1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Grand Theft Auto IV: Я не люблю Нико

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Мицунэ, 14 июн 2011.

1. INHELLER

INHELLER

Aganov
    Вот. Точно. Я именно это хотел сказать.

2. Мицунэ

Мицунэ

Они.

Чёрт, я совсем забыл, что это не семинар по философии художественной формы. Спасибо.

3. molary

molary

Хех... для меня GTA закончилось на второй части...

4. Aganov

Aganov

Кудой? Только-только интересный треп начинает затеваться.

Оффтопом: в дневничке откомментить не могу чегой-та, но и не намекнуть тонко тоже не могу.
    Проблема не нова

Мицунэ нравится это.
  5. molary

molary

А может в этом как раз и смысл, что этот ваш Нико не герой, а антигерой?

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Ага, как-будто все персонажи того же GF были на редкость уравновешенными )) Сонни тот же. Вообще вполне нормально ожидать от художественного рассказа интересных персонажей. Плюс неприятно видеть нелогичную мотивацию. Понятно, что в реальной жизни бывают и такие, кто логику в грош не ставят, но кому захочется за них играть.

6. Мицунэ

Мицунэ

Aganov, а откуда ж ещё я взял понятие Lector in Fabula! Намекал-намекал на читайте-читайте.

7. Aganov

Aganov

Мицунэ, я сам нуп, чего там. Пока даже "Введение" ниасилил - читал чуток лекций, да фикшеном упарываюсь.

Сперва уточни - какого Скорсезе ввиду имеешь. Героем "Славных парней", полагаю, никто не хотел бы быть. Он в отличие от зануды Копполы деконструировал романтику бандиццкой жизни. Тут поговаривают, что ту же штуку вторая Мафия проворачивает, но пока сам не увижу - не поверю.

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Там довольно большое разнообразие характеров, тот же Вито вполне себе уравновешен и последователен, даром что шел к этому всю жизнь.

Aganov, зачем уточнять, если подразумеваются все художественные произведения по теме в противовес бандюганам, на которых предлагал посмотреть Alexandrin? Я могу себе представить абсолютно любого бандита, смотреть на них живых желания нет. Вопрос в том, за кого приятнее играть.

9. Aganov

Aganov

Так нету противовеса-то. У Копполы - да, розовые сопли и богоподобный Брандо, "понятия" против беспредельщиков, фатум и все такое прочее. А у Скорсезе это обычные гопники, только в дорогих ворованых костюмах и просиживающие в салонах красоты, потому что больше делать нечего, а деньги куда-то девать надо. И благодаря Скорсезе мы имеем сегодня Тони Сопрано.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Aganov, разнообразие в виде произведений разных авторов в противовес навязываемой однобокости.

11. Aganov

Aganov

То ли меня опилки подводят, то ли ты чего напутал. "Неоднозначные" не то же, что "разные".
    И тут не навязывают некую однозначную модель, типаж - тут просто говорится о связи истории, которую хочет рассказать автор, и особенностей ее рассказывания в видеоиграх.
    Ну и моральная оценка определенная. Я вот не могу согласиться с
    потому что антигерои - это Кейн и Линч, которые м***ки, но которым сопереживаешь. В них есть социальная негативность, но как личности они интересны. Кейн - гамнюк, убийца и предатель, но он переживает за дочь, и способен ради нее горы своротить. А за то недолгое время, что я успел поиграть в ГТА4, я увидел только гопника, приехавшего за легкими деньгами и лучшей судьбой в другую страну, причем без готовности меняться или там трудиться на ниве капитализма. А гопников я, спасибо, неплохо знаю, и сочувствия к ним не испытываю.

realavt, Мицунэ и INHELLER нравится это.
  12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Aganov, во-во, Кратос у меня также с понятием антигероя не вяжется. Хотя у быдла и школоты, как известно, своя романтика...

13. katarn

katarn

Legacy

ВНЕЗАПНО! Kane & Lynch >>> GTA4...

Кратос - обычный гопник в необычном сеттинге.

Sharp_ey, realavt и Дарк Шнайдер нравится это.
  14. INHELLER

INHELLER

katarn
    И там и там истории из жизни криминалетета.

А вообще, подписываюсь под каждым словом Aganov-a.

15. katarn

katarn

Legacy

INHELLER, в ГТА4 - история, в Кейне - бред сивой кобылы, местами лишенный даже элементарной логики.

Bruiser Dead нравится это.
  16. INHELLER

INHELLER

katarn > В первом Кейне. Да и, что мне понравилось в Кейн и Линче, то что там не история какого-то гопника, который к успеху идёт (может даже с моралью: "всё это кажется романтичным, в то время, это печально"). А что-то вроде: "<Вырезано цензурой> вроде вас могут сделать хоть что-то хорошее в своей про<вырезано цензурой> жизни, <вырезано цензурой>?". Это хоть не вызывает рвотных позывов.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я не спорю с автором. Я лишь говорю, в ответ на слова Alexandrin, что в худ произведениях образы бандюков интереснее (и зачастую "гиперболированнее"), чем в реальной жизни. С Нико я незнаком, в игру не играл, спорить не о чем.

18. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Где в GTA вы видели героев?

Вообще-то Нико приехал с определенной целью, но набить карман баблом тоже никто не запрещает!

Сюжет GTA4 мною как-то подзабылся в связи с давностью, хотя помню, что он затянут и мозаичен. К тому же насквозь вторичен даже для всей серии. Правда, смерть Романа расстроила - все-таки неплохой у них получился "комичный персонаж второго плана".
    Меня особенно заедает жесткая заскриптованность сюжетных миссий, особенно на контрасте с возможностью свободно болтаться вне них. Проблема, конечно, в нелогичности. Почему байкер бессмертен в туннеле метро, а по выезде нет? Зачем залезать на крышу фургона? И таких "почему" и "зачем" множество.
    Я осилил однократное прохождение, но при повторном она начало меня дико бесить. Больше часа играть не получалось.
    Uninstall.

19. Aganov

Aganov

Чухонец Нико Беллич приезжает в страну американской мечты и свободы к брату, который пишет ему, что живет как король, а потом оказывается, что это просто нищеброд с неуемной фантазией и непомерными амбициями. И дальше такая криминальная драма, типа не мы такие, жизнь такая, все козлы, урви у жизни лучшее и т.п. Ок.

Драма голливудских стандартов про бывшего наемника и предателя, который вместо смертной казни вынужден расплачиваться за свои грехи, да еще оказывается "скован одной цепью" с шизофреником-убийцей. Расплата, дружба, сложный моральный выбор в финале. О второй части не говорю. Как написал Феликс Зилич: "Готов порвать за нее глотку первому встречному".

INHELLER нравится это.
  20. katarn

katarn

Legacy

не знаю кто он такой, но по ссылке сказано, что не абы за что, а за визуальный ряд (лолчто?! ОК, на его совести), а в обсуждаемой статье рекомендуется не тягаться с богом в плане строения движков. Двойные стандарты, тем более, что визуальный ряд Кейна 2 - та еще головная боль в прямом смысле, удивительно, что даже на нее нашелся фанат.

да-да, такие же "голливудские стандарты", как "Танго и Кэш" - голливудский блокбастер.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление