1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Grand Theft Auto III

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем RaymanM, 9 апр 2021.

1. beznosik

beznosik

Моя первая гташка, которую я увидел в жизни. Для своего 2001 года, игра огонь, ибо тогда не было игр в 3D, где ты по сути можешь творить что угодно. Можешь спокойно ходить, любоваться городом, можешь работать таксистом, водителем скорой помощи или водителем пожарной машины, можешь устроить геноцид и мочить всех кого попало. Вообщем это всё понятно
    Но щас, спустя время, я вижу, что игра банально устарела. Есть нестареющая классика, например Half-Life, в которую всегда хочется возвращатся, не смотря на возраст, но это не тот случай. Сюжетно игра вообще самая простая в серии. Вот есть главная злодейка, которая тебя предала, иди и убей её, но сперва выполни где-то примерно 50 миссий. ВСЁ. Главный герой просто молчаливое бревно, которое делает то, что прикажут и неважно, насколько это будет аморально. Персонажи конечно неплохо прописаны, имеют свой характер, но особо не запоминаются, они нужны чисто что бы дать тебе задание, не более. Физика машин такая, будто все машинки сделаны из пенопласта, ибо разлетаются во время аварии как пушинки, да и самих машин маловато будет. Пушек также мало, стрельба аркадная и неинтересная.
    Но сам Либерти-сити (он же Нью Йорк) сделан очень атмосферно. Мрачный, грязный, дождливый и тоскливый. Огромный мегаполис, в котором варится несколько миллионов душ (правда в самой игре, он не такой уж и большой, но спишем на год выхода, ибо тогда сделать огромный город и уместить его в PS2 было очень проблематично). Музыка на радио также довольно атмосферно подобрана и соответствует антуражу.
    Вообщем в эту игру щас стоит поиграть чисто ради галочки и насладится гнетущей атмосферой Либерти. Игра безусловно шедевр своего времени, но щас в неё играть банально не интересно, нет такой свободы действий, как в следующих частях серии. Но дам скидку за то что это первая 3D игра Rockstar North (тогда ещё DMA Design)

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2022
  2. frostest

frostest

Начало 3d-вселенной GTA, самая необычная из всех частей игр, из-за многих механик, которые удалили в последующих частях. Поставил 4 из-за сложности (да, это так себе критерий для оценки, но в игре много тупых моментов из-за которых проваливается миссия) и неудобности в управлении.

3. koteg

koteg

Первая 3D игра вселенной, но поиграл в неё последней. Сложная и атмосферная, странная и интересная, крутая и глупая, очень необычная игра.

4. Grappa

Grappa

Есть игры, которые врывались в игровую реальность ударом с ноги. Такой игрой был несомненно Doom. Про GTA 3 можно сказать это даже в бОльшей степени, потому, что никто не ожидал от трёхмерной версии 2D аркадки для детей такого ошеломляющего успеха, какой случился у GTA 3. Когда я первый раз попробовал GTA 1, ещё на voodoo1, я сразу понял, что это гениальная идея, и первое о чём я стал мечтать - когда же всю эту расчленёнку перенесут в полное 3D. Все, кто был свидетелем развития 2D версии GTA - от GTA 1 к GTA2 - смотрели на идею перенести эту механику в 3D со скептицизмом. Никому не хотелось впрягаться в то, чего ещё никто не пробовал - в трёхмерный вариант GTA. GTA сама по себе была инди разработкой, чем-то бесконечно альтернативным всему тому, что было на рынке, а тут ещё и в 3D её переносить, это казалось слишком рискованной затеей. Индустрия так устроена, большие деньги всегда вкладываются в что-то бесконечно банальное, в игровой жанр, который уже давно устоялся, доказал свою состоятельность и востребованность. Создавать новый жанр с нуля, как это сделал GTA 1, а уж тем бОлее второй раз пытаться создать на этой основе ещё один, ещё более альтернативный жанр в 3D пространстве, нет, такого большие деньги делать не умеют. Создавать 3D версию GTA 1 предстояло тем, кто делал изначальную, 2D версию, потому, что бОльше её делать было некому. И парни, что называется взорвали танцпол. Игроманы истерили, ходили на ушах, улюлюкали.
    Это был праздник на нашей улице - оказывается игра может дать тебе что-то на столько потрясающее, как GTA 3. Из маленькой инди студии DMA Design превратились в огромного паблишера, с бюджетами игр в пол миллиарда долларов и это было вполне заслужено. Они создали этот жанр и они этот жанр сделали на столько хорошим, на сколько это вообще можно было сделать. GTA 3 отличный пример как небольшая группа людей, занимающихся своим делом внезапно творит историю всего человечества.

Последнее редактирование модератором: 5 авг 2023
  5. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Не уверен, что первые GTA можно назвать "аркадками для детей":hmmm:

6. Redigger

Redigger

Играл в неё уже через месяц знакомства с Vice City (с октября 2003 г.). GTA3 выглядела хуже и работала медленнее, чем VC (возможно, кривое портирование тому виной), а ещё управление авто было просто невыносимым (заносы и общая непокорность транспорта. Ни одного нормального автомобиля!). Потихоньку проходил до 2008 года, убил отца Марии, затем свидетеля по заданию копа из общественного туалета и на этом остановился до 2021 года. В 2021 прошёл ещё несколько миссий и в игре отремонтировали мост, взорванный в начале по сюжету. В отличие от SA, эту игру я буду проходить дальше. Отличное радио Flashback, ужасные модели в роликах на движке (с "шарнирами"....). Definitive Edition для этой игры порадовала больше прочих двух. Теперь она смотрится так, как должна.

7. Yuriy_X

Yuriy_X

@Redigger, взорванный в начале мост, уже отремонтирован на момент убийства Сальваторе Леоне. Видимо, вы имеете в виду второй мост, который ведёт к третьей части города (с аэропортом) - он открывается ближе к концу игры. Мне GTA3 именно хардкорностью нравится больше других - непослушными машинами, отсутствием карты и реально трудными миссиями.

8. NikitaAbrikos

NikitaAbrikos

Вспомнил об этой игре, поиграл в Defecation Edition и ужаснулся - насколько же она (и Vice City впридачу) хуже Сан Андреаса. Конечно, справедливости ради, в РАЗЫ лучше первых двумерных игр, но в РАЗЫ хуже последующей трёхмерной игры. В детстве для меня она была играбельной и я хавал, но сейчас - не-е-ет. Ни за что.

Ни геймплея, ни атмосферы, ни графики, ни крутой музыки в радио - НИ-ЧЕ-ГО! Персонаж даже плавать не умеет!

Я буду др**ить на Сан Андреас всю свою жизнь, да. Это золотой стандарт таких игр.

9. wrkr

wrkr

Скорее всего это моя любимая GTA. Я проходил ее 5 раз и только один без читов. Но какой это был раз! После каждой новой сложной миссии, пострадав перед этим попыток 5-10, я радовался как не в себя, чуть со стула не слетал.
    Если бы не трудность, мрачность, ИНТЕРЕСНЫЙ СЮЖЕТ и смешнейшие персонажи (хозяин фабрики корма для животных), я бы игру после 1 раза с читами забыл навсегда.

Последнее редактирование модератором: 13 дек 2023
  10. IliyaNeMuromez

IliyaNeMuromez

Превосходный образчик своего времени, игра изменившая подход к бандитским драмам, убийца Драйвера, прекрасный пример открытого мира и сотни реляций только ей. Сделайте скидку, что ей четверть века, не будьте букой, поиграйте. Оно того стоит

11. Sofia Borman

Sofia Borman

Очень нравится эта часть,прошла всю трилогию и только Vice не зацепила.Есть ещё
    GTA III Classic Edition которую очень много раз прошла и она намного лучше definitive edition ,но оригинал и её атмосфера просто нечто.

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2024
  12. Redigger

Redigger

@Yuriy_X, с мостом я 100% ошибся, ибо это я добрался до этого места в игре в январе 2008 и уже не помню подробностей) Не, непослушные машины ужасно бесили, поэтому я играл в третью часть с большой неохотой. А без карты было нормально, вот только в миссиях было иногда много произвольных моментов, где было сложно понять, чего именно хочет игра для успешного завершения. Например, где именно встать, чтобы попасть гранатой точно в окно квартиры полицейского информатора.....

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление