1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Grand Theft Auto 3

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 26 авг 2007.

1. Жук

Жук

Wild_Wolf, терпеть не могу Mafia: The City of The Lost Heaven... Напыщенно, глупо, глючно и неудобно. И линейно. Кишмиш прав - GTA совсем не о том. И ходят в "худший город на Земле" совсем не за этим.

Вообще, непросто понять, откуда взялась эта надуманная конфронтация (Mafia vs GTA)... Их нельзя сравнивать. Но сравнивают. Как оказалось, до сих пор...

GarfieldTheCat нравится это.
  2. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Ещё как можно, и нужно. С чего бы это нет?
    Хотя вот серия Mafia деградирует, в отличии от GTA...

3. Жук

Жук

Разные игры, разные жанры. Это как сравнить Saint's Row и Driver.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Пожалуй соглашусь, хотя ГТА никогда мне не нравилась, в отличие от.

5. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Жук, ты спятил? где там глюки, напыщенность(!?!?), что там глупого и в чем неудобство? Не, я понимаю игра не нравится, но где ты все это там увидел?

unreal doom нравится это.
  6. Жук

Жук

KONSTANTINOS, между Марио Пьюзо (который, за исключением "Четвёртого Кеннеди", тоже не без того) и Mafia, которая во всём старалась подражать, - чудовищная пропасть. И я не буду рассказывать, почему Mafia - плохая игра. Всё равно никто не поверит. Скажу только, что окончательно я прошёл её как раз перед выходом мерзкой второй части, чтобы в курсе. То есть, адекватно, без розовых очков, взвешенно и постфактум. И мне не понравилось.

А вот GTA - напротив - каждый раз радует. Многослойность игр R* заслуживает мегабайты текста...

7. Wild_Wolf

Wild_Wolf

С чего это мафия подражать пыталась? Уже давно доказано, что это не клон GTA.
    Но при этом жанр-то как раз один, и сами по себе они всё равно похожи в плане геймплея, как ни крути. Что там - что там песочница. Просто в сюжетке мафия несколько ограничивала нашу свободу, но ведь был режим и полностью free

8. Жук

Жук

Wild_Wolf, ради всего святого или порочного, читайте внимательнее...
    Какие клоны, что вам грезится?

А режим "полностью free" - это даже не смешно, насколько там тоскливо...

9. Suffocate

Suffocate

Ну вот я и дожил до времен... когда уже про GTA говорят как о "старой игре"... Что ж, вспомним атмосферу промозглого ночного Либерти Сити, затянутые туманом улицы в Портленде, парк и Дьяблос на своих форсированных Стэллионах. Мосты и неспокойную, холодную гладь воды залива перед островом Стэнон, его блестящие металлом небоскребы и уютные подворотни, совершенно нелогичные развязки и высотку на берегу залива, в которой проживала Асука... (я тоже хотел жить в таком месте). Спальные районы и уютные поместья на холмах в Шорсайд Вейл, где обосновались Триады. Сколько воспоминаний, всё и не уместишь в одном выплеске эмоций.

Depressor, unreal doom и Gamovsky нравится это.
  10. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Восторженный обзор - не характерно для Катарна, но игра стоит того. Практически, она принесла свободное перемещение по местности из RPG в другие игры. Конечно, были предыдущие двухмерные части, в которых это уже было, но только в третьей ГТА, с её не только "3д", но и большим разнообразием, чем в предыдущих частях, и возможностью без конца просто ездить по городу, на это свободное перемещение обратили внимание производители других игр.
    Если бы не ГТА 3, не было бы к нас ни Фар Край, ни Сталкера, ни других хороших игр. Да, были в то же время Водила и Мафия, но они так и не стали популярными. А непопулярные игры повлиять на развитие жанра не способны - на них не обратят внимание.
    В ней весело и интересно всё - даже всего лишь выполнять самые простые миссии такси. В ГТА 4 это было скучно, в Сан Андреас сложно.
    Пожалуй, только Вайс Сити может сравниться с ГТА 3. Мне Вайс Сити нравится намного больше, но в ГТА 3 задания больше связаны, игра выглядит более цельной, нет мало проработанных заданий (как с заданиями некоторых приобретённых зданий в Вайс Сити - кто играл, тот поймёт).

11. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

А некоторые, между прочим, вспоминают игры серии даже до 3D... С высоты птичьего полёта игра была ничуть не хуже... Как сейчас помню эти ролики при переходе между городами)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление