1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Готика 1-2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Alex_See, 30 июл 2008.

1. m00n1ight

m00n1ight

Я бы усомнился в такой статистике разработчиков, потому что не особо понятно, как они её собирали. Если голосованием на своём форуме, то большинство игроков на нём никогда не были, а данные по сети (которые можно считать объективными), как в случае с последними играми BioWare, никто не собирал.

В Морроуинде вызов игроку есть только тогда, когда он играет магом. В остальном, можно хоть к Дагот Ур с Сейда Нин идти - и никто не остановит. А вот в Готике в начале игры любой шаг в сторону и неосторожное слово могут обернуться большими неприятностями. И это сохраняется почти до самого конца игры, поскольку достойные противники находятся почти всегда.

Eraser и Lissandr нравится это.
  2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вот ламерье. :facepalm: Что там сложного-то в этих руинах?! Точнее даже так: что там сложного-то в этом Морровинде?? Ну разве что трофеи торговцам загонять действительно тяжелый труд.

IdeaGen, legule и Lissandr нравится это.
  3. Sylvester

Sylvester

Вряд ли так. Скорее большинство бросало игру, после того как не могли попасть по грязекрабу кинжалом, имея низкий навык коротких клинков.

Нету такого в Морровинде, во всяком случае в основной кампании. В гильдиях есть требования к характеристикам для повышения, но они вполне обоснованы и адекватны (это вам не гильдмастер магов из Облы или Скайрима, который не способен скастовать ни одного заклинания).

Должно быть трудно найти двемерский кубик, когда к нему не ведет квестовая стрелка.

Lissandr, legule и Eraser нравится это.
  4. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Один вопрос – а кому нужна Готика а-ля Попсивион? Вжись не поверю, что фанаты оригинала такое бы оценили. А тягаться с созданием крутой попсы совсем для другой аудитории против мастодонтов вроде «Беседки», «Морозилки» « ЕА» и иже с ними – это не уровень JoWood и Пираний. Так что итог закономерен вне зависимости «готовности» конечного продукта. Было бы что-то стоящее, сырость бы фанаты простили и просто подождали заплат, как это бывает в большинстве подобных случаев. Готику сгубил уход от концепта сурового survival в унылую Дьябло-попсу. Остальное не существенно.

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Вот это не уточнялось, может быть вообще имелась в виду какая-то фокус-группа или тестеры.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

Сложного-то может и ничего, но вот полнейшее ощущение, что играешь в очень плохую игру :) Куча клонированных коридоров и темнотища, в которой нужно нащупать очень маленький предмет, который лежит неизвестно где. Весьма мотивирует к анинсталлу.

6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

По моему 3ая часть просто стала намного больше, но в целом, все как раньше. И игра вполне могла быть survival, будь нормальная боевка, баланс и т.д. Хотя, мне вначале было страшновато. Со всем сторон орки и кабаны)

7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Речь шла именно о квесте с поиском кубика.

В данном случае именно так. Причем это "трудно" не из той категории, которая мотивирует к преодолеванию и получению удовлетворения от оного. Возможно, более грамотный левелдизайн смог бы превратить этот унылый квест в нечто действительно увлекательное, но куча копипастных комнат в темноте - это настолько не интересно и не фаново, что хотя я и бросил игру позже по несколько иным причинам, уже выполнив последующие квесты для гильдии магов - именно поиск кубика мне запомнился как достойная причина снести игру и никогда больше к ней не прикасаться. Статистика подтвердила, что 30% игроков на тот момент считали так же :)

8. IdeaGen

IdeaGen

оффтоп

лично я советую впервые Готику проходить сразу с голд-модом...

9. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

В том-то и беда, что не будь. Когда вырезают всю механику, игропроцесс и атмосферу – говорить о том, что можно было сделать, все равно, что обсуждать другую игру. От Готики там оставались только багованные кабаны, которые в два клыка выпиливали весь материк вместе с раскаченным вусмерть героем, пока их не исправили... Так что «слив года» по версии народа вполне заслужен.

10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ну что тут можно сказать? Ты ошибаешься! Это самая настоящая Готика. Атмосфера не просто есть, она прекрасная. И мне даже боевка не важна, адекватного сюжета и нормальных квестов хватило бы, что бы полюбить эту игру.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Rotten_corpse нравится это.
  11. Hekk Ninja Dog

Hekk

А тормозит то она как, эта настоящая готика. Не знаю, нужен ли такой хоккей...

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Неужели у кого-то до сих пор тормозит? На современном-то железе?!

13. Hekk Ninja Dog

Hekk

У меня нет пк, поэтому за себя не скажу, а на этом видео, которое сверху, очень даже тормозит.

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Hekk, а, ну если бы у меня в начале 2000-х была возможность снимать видео со своей Rendition Verite 2200 и выкладывать в ютуб - то очень многие игры выглядели бы весьма тормозными...

15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Hekk, у меня даже на старом компе почти не тормозила (правда и не высокие настройки)

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Не, ну я действительно припоминаю - на старом компе, на котором Готика 1-2 летали, третья таки безбожно тормозила даже на минимуме, отчего я и не смог в неё поиграть своевременно. Значительно улучшенная графика имеет свою цену. Однако, сейчас это вспоминать и ставить игре в укор смысла мало...

17. Sylvester

Sylvester

Присутствуют лаги при резких поворотах камеры (видимо, подгружается то, что было вне нашего поля зрения). Лаги просто при путешествии, просот подгружается ландшафт.

18. IdeaGen

IdeaGen

:rofl:
    Готики 1-2 я играл на третем пне: тормозили - жуть.
    Преобрёл новый комп. Первым делом поставил так и не игранную Гоотику 3: тормозила жуть.
    Чую любителя современных игр, в которые играть не надо, просто сиди, созерцай графу, спецэффекты и витееватый сюжет, по которым будет игра сама тебя вести, а ты только не забывай кликать вовремя мышкой.
    К Аркании как относишся?

19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

в точку!

мне даже чем-то нравилось, что в Арканум был дисбаланс и что бы всех валить, не приходилось долго раскачиваться. Я просто шел по сюжету, выполнял квесты и ничто не тормозило этот процесс... кайф.

не стал играть, как и в Risen.

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

За исключением сюжета - то же самое я говорил лет десять назад своим сотрудникам, фанатеющим от первой-второй Готики :) Партии нет, бой не пошаговый, бегай-прыгай, созерцай графу, да руби безмозгло, не забывай клацать по клавишам своевременно. Эвона как ситуации-то повторяются...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление