1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Grand Theft Auto (GTA) 4

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TonyTheHawk, 2 апр 2007.

1. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Кто-нибудь слышал, что на ПК будет урезанная версия?
    А насчет Годфазов и Мафиев - это на вкус и цвет...Мне и фильмы-то подобные не нравятся.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вы это прочтите сначала, ага?
    Да, я хочу что-то аля Mafia, без миниигр вообще. Что есть миниигры, если не аркады?

добавлено через 58 секунд
    Ага, а в сюжетной части этих миниигр конечно же нет.

Последнее редактирование: 11 авг 2008
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Alix Vans, никто не слышал :)

добавлено через 28 секунд
    Low_Pressure, без мини-игр будет уныло, т.к. сюжет в ГТА скучный :)

4. katarn

katarn

Legacy

а убогие гонки в Мафии - это не миниигра со своими правилами и управлением? Мафия - сюжетно ориентированный боевик, свободы передвижения в ней толком нет, потому что двигаться некуда и незачем, потому и миниигр в ней нет.

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Дарк Шнайдер, в Сан Андреас они нашли некий баланс. Если бы не захват территорий...

6. Aganov

Aganov

Дарк Шнайдер, А чего спорить-то? Обвиним Варкрафт в отсутствии дипломатии и мультяшности? "В гламурном мультфильме "Трое из Простоквашино" не раскрыта тема русского крестьянства" (Бачинский и Стеллавин (С) )
    Почему предпочитаем оценивать не игру, а ее соответствие нашим (порой совершенно несуразным облачнозамковым) ожиданиям? Что Сталкеру предъявляли, что за 6 лет не сделали хит на все времена и замену фоляуту, что на хороший фильм "Хэнкок" окрысились, потому что в рекламе обещали комедию.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Правила и управления там те же, что и во всей игре. Машины своенравные, что поделать. Тем не менее, их аркадными назвать сложно.

8. katarn

katarn

Legacy

кругом одни мерзавцы
    Ленина убили, Гитлера любили и теперь еще на "хэнкок" окрысились.

от игры зависит
    иногда оцениваешь игру
    иногда - ожидания
    раз на раз не приходится

вылетающая за пределы трассы машина, мигая, возвращается на трассу как в NFS. Это и есть "аркадность", разве нет? Колеса не отваливаются, шея водителя, при перевороте машины, не ломается.

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Aganov, возможно в сиквеле "Троих в Простоквашино" тема крестьянства будет раскрыта. Корову-то они уже закупили...

kreol нравится это.
  10. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Да, вспомнил. В Вайс-сити машины доставались чересчур легко и также исчезали( за спиной и даже из гаража). Хотелось что бы было похоже на ГТА 1 - припарковал значит любимую, взобрался на небоскреб - а она стоит, тебя дожидается.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

katarn, хорошо, одна миниигра против сотни. Что ты мне доказать пытаешься, что Mafia - аркаднее GTA?

12. katarn

katarn

Legacy

что-то я не помню, чтобы машина за спиной исчезла
    если бы было так, то большая часть миссий стала бы непроходимой

а что ты мне пытаешься доказать, что ГТА - мариообразна?

13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

katarn, я тебе ничего не доказываю, написал ровным счетом то, что написал.

14. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Насчет миссий незнаю, но по-моему исчезновение и внезапное появление всего и вся - это особенности движка. Пример: Едешь ты себе - хвать, перед самым носом респаунится коп, преследующий кого-то и прыгает тебе под колеса - получите две звезды, граф Суворов.

15. Aganov

Aganov

Low_Pressure, Мафия - такая же аркада. Или там детальная модель повреждений, реалистичная физика и главный герой после первой пули падает, схватившись за простреленное место, и истекает кровью?
    ГТА - веселая аркада, где дают почувствовать себя отщепенцем, поездить по тротуарам, по прохожим пострелять. Отдушина для яппи и прочего планктона. Меня как раз уход в серьезность напрягает. А то получится, что лишнего пешехода не собьешь, совесть замучает. Как в кино: для любителей кровавого реализьма есть "Пила" с полным набором анатомических подробностей, а мне ближе "Адреналин" и "Пристрели их".

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

На правах оффтопа. Если это всё именно про "Мафию", то оба утверждения неверны. Колёса там периодически отваливаются (не помню, правда, зависит ли от машины, и есть ли конкретно в гонках), а переворот машины с открытым верхом всегда заканчивается смертью водятела. Это как раз едва ли основная опасность в гонках.

Что касается "мариообразности" GTA, то она заключается не столько в геймплейных тонкостях, сколько в левитирующих сердечках, и тому подобных забавных штуковинах. )

Только не надо воспринимать эту фразу слишком серьёзно, а то у меня нет особого желания выслушивать, что конкретно в "Марио" нет никаких сердечек.

Low_Pressure и Aganov нравится это.
  17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Aganov, ну что ж вы такие спорщики... Ужос. Они обе - TPS/Arcade/Racing. В GTA пропорции смещены в сторону аркадных миниигр, в Мафии - уклон в сторону TPS и гонок (в меньшей степени), так как миниигр там нет. Разве что угон машин можно назвать миниигройй. Мне вообще все-равно, как их называть, главное, чтобы мне играть было интересно. Вот такой я эгоист.

добавлено через 1 минуту
    Зря ты это сказал... Щас накинутся.

Оффтоп про Марио попрошу свернуть, кстати. На Мафию, как игру, близкую по жанру, сие не распространяется.

kreol, Werecat13 и Aganov нравится это.
  18. mai Unknown Fire

mai

Дурацкий спор, а все из-за вольной трактовки вполне себе устоявшейся терминолгии, когда ее насилуют как хотят. В результате все менее становится понятно, что же именно человек хотел сказать. Нет, Low_Pressure, мини-игры не есть аркада. Я вообще убежден, что антиподы аркад - симуляторы - удел очень малой части геймеров в виду отсутствия в этих играх как такового игрового дизайна. Рад, что подавляющее большинство игр - аркады, иначе бы роль игр состояла в точном восрпоизведении действительности, т.е. симуляции.

Aganov нравится это.
  19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вот сам себе противоречишь... Но я понял твою точку зрения, и тоже рад, что до тотальной симуляции всего и вся еще не дошло.

20. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

А про урезание по-моему из "Иконы" узнал, надо поискать в соответствующей теме.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление