1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Grand Theft Auto (GTA) 4

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TonyTheHawk, 2 апр 2007.

1. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Bruiser Dead, крайзис подтормаживает ВЕЗДЕ! Но не лагает... Я на энтузиасте на 1440x900 играю - устраивает... Но у нас с тобой разные взгляды на геймплей и графику) Я не могу поставить ниже максимальных доступных, +8x MSAA +16x AF...
    А ГТА... Графика средняя, но ору столько было по поводу неё и 4ёх ядерных процов... Я думал началась эра игр под 4ёх ядерные процы, чють даже не раскошелился на экстрим, пойду ка лучше 4850X2 куплю...
    Про 3 вэй сли - боян полный кстати... На 1680 оно и на 4870 1GB лагать практически не будет...
    Добавлено.
    Ой фу даже без АА...

Последнее редактирование: 11 янв 2009
  2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А вы знали, что в ГТА 4 прохожие (и в английской версии, и в нашей от 1С, где переведены только субтитры) могут и по-русски матом на х... послать...

3. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Котофей, вот поэтому я и насторожился, узнав о переводе только субтитров.
    Таким нехитрым образом игра и не подверглась переводческо-актерско-цензурному вмешательству, что есть хорошо по моему мнению. Хотя наверняка найдется фанат наличия полного надмозгового дубляжа, который со мной поспорит.:rolleyes:

4. Master of the force

Master of the force

Как по мне, так переведенного текста вполне достаточно. А вообще, лучше играть в оригинал, чтобы глубже проникнуться самой игрой, не только GTA.

Bruiser Dead нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

не понял мысль
    а в оригинал сыграть легко: после установки первого патча на 1совскую версию все тексты становятся английскими...

6. Master of the force

Master of the force

katarn, если есть возможность aka знание языка, то лучше играть в оригинал без локализации, так как некоторые моменты (юмор/смысл и т.д.) этой локализацией могут быть просто "убиты".
    P.S. Брошу очередной камень в огород разработчиков: на моем конфиге она лагает даже при низких настройках.

Последнее редактирование: 21 янв 2009
  7. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Дабы не "обжигаться" игру покупать не стал - слишком много было отзывов про сис.требования. Однако известным путем взял с интернета. Убедился, что как и со многими поседними баговыми играми, спасение придет с патчами.
    При установке единственного пока патча добился нормальной производительности при высоких установках, т.е. 52 кадра в среднем; при этом процессор исользуется всего лишь наполовину, опер.память - около гигабайта, видеокарта - 700 мегабайт памяти. После этого слухи о гиперпотреблении ресурсов сабжа считаю несколько преувеличенными.
    А тем, кто думал, что на C2D 2.1 и видеокарте 256 mb пойдет что-то такого уровня пора понять, что с момента выхода GTA 3 игры давно хотят железок помощнее, тем паче видеокарту нынче иметь желательно мегабайт на 512 и уровня GTS8800.

Странно, у меня все русское после патчирования осталось, хотя если сменить язык на английский... то придется бекапить конфиг файл.

Последнее редактирование: 6 фев 2009
  8. katarn

katarn

Legacy

ты бы для приличия сравнил бы для начала этот конфиг с минимальными требованиями...
    тем более, что не раз говорилось, что проблемы с производительностью есть на гораздо более мощных компах. Не надо выборочно комментировать какие-либо мысли - от таких комментариев толку ноль.

добавлено через 40 секунд
    Вот например.

9. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Мин.требования.

Intel C2Duo 1,8 GHz
    Nvidia 9700 256 MB или ATI 1900 256 Mb
    2 GB ram

Реком.требования
    Intel Core2Quad 2,5
    Nvidia 512 Mb или ATi HD3870 512
    2 Gb Ram

Тот факт, что у Master of the force все лагает НА МИНИМАЛЬНЫХ для меня тем паче удивительнее. И, кстати, всем у кого на мощных конфигах заедания совет: т.к. в игре по умолчанию включена VSYNC для преодоления проблем с пробуксовкой включите в драйверах Triple Buffering - это панацея.

P.S. К вопросу о конфигах.
    Конфиг
    Master of the force,
    P35 Socket775/DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) SEC-1 - 4 шт
    Intel Core2Duo E8400 3.00GHz
    GeForce GTX 260 896 mb
    Windows Vista Home Basic SP

Дарк Шнайдер
    Core 2 Duo E6750
    DDR2-800 2gb
    Gigabyte GF8800GT 512mb
    Win XP SP3 + Vista

Странно, конфиги почти эквивалентные, но ДШ почему-то не жалуется и на приличной графике играет. Видать, дело в настройке самих компов.:rolleyes:

Подлог,однако - из истории известны более достоверные примеры:
    GTA 3 вышла на консолях в 2001 г., на ПК - в 2002 г. Зазор был больше чем с 4-й частью, но это не сильно скрашивало картину.
    Правильную информцию слушаем тут.

И мне, к слову, не очень понятно, ты из-за чего, Олег, в Rockstar камни кидаешь: твой конфиг это честная минималка, на нем естественно игра запустится, но все лагать будет.

10. Master of the force

Master of the force

У меня при разрешении 800х600 и минимуме всех настроек фпс 30 с хреном кадров.

Видать, всё дело в неоптимизированной игре.

11. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Master of the force, ну на минимум это уж слишком
    PS: 8400 прилично мощнее чем 6750...
    А уж 8800GT vs GTX260...

Bruiser Dead нравится это.
  12. katarn

katarn

Legacy

я за себя не в обиде, потому что сам сравнивать циферки умею, при этом на максимальных игра иногда идет быстрее, чем на минимальных, а лаги могут появиться после часа игры, а могут не появиться вовсе - фиг с ним. Мне интересны жалобы людей с гораздо более мощными конфигами. Странно полагать, что кто-то считает себя умнее других и думает, что у него руки прямее, хотя всем прекрасно известно, что за качество игры отвечает разработчик, а не прямота рук усредненного игрока.

Смешно оперировать только годами. А если ГТА3 вышла 1 января 2001 на ПС2 и только 31 декабря 2002 на ПК?
    разница между релизами была около полугода
    как и в случае с ГТА4. Об чем речь?

13. Master of the force

Master of the force

CИРёГ, увы, но это так. Ни с Mass Effect, ни с The Witcher у меня проблем практически не было на максимумальных настройках. Просто кто-то не позаботился отполировать игру так, чтобы она нормально шла на большинстве конфигураций.

14. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Информацию к размышлению слушал? Видимо нет.
    Речь о том, что с портированием у Rockstar уже не впервые проблемы.

Master of the force
    "Mass Effect" (читай Unreal Engine) это умный подход к графике/производительности.
    Про то, что "кто-то не позаботился" я могу так и в "Crysis" ткнуть пальцем, дескать почему не адаптирован под Quad Core и бла-бла-бла.
    Да и, по хорошему, Rockstar имел ввиду всех пк обладателей, ибо свои миллионы копий игры в отместку пиратству они продали на консолях, а пк релиз у них уже по остаточному принципу. Я их и "поддержал" поентому не рублем, а торрентом. :yes:

15. Master of the force

Master of the force

А GTA4 - это неумный подход к графике/производительности, да и вообще. Постарались бы разработчики получше - "срубили" бы больше денег.

И правильно сделаете.

16. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Да куда им больше - итак WOW и Sims 2 догнали (почти 10 лямов копий).

Согласен, но всегда найдутся чистоплюи с выкриками "гы ты лох, кразис игра для пацанских конфигов а ни тваего го*вна. иди и пусть стена об тебя убъется. аминь лол".

Кстати, дабы не быть голословным по сис.ребованиям.

После обновления драйверов стало 52 fps в среднем.
    Из того, что поубавил, была только дистанция обзора, которой 30 весьма комфортно.
    Ради смеха высталю в минимум и сравню фпс.

17. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Bruiser Dead, а выставь дистанцию на 100...

18. Master of the force

Master of the force

Деньги лишними не бывают. А сейчас ещё и кризис как-никак ;)

19. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Не вопрос, сейчас попытаюсь.
    Так-с, выставил все на максимум (насколько мне позволил компьютер :lol: ).
    Для дистанции в 100 мне банально не хватает рекомендуемых в идеале 4-х GB опер.памяти.

Установки такие

Результат такой

В самой игре чуть полагивает, но фпс ниже 25 не падает, т.е. игра весьма still playable.

Ради эксперимента все на минимальных

Итог

Короче, "Рокстар" не стали заморачиваться и делать лоуполемодели и лоуполетекстуры, ибо для консолей делали, а там настроек-то и нет как таковых. В "Crysis" это делалось изначально, правда времени на это нужно... Поэтому особой разницы в минимуме и максимуме в ГТА 4 нет.
    Хотя, есть способ выставить деликатные и тонкие настройки в обход игровых опций - нужно создать конфиг файл для установок и прописать их (в инете можно найти готовый).

Последнее редактирование: 7 фев 2009
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

лоуполетекстуры - бред, на моей видеокарте без шаманства high текстуры не выставить, а они здорово отличаются от medium =)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление