1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Grand Theft Auto IV

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 31 май 2009.

1. katarn

katarn

Legacy

он там такое творил, что его совестливым сложно назвать, да и умер он не в собственной постели от старости, а во время проворачивания не самого хорошого дельца.

2. LoDin Space Monkey

LoDin

katarn, Offtop
    уй ё, в глазах двоится :)

Но по-началу он категорически отказывался влезать в "бизнес". Кстати, как он умер я так и не понял, вроде его порешил Диас, а Ленс полез мстить... но вот как и за что?

3. katarn

katarn

Legacy

так деньги с наркотой не поделили. А вся его совестливость заключается в том, что он до этого был честным человеком. Лучше уж быть честным бандитом как Нико, чем Виком...

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я как раз на той самой сцене ограбления банка пока в игре и остановился... (не прошёл)

А balakshin - настоящий провокатор!

5. TekWar

TekWar

Отличная игра, которая в свое время напугала многих своими запросами на железо. Этакий рубикон в развитии серии. Мне очень понравилось, правда играть на слабом компе, все таки не то. Но это мое мнение.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

а от этой миссии в банке ещё долго до конца играть?
    как-то не получается в неё крепко засесть, расстянул на полгода почти )

7. katarn

katarn

Legacy

ну это где-то посередине игры, может чуть дальше, точно сказать не могу, потому что последней я проходил миссию за Брюси - No. 1: уродские гонки откладывал до самого финала. Сам понимаешь: у всех все по-разному.

8. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Мой черед высказаться. Да, я любитель больших городов. Отсутствие танков опечалит мое отношение к игре. katarn, в статье я не нашел упоминания про морской транспорт, как будто его нет в игре. Мне нравится перемещатся по большим пространствам.
    Насчет втягиваемости игры. Начиная с GTA III я еще выполнял подмиссии. В третьей за выполнение подряд 5 миссий за полицию дают больше денег и значок взятки от полиции рядом с местом сохранения; выполняя подрять пять миссий за парамедика дают больше денег и значок здоровья в месте сохранения; за пожарных и такси только деньги за подряд выполнение миссий. Надеюсь это будет и в четвертой части. В свое время третья GTA для меня была чем-то особым. Уверен, будет и четвертая. Щас я в нее не играю, так как у меня полно игр. Возможно потом, щас она у меня просто лежит на компе. Твоя статья как реклама, вызывая интерес пойти скорее купить игру. Ради этой игры стоит усовершенствовать свой компьютер. В общем, в этой игре есть все необходимое.
    katarn, у меня есть предположение, что ты статьи пишешь статьи даже во сне. :)

9. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Дарк Шнайдер, мощно. :) Я справился за 5 вечеров (36 часов).

10. katarn

katarn

Legacy

это сколько ж у тебя вечер длится
    я проходил долго и основательно, иногда по заданию в неделю, но у меня на всю сюжетню линию плюс большую часть побочных... развлечений ушло меньше. Второй раз вообще пролетел...

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

длинные у тебя вечера, однака :)
    наверно, просто игра уже не так цепляет, как третья, напр., поэтому запускаю изредка, через силу

12. Master of the force

Master of the force

Хороший обзор на наверное хорошую игру. К сожалению, из-за индивидуальной непереносимости игрой моего конфига нормально оценить её не могу.

13. Duke Nukem

Duke Nukem

to Mysyk
    смею расстроить тебя )
    флот в игре есть, но используется он минимальное количество раз и просто прогулки на нем никакого удовольствия не приносят. не могу объяснить почему, но в том же вайс сити мне было приятно иногда на яхте под Espantoso прокатиться.
    миссии за больничку и пожарников вырезали :(
    за копов зато интересно сделали, теперь миссии там получаются в компьютере полицейской машины, есть задания постоянные для прохождения, которые надо выполнить для ачивмента, а есть рандомные бесконечные . угон авто/банда/преступник одиночка.

и про удовольствие от перемещения по большим пространствам.. нет в гта4 такого удовольствия (
    в сан андреасе да, там поля/пустыни/леса, а тут однообразный город и трущебы.

Последнее редактирование: 2 июн 2009
  14. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Это они зря. Самое приятное убрали(для меня).

15. beyl

beyl

В отличие от предыдущих частей, эта понравилась. Во-первых, серия делает первые шаги от аркадности к умеренному реализму в духе Mafia. Во-вторых, множество ненужных мелочей из SA заменили приятными мелочами, вроде телевизора, интернета и ожившег Independence FM. Ах да, и ещё Игги Поп в роли диджея Liberty Rock Station. Только вот ближе к концу игры возникает ощущение, что бюджета всё-таки оказалось побольше, чем души. Да, это огромный шаг для серии, но ещё есть над чем работать.

16. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Обожаю GTA за ее динамичность и свободу, которая ограничена там, куда уже не хочется заходить, потому что игроку хватает того, что разработчики дают в пределах досягаемости.

Да, реализм у игры присутствует, хватило просмотра нескольких роликов, наглядно показывающих возможности игры. Безусловно, GTA становится Mafi'ей в лучших традициях второй, и этому нельзя не порадоваться. К сожалению, купить игру пока не могу, но вдоволь насладился хорошей статьей автора, за что ему большое спсибо.

Последнее редактирование: 7 июн 2009
    Mysyk нравится это.
  17. Scythevolver

Scythevolver

Ну это вы товарищ с горяча...
    Нелинейность есть в некоторых случаях, когда вы решаете убить человека или нет. За игру таких решений 3-4, я не считал.
    В зависимости от каждого решения история поворачивается определённым образом. Вот у вас убили невинного в конце, хорошо, у меня тоже так около финала получилось, но есть же и другие варианты...

18. katarn

katarn

Legacy

концовки всего две, насколько я знаю - убивают "невинную" или *почти* "невинного", выбор кого грохнуть - Дуэйна или Плейбоя фактически влияет только на то, что ты получишь конкретно за это, выбор грохнуть Дмитрия или нет влияет в том числе на сумму, которую заработаешь (много денег или шиш с маслом), так что ошибок нет, все правильно, финалов всего два, да и суть их не шибко различна.

19. katarn

katarn

Legacy

попробовал Xbox360-версию, могу сказать, что отличия несущественны, но тем, кто хочет получить от ГТА4 удовольствие, не составит труда их заметить. Например, чисто по комплектности: мануал, постер - другие. По игре - управляться удобнее плюс графика, конечно, не ПК с максимальными настройками, но очень прилично. Т.е. самое оно для тех, у кого комп слабоват. Скажу так: ГТА4 на ящике оказалась красивее, чем ГТА4 на моем ноутбуке. Правда заметно уступает полноценному компу на даче...

20. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Очень приятная статья :)

В игру играть начал, но не прошел и 2% - забросил из-за того, что не смог разобраться как настроить слежение камеры за машиной - меня очень раздражают такие мелочи.
    На выходных попробую поиграть еще.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление