1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Готика: первая потом вторая, или сразу вторая?

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Solmyr, 25 июл 2007.

1. katarn

katarn

Legacy

Коррион, в пропатченной по самое "не могу" Готике 3 в самом начале мой соратник загнал орка в камень. Орк периодически посредством невидимого лифта поднимался вверх и потом снова проваливался. Так как все это я видел и до .12 патча, начиная с версии .00, то я просто махнул рукой на Готику 3, такой игры для меня не существует.

Hyde нравится это.
  2. Змей

Змей

Hyde,katarn_kile, ну да, а что стало с Зардасом, что станет с миром, какого вообще происходит и какова роль обоих "избранников" в игре богов никому не интересно, любители готики? ;)
    Третью пройти стоит ради концовки. Как ни как не зря с Хориниса бежали.

3. Hyde

Hyde

Змей, Ну почему же, интересно. Вот когда станет она олдгеймом... Тогда, глядишь, и узнаю :) Я не спешу.

4. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Вот и не забываем ставить ИМХО. Не зря же эти 100% ставят.
    Как по мне, то в плане продуманности и завершенности мира вторая (правда только с аддоном) - куда выше первой.
    Вот атмосфера - да, потерялась

Добавлено через 12 минут
    Играть, ессно с первой начинать.

Последнее редактирование: 26 июл 2007
  5. Killian

Killian

ИМХО во все игры надо начинать играть с как можно более ранней части. Если она конечно запускается под современные операционные системы. Если нет, то уже стоит думать. Но Готики это не касается и можно со спокойным сердцем играть в первую часть. Вторая не убежит.

6. The_ShadoW

The_ShadoW

2-ая часть несомненно потеряла в плане "прорывности", зато многое приобрела в плане отточенности. Сюжет по сравнению с первой, конечно не блещет, зато общая проработка мира - на высоте. В общем итоге мое мнение о первой и о второй где-то равнозначно (т.е. очень хорошее). Первая - действительно шедевр и прорыв, однако мелкие детали, вроде впопыхах прикрученной игры за мага, впечатление местами портят. Во второй раздражает "детский" сюжет, зато вторую я честно проходил три раза - все три "гильдии". А вот первую попробовал за другой лагерь попроходить и понял, что не меняется ничего, кроме 2х квестов и внешнего вида героя.

7. katarn

katarn

Legacy

Dorten, по-моему "по моим ощущениям" это и есть "имхо". Или нет?)

Змей, а я себя настраиваю, что нет Готики кроме первой и сюжет сериала заканчивается именно в конце первой Готике. Особенно, если учесть позорную сюжетную связку 1 и 2 Готики.

Змей нравится это.
  8. Змей

Змей

Хоть кто то отметил этот момент, а то бесшовно связаны, сюжет продолжает первую часть и т.д. :)))

9. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

katarn_kile, Не могли бы вы мне это обьяснить, почему позорная?

10. katarn

katarn

Legacy

Freddy, не мог бы
    потому что тема в разделе рекомендаций, а что это за медвежья рекомендация такая, что весь сюжет раскрывается? Неинтересно. И потом, я где-то уже писал про это. В комментариях к статье по Готике, кажется.

11. Killian

Killian

Freddy,
    Чувак, да не парься ты. Такое ощущение что если ты поиграешь в одну из этих игр вторая перестанет существовать. Я бы конечно посоветовал начать с первой, но если сыграешь сначала во вторую трагедии тоже не будет.

12. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Killian, ну мне жутко нравиться эта серия...что поделаешь ну не с фанатом, но с человеком кому очень нравиться эта игра...а так уж поверь я то как раз токи мало парюсь...

з.ы.: Я привык играть с 1-й серии, любой игры...даеже если 2-я или N-ая круче...мне нравиться прослеживать сюжетную линию...

Последнее редактирование: 27 июл 2007
  13. Коррион

Коррион

Ну, уж если смотреть на дела с Вашей высоты.
    В первой готике (про 2-ю не буду – ситуация идентична) у меня оживали мёртвые персы, я проваливался сквозь землю на другие локации, супостаты, в пылу боя со мной, случайно попав друг по другу, затевали междоусобицу, я могу трактаты об этом писать (прошел игру уже 10 раз). Да 1-й раз я сумел пройти игру на 60% благодаря багам (избиение кузнеца в старом лагере не привлекало ничьего внимания). Конечно, это не третья часть, но “планку” забагованности держит.

На мой взгляд, так связка вполне достойная, если принять во внимание тот факт, что в 3-й части кое-кто может рассказать всю страшную правду.

Да и вообще, почему все так упёрто смотрят на лицевую сторону медали?
    Ой, жучки, а хде их нет?
    Например тот же Ф.И.Г.Д.О.Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. - он меня огорчил не столько багами (но игру они, адназначна, не красят), сколько отличной, просто гениальной, прекрасной идеей, похороненной заживо, и восставшей в виде полуразложившегося зомби. И всё из-за дуболомства и узколобости кого? Правильно, девелоперов.
    Тоже самое и с готикой три. Насекомые в програмном коде? Да чхал я на них. Больше меня расстроила ужасная боевая система, никчёмная физика, ослиный ИИ, отсутствие возможности карабкаться и высокие системные требования.

14. Ho-ho-ho

Ho-ho-ho

В первой части всё закончилось тем что он выходит из храма, а вторая начиналась с того что его телепортируют из под завалов. На мой взгляд та ещё связочка. А вцелом я считаю что вторая часть несколько глубже первой(что нисколько не умаляет её достоинства)
    полностью согласен

15. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Мне понравились первая и вторая (с аддоном) части. Понравился дизайн, общая стилистика игры. Понравился бесшовный мир. Понравились "живые" NPC. В большинстве РПГ почти все NPC стоят как истуканы на одном месте: дождь или снег, день или ночь - нужного перса всегда можно найти в одном и том же месте.
    В Готике можно убить ключевого персонажа и последствия поступка не всегда сразу будут понятны.
    Здесь мне понравилось ощущение уюта в игре, именно уюта. В Готике игрок чувствует свое место и видит чего он может добиться. Тогда как в большинстве остальных - игрок безымянное существо вторгшееся в царство математики, где все числа стабильны, заранее просчитаны и не подлежат изменению, где любоваться собой можно лишь на экране статистики.
    Готика зацепила своим шармом: эта музыка, эти (пусть и постоянно повторяющиеся) голоса обывателей на рыночной площади, этот нехитрый быт NPC в игре. Интересно смотреть, как после тяжелого рабочего дня кто-то бежит ложиться спать, а кто-то спешит в местную толкучку. Здесь я не видел имитации в духе Ultima 9 или Oblivion, где крестьянин будет целый день мотыжить каменную дорогу (ну промахнулся он мимо своего огорода), а потом пойдет в свой дом.

В общем, все эти мелочи набирают увесистую копилку приятных впечатлений.

Про Готику 3 я могу сказать только одно - она есть. На этом перечень ее достоинств заканчивается. Будем надеяться, что в дальнейшем этот перечень существенно расширится, но и если и не расширится, то особо горевать не будем.

Ну, все мои посты - это мое ИХМО, никто же за меня не пишет, да и я не претендую на объективность, ибо ИМХО. ;)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление