1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Готика 1-2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Alex_See, 30 июл 2008.

1. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Таки пи-ичальный конец Готики показал, что сиди, ничего не делай – любуйся графикой и вялым развитием сюжета, фанатам был не комильфо. Готика была не про графику, сюжет и квесты. О чем писал я выше.

2. Siddhartha

Siddhartha

Много потерял.

3. IdeaGen

IdeaGen

+1
    Risen и Аркания - не одно и тоже, Аркания - коммерческий продукт в виде экшена, использующий купленый брэнд Готики.
    А первый Risen (подчеркиваю - первый) это как первая Готика, но в современной оболочке, вот примерно такую новую Готику я и ждал.
    :bad: пошаговость... жуть, вот для меня это явый пережиток прошлого.
    Мне всегда хотелось больше реализма, но не в том, что завязано на графике, спецэффектах, сюжете, а физике и логике. я нормально принимаю долю аркадности в виде безразмерного "рюкзака", переоблачение в один миг, в том числе и во время боя, тоже самое про исциление. Но вот развитие персонажа жестко завязанное на опыте - это мне не нравится, что исход зивисит не от игрока прежде всего, а от матиматики игры. Получается, я не играю, а созерцаю. Готика в этом отношении на то время, да что скромничать, и по нынешнее тоже, сделала серьезный скачёк. Всё так же завязано на опыте, но ощущается это меньше (по крайней мере в боёвке).

А вообще пора бы завязывать тут писать: чем больше мы мусолим поднятую гамером тему, тем меньше он в неё играет (=. Хорошо, в моё время не было доступного интернета, иначе б я разлюбил Готику, не успев пройти и первой главы.

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

удобная позиция, но не верная.

ну мне можешь не рассказывать, я без тебя знаю, про что Готика. И как я уже писал, игры-то нет. Классный мир, музыка, атмосфера, все это есть, осталось только сделать из этого игру и все были бы довольны. Может фанаты и сделают...

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ----------

потерял бы, если бы стал играть.

как первая, только гораздо хуже.

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Жанр обязывает. Или тебе нужен просто фентезийный экшен?!

Tacit и unreal doom нравится это.
  6. Вредный

Вредный

Ideagen, особенно если учесть, что ее тут поносят в основном...
    А порядочные люди не желают вступать в провоцируемый срач.
    Ну, по крайней мере, пока что. Посмотрим, как работает система жалоб.
    Если не работает - придется что-то делать, я думаю. Нельзя допустить, чтобы люди, начитавшиеся негативных отзывов от начитавшихся негативных отзывов (простите за каламбур) так и не увидели, как прекрасна эта игра.

IdeaGen нравится это.
  7. unreal doom

unreal doom

Вредный а я думал как раз успеть попробовать в этом году, Morrowind что-то вообще не пошел, а в Gothic вроде нет тех огромных расстояний, плюс она, как тут описали "готичнее" :spiteful:.

Ideagen пошаговость нужна, чтобы результаты тех или иных действий по максимуму зависели от характеристик персонажа, а не сноровки игрока. Играющий главным образом только решает, как поступит герой, а вот действует уже собственно персонаж.
    На мой, непритязательный в общем то взгляд, если нет пошаговости, то её, в деле отыгрыша, обязательно должны компенсировать социальные взаимоотношения, иначе и правда перед нами уже гибрид с элементами, а не полноценная RPG :rolleyes:.

Tacit нравится это.
  8. Siddhartha

Siddhartha

Я бы сказал, что Risen - это Готика 3, какой она должна была быть. Кстати, а чем тебе второй Ризн не нра? Или третий?

---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Пастернака не читал? Понимаю.

9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

не читал. Объясни.

10. Siddhartha

Siddhartha

11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

ааа, ты об этом. Да не, просто я знаю, что из себя представляет игра. Мне в такое играть не хочется и ничего нового я бы для себя не открыл. Что в общем-то не делает игру плохой.

12. Siddhartha

Siddhartha

ZoRg54321, мне кажется, что сложно знать, что из себя представляет игра, если в нее не играл. Любые ее оценки другими субъективны. Но дело твое. Не побегаешь ты по большому красивейшему острову, не поборешься с забавными гномами, не положишь голову лошади на подушку местной бонзы.

13. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Siddhartha, ну я играл до того момента, пока не понял, что не хочу.

14. Siddhartha

Siddhartha

ZoRg54321, так бывает, что попадается тебе скучный квест или этап игры, по которым ты судишь о ней вообще, а потом оказывается, что ты ошибся. Может тут такой случай?

15. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Siddhartha, может, но проверять не хочу.

16. IdeaGen

IdeaGen

нет, как раз наоборот
    это стратегия получается.
    позиция такая, буд-то жанр не имеет права на развитие, при том, что сложился он ещё во времена DOS (и отсутствия какой бы то не было графики). это всё ровно, что говорить: "колесу ни спицы, ни "резина", ни амортизаторы, ни какие иные материалы, кроме дерева, не нужны, ибо это уже будет не колесо, а гибрид, а не сплошной деревянный диск с дырой для оси в центре - колесо"
    ну или так
    Я люблю готику, а продолжения Risen - это уже сильный уход от того, что мне нравится.

По поводу Risen

17. unreal doom

unreal doom

Ideagen в принципе есть схожесть со стратегией, разве что не используется маневрирование, то бишь например один партиец бьет в лоб, а второй тем временем подбирается к флангам. Все как бы стоят скопом, и свои и враги :). Ну и обычно партию в RPG бережешь сильнее, нежели юниты в стратегиях, хотя есть и тактические игры без возобновляемых войск :).

Просто игр в реальном времени и без того навалом было во все времена, а с течением лет они еще сильнее зажали пошаговых собратьев. Так что отсутствие "реалтайма", как минимум имеет право на существование в качестве альтернативы и для разнообразия. Ну и повторюсь, именно в ролевушках, пошаговость обеспечивает более сильную роль навыков самого персонажа, в решении тех или иных задач, а вот какие задачи ему решать выбирает уже игрок.

18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Нелогично. У "имбицилов малолетних" во все времена было дофигища свободного времени, чтобы носом пропахать каждый сантиметр доступной территории и нащупать, что нужно для продвижения по сюжету. А вот у среднестатистического взрослого игрока - фиг там, пара часов в день в лучшем случае, и использовать их нужно по максимуму продуктивно. Так что наоборот, на "имбицилов малолетних" были старые игры рассчитаны, предполагалось что их мама утречком покормила - и у них есть целый день чтобы шляться по игровому миру, ковыряясь в носу и думая, чем бы себя развлечь...

19. Вредный

Вредный

Снова наезды на старые игры...
    Господа модераторы, если мои жалобы будут оставаться без внимания, я буду вынужден давать отпор самостоятельно.

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Зантриговал...

В целом, любому здравомыслящему человеку очевидно, что рассуждения ведутся лишь в рамках предложенной аналогии, дабы продемонстрировать её несостоятельность. Ну а всяким прочим мерещатся глобальные заявления, с ними уж ничего не поделаешь...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление