1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Grand Theft Auto V / GTA 5

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Maniac99, 25 окт 2011.

1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Всё равно лучшая GTA - Chinatown Wars!

silent_fog нравится это.
  2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

В Vice City был какой-то прогресс. Тони из простой шестерки становился серьезным "бизнесменом". А в ГТА 4 Нико так всю игру и остается уличным отморозком, что как-то сильно снижает интерес к сюжету.

3. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Helmut, спорить готов, что если бы Нико стал мафиозным боссом Нью-Йорка, игру бы заклевали обвинениями в идиотском сюжете. Много ли есть примеров, когда гопник - эмигрант становился реальным криминальным королем? Тот же Тони то изначально не был простым отморозком, он был членом мафии. Так что тут то все логично как раз.

4. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

5. Флинтхард

Флинтхард

Срач начался с переходом на личности и феерического срыва покровов с применением интересной лексики.
    А то, что я не разбираюсь в сортах удобрений может быть таки и значит это ваше "гта - это не твоё".

6. Maniac99 Из 90х

Maniac99

silent_fog, тогда и "Крестного отца" можно вспомнить. Только там, как минимум, временной период другой. Да и выходцы из других мест. Хотя пример грамотный, не спорю. :)

7. molary

molary

А причём здесь Крестный отец? Там отморозки в мафиозные босы не выходили.

silent_fog нравится это.
  8. Maniac99 Из 90х

Maniac99

molary, Вито приехал абсолютно никем, но стал Крестным Отцом, начав с криминальных мелочей. Вот только к истории Нико это не относится.

9. molary

molary

Ну так и пиши Крестный отец 2 тогда уж. Фильмы то совершенно разные.

silent_fog нравится это.
  10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Логично-то логично, но интереса игре в данном случае логика как раз не добавляет. Если следовать этой линии прогресса, то ГТА 5 должен быть симулятором малолетнего гопника. Набор миссий: отжать мобилу у прохожего -> купить семки и пивасик -> повторить 100500 раз в различных вариантах. Скучно? Зато реалистично!

Решил все-таки ознакомиться с ГТА 4, скачал, прошел до момента, когда Мишель оказывается ментом, и чувствую, что мне реально надоело. Разумеется, корявое управление и чекпоинтные сейвы вызывают НЕНАВИСТЬ!!!! особенно в этой игре, где приходится каждый раз, переигрывая, выполнять кучу однообразных бессмысленных действий, однако, в Vice City они тоже были, а ее я все-таки прошел до конца и впечатления в целом остались положительными. Видно, что-то все в ней было, что перевешивало столь ощутимые неудобства. А сейчас, в очередной раз из-за кривого управления опоздав ровно на 2 секунды на встречу с очередным барыгой, хочется нажимать не Load, а Exit Game. Игра банально задолбала.

Вот многочисленными жалобами на оптимизацию ГТА 4 не проникся. Все настройки выкрутил на максимум, поставил пару High-Res Textures паков, игра летает. Но это, возможно, просто репак лучше оказался.

Последнее редактирование: 27 окт 2011
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А что, много есть примеров, когда двадцать человек стреляет в одного, а он остается жив и убивает этих двадцатерых? И ничего, никто боевики не клюет.

12. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Все равно некорректо. Вито не был ни гопником, ни отморозком.

13. Maniac99 Из 90х

Maniac99

silent_fog, именно поэтому я и приписал, что к Нико это отношения не имеет. Но и Монтана тоже не совсем гопник, скорее, барыга. Примеров творчества с подъемом на наркотиках много, но в 4ой ГТА эта тема вообще не сильно развита. Если у Монтаны было желание не просто выжить, но и стать кем-то, то Нико куда проще в этом плане - выжить, избавиться от проблем, да и успокоиться на этом. Пример подъема с шестерки грамотный, но в ГТА немного другая суть просто, вот собственно, что я имел ввиду.

14. katarn

katarn

Legacy

не, ну вспомни хотя бы один GTA-аналог, который был лучше GTA? Говорить о том, что во всех ГТА один и тот же сюжет, может только человек, который во все ГТА, как раз, и не играл. После ГТА4 вышли две совершенно нетипичные в плане сюжета ГТА по сути дела.

вот это вот разнообразнее ГТА4??? Хм... ок...

это было в Симпсонах
    ну, в смысле, в одноименной игре

лоооол
    а то, что раньше сейвы были такие же, только даже чекпоинтов не было - это, значит, хорошо?

silent_fog нравится это.
  15. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Кстати, насчет сейвов. Чем они мне понравились в ГТА4, так это тем, что не нужно было переться через весь город в дом, чтобы тупо засейвиться после миссии. До сих пор не понимаю, что мешало так сделать раньше...

16. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я же написал. Выбешивало и раньше, но кроме этого в игре было что-то и интересное. По крайней мере интересно было больше, чем бесило. А в 4 наоборот, только бесит.

---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Это имело бы смысл, если бы автосейв происходил ДО начала миссии, а не ПОСЛЕ окончания. Тогда да, не пришлось бы каждый раз, когда надо переиграть, снова долго и уныло переться через весь город, чтобы взять квест, потом долго и уныло переться через весь город к месту его выполнения. К тому же, несколько раз после провала миссии автосейв успевал перезаписаться, и приходилось вспоминать, когда я последний раз сохранялся в доме, понадеявшись на автосейв. Придумать такие сейвы мог только клинический кретин, которому нужно бы отрезать уши, чтобы ветер свободно продувал насквозь.

В жо корзину такую игру, где ей самое и место. Допройти до конца, очевидно, не судьба, терпения не хватит. И очевидно также, что я ничего не теряю, сливая этот мусор. Зря потратил время, скачивая игру и пытаясь играть.

Последнее редактирование: 28 окт 2011
  17. Duke Nukem

Duke Nukem

Helmut
    вообще-то там в мобильнике после провала миссии можно выбрать "переиграть" и тебе не надо будет переть через весь город за миссией :fool:

katarn нравится это.
  18. katarn

katarn

Legacy

а этого и так не надо делать
    но тебе же главное покритиковать, верно?

Дарк Шнайдер нравится это.
  19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Угу. С какого момента переиграть? Проще оказывается заново переться. Ухи резать изобретателям, и не только ухи. Нормальная человеческая система сейвов, упраление и интерфейс - это наверное слишком сложно? Согласен, игра не заточена под ПК, но я играю на ПК. И поэтому критикую. Меня не волнуют причины, по которым разрабы не сделали отдельные интерфейсы для ПК и консолей. Меня волнует результат, а он убог.

Про сюжет я уже тоже написал. Почему бы не покритиковать то, что явно заслуживает критики? Или не похвалить то, что можно похвалить? Нет, я конечно понимаю, что для тебя консоли это венец эволюции, консольное управление, QTE (слава богам, хоть его в эту игру не впихнули) и чекпоинты это идеал геймплея, и сомневаться в шедевральности любых консольных игр - ересь, но пофиг же.

Резюмируя: игра должна развлекать и радовать. А если вместо этого она напрягает и бесит, то эта игра - г..но. Я прекрасно понимаю, что многим эта игра понравилась или как минимум они сочли ее пристойной. В конце концов, Гулльмен тоже наверняка кому-нибудь нравится. Не собираюсь спорить. Мое мнение об игре после ознакомления сложилось весьма негативное.

В рамках сабжа - для меня тема оказалась познавательной и полезной. Узнал много нового, сподвигся познакомиться с еще одним шыдевром. Убедился, что ГТА 5 можно не ждать, поэтому прекращаю следить за данным тредом, как более не представляющим интереса. В общем, сэкономлю время в будущем, когда игра выйдет.

ЗЫ: Радуюсь, что не поддался искушению и не скачал Duke Nukem Forever. Забыл уже, насколько бесят такие приблуды. Постараюсь больше не забывать, что неадаптированные кроссплатформеры нужно просто обходить вниманием, как кал по определению.

Последнее редактирование: 28 окт 2011
    Флинтхард и Нос нравится это.
  20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Helmut, про малолетнего гопника игра уже была. Canis Canem Edit

Helmut нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление