1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Grand Theft Auto V / GTA 5

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Maniac99, 25 окт 2011.

1. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

хочу ГТА про физика-теоретика. тяжелый путь к бозону Хиггса по трупам протонов.

INHELLER, Sharp_ey, napancux и ещё 1-му нравится это.
  2. napancux Hydra Dominatus

napancux

То есть действия одни и те же, игра, в общем-то, та же, а вот ощущения другие?
    Никогда не допускал возможности, что это не игры изменились и стали плохими, а ты сам поменялся?

Я понимаю, это олдгамес.ру, тут положено быть старпером и ругать молодежь. Но когда начинают говорить, что сейчас все дерьмово, а все то же самое и 10 лет назад - клевое и с душой, то это начинает попахивать маразмом.

Последнее редактирование: 28 окт 2011
  3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Почему же все? Встречаются и сейчас достойные игры, которые не стыдно похвалить. Другое дело, что редко. По крайней мере, намного реже, чем раньше. По объективным причинам, ничуть не зависящим от степени старперства и маразма, неоднократно описанным разными авторами в соответствующих тредах. Основной из которых является бОльшая ориентированность на "коммерческий успех".

4. napancux Hydra Dominatus

napancux

Helmut, ну хорошо, про "все" я преувеличил. И да, сейчас много выпускают всякого шлака.
    Но что насчет ГТА? Ты действительно доволен тем выводом, что раз одни и те же действия раньше у тебя вызывали положительные ощущения, а сейчас отрицательные, то значит игра плохая?

5. katarn

katarn

Legacy

и где я такое говорил? Вообще ни слова про консольность не было, чего-то ты бредишь откровенно.
    И ты в курсе, что GTA 3 сначала для PS2 вышла, консоли и блаблабла?

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А ты внимательно читал мой пост? По-моему, я достаточно четко написал, что в Vice City эти же самые элементы геймплея раздражали точно также. Но кроме этого там было кое-какое развитие сюжета, вызывающее интерес, и прогресс персонажа, добавляющий мотивацию. В целом, у игры был мотив, плюясь на отдельные недостатки, проходить по новой неполучающиеся миссии и стремиться к финалу. В ГТА 4 этот мотив исключили, оставили только бесящие недостатки.

7. Duke Nukem

Duke Nukem

Helmut
    приехал босяк в чужую страну, убегая от преследования бандюков, которым он якобы задолжал денег. и в этом дерьме он пытается выжить. знакомится с разными людьми, участвует в криминальных делах. в итоге убивает своего вымогателя и счастливый конец.
    а теперь замени первое предложение на курортный город и кидалово на чемодан денег. ничего не напоминает?
    по сути, сюжет гта4 просто переигранный сюжет гта вайс сити. но поданный более профессионально и без откровенных пародий на знаменитые фильмы.

8. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Duke Nukem, спойлер

А разница между ГТА 4 и ГТА Вайс Сити в формуле. В ГТА: ВС формула "избавление от личных проблем + амбиции", а в ГТА 4 "избавление от личных проблем + избавление от проблем долбостука-родственника + освоение в чужой стране (читай, выживание)". Как то так. :)

9. Master of the force

Master of the force

Если уж на то пошло, то в GTA London 1969, с которого я начал своё знакомство с серией, хоть сколько-нибудь мотивирующим сюжетом и не пахло. Да и не нужен он был, не это меня играть побуждало. ИМХО, но GTA - это прежде всего песочница, интересность к которой прямо зависит от качества и количества песка ею наполненного. И если в пятой части не будут маниакально увлекаться сюжетной составляющей, пытаясь сотворить что-то наподобие первой Мафии, то всё будет хорошо :)

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Master of the force, вот положа руку на сердце, в каких из портированных на ПЕКА частей после второй GTA - всё ещё песочница? Ну, то есть чтобы не просто тупо бегать по улицам, угонять машины, вызывать повышенное внимание полиции и пытаться продержаться как можно дольше на шести звёздочках.

SimCity - это песочница.

11. Master of the force

Master of the force

R4kk00n, Как по мне, третья часть вполне подходит. У каждого своё понимание песочницы =) А СимСити - песочница другого жанра.

12. Farlander

Farlander

Да бред все это. Игры всегда (исключением может быть лишь период, когда они зарождались) были ориентированы на коммерческий успех, будь-то коммерческий успех в определенной нише, или на массовом уровне (оба подходящие варианты чтоб прокормить голодных дизайнеров, программистов, художников и звуковиков). (Ну, ладно, в вашем сообщении было слово "бОльшая", так что пропустим этот вопрос. Мое негодование все-таки относительно того, что сейчас якобы хорошие игры редко встречаются).

Сколько шлака в старые добрые времена-то было... не меньше, чем сейчас. Датабазу MobyGames, к примеру, пролистать - волосы дыбом станут от количества фигни. Тысячи их. Просто время хитрая штука - забываются они в народной памяти. И нынешний шлак тоже забудется.

Я не говорю, что сейчас каждая игра - жемчужина. Но в то же время, сколько, к примеру, в октябре месяце хороших игро вышло: Batman: Arkham City, Orcs Must Die!, Dungeon Defenders, Dark Souls, NBA 2k12 (для интересующихся спортивными играми)... Наверняка что-то еще пропустил. И это только октябрь.

Да, есть такие вещи как серия Call of Duty которую превращают в дойную корову, и Modern Warfare не является ничем большим как эпичный поверхностный одноразовый сингл и достаточно увлекательный и долгосрочный мультиплейер (и уверен, что третья часть будет тем же), но черт возьми, это не показатель состояния всей игровой индустрии! Раскрыть глаза пошире, и хороших игр окажется предостаточно (у меня лично есть громадный список игр, в которых я хочу поиграть, который постоянно растет). И это говорю как заядлый любитель старых игр. Трава как была зеленой, так и осталась. И лепешки на ней как были, так есть, так и будут, куда ж без них.

Последнее редактирование: 31 окт 2011
    A National Acrobat нравится это.
  13. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Конечно шлак был во все времена. Но ранние игры, зачастую, вне зависимости от их качества, еще согреты и теплой ностальгией. В детстве не так много внимания уделяешь недостаткам. Это с возрастом крупнопиксельность текстур на современных играх воспринимается минусом. А тогда имело значение лишь какая игра. Я не буду проводить анализы игр, и доказывать какая трава зеленее, и на какой траве каках больше. Да и вообще этого делать не стоит, бессмысленное занятие, и так тема, почему-то, холиварная получается изрядно. Просто раньше все было в новинку. Все было свежее. Все и радовало больше. Я сам мало играю в современные игры. Не радуют они, в большинстве своем. Но это чисто личное восприятие, не хочу никому доказывать и объяснять, почему именно так, а не иначе.

GarfieldTheCat, INHELLER, napancux и ещё 1-му нравится это.
  14. Farlander

Farlander

С этим в целом согласен. И если не нравится и не радуют современные игры кому-то - я ничего против не имею, у каждого свое мнение. Только, ИМО, не надо ссылать это на редкость появления хороших игр на основе неких "объективных" причин в сферическом вакууме.

И да, не развивать дальнейшую дискуссию по этому поводу - хороший совет. Я, пожалуй, им воспользуюсь. Мнение свое выразил, а в случае чего тратить время на споры не хочется.

napancux нравится это.
  15. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Жду ли я GTA V?

Начну издалека.

GTA и GTA II. Вобщем-то мне нечего сказать про эти игры, поскольку не играл я в них. Может быть когда-нибудь мой руки дойдут до них, но пока время ещё не пришло.

GTA III. Первая игра серии, в которую мне довелось сыграть. Если не ошибаюсь, первая GTA именно от Rockstar.
    Полностью трёхмерный Либерти-Сити, дождливый и промозглый, где даже солнце светит как-то бледно. Можно обозвать "нуаром" и, если сильно захотеть, найти некоторые параллели с Максом Пейном.
    Мне трудно судить насколько вторичны сюжет и игровой процесс игры относительно её предшественников, но для меня они были в новинку.
    Угоны, перестрелки, погони, бандитские войны - всё подано интересно и красиво.
    Главный герой - никто и звать его никак. Борется за выживание в каменных джунглях, заводит новых друзей, ссорится со старыми, а в финале остаётся с тем же, с чем и начинал (не считая кучи денег в кармане, тонны оружия и толп озлобленных бандитов на улицах, которые после окончания игры просто проходу не дают).
    Миссии разнообразны и логичны, встречаются и аркадные "собери что-нибудь на время", и вполне интересные с точки зрения фантазии для исполнителя. Как убить торговца лапшой в Чайнатауне не стреляя и не давя его машиной? Где лучше подстеречь "скорую" со свидетелем? А исполнение миссии со слежкой вообще заслуживает высшей оценки!
    Именно за такую свободу, пусть и ограниченную рамками (идеальной свободы в играх всё равно не бывает), игра любима мной до сих пор.

GTA Vice City. При ближайшем рассмотрении отличия от третьей части минимальны. Но они есть в игровом процессе.
    Если предшественница тяготела, в основном, к перестрелкам, то здесь очень много всевозможных поездок, полётов, заплывов на разнообразной технике.
    Перестрелки, конечно же, есть и не мало, но они как-то теряются на общем фоне, к тому же в них часто приходится иметь дело с бесконечно возрождающимися силами противника. Да и миссии стали жёстко линейными.
    Сюжет попытался обрести глубину, из-за чего ГГ вдруг заговорил. Он начал всех уверять: "Я знаю, как это сделать!" Почему-то болтливость героя у меня стала ассоциироваться с линейностью миссий. Сюжет живёт ровно до того момента, когда у Томми появляется особняк, после чего рассыпается на куски: какие-то невнятные заказчики начинают давать задания ни с того, ни с сего. Можно (нужно) было бегать покупать недвижимость, развивать её, получать дивиденды, чтобы в конце узреть нахальную рожу предполагаемого босса, невнятную финальную миссию и "уходящих" в закат героев игры.
    Свободу подрезали не только в миссиях, но и в их выборе. Почти всегда на карте маячит не более двух нанимателей, а чаще всего один, хотя в предшествующей игре их набиралось до четырёх, и это с учётом краткости самой игры.
    Так что VC - не моя GTA.

GTA San Andreas. Это пример щей погуще, авторы решились на серьёзный эксперимент в геймплее, добавили кучу мини-игр в дополнение к уже имеющимся, заставили героя заниматься спортом, питаться и много чего другого.
    Не знаю, насколько всё это было необходимо, но первые несколько дней игры я тупо играл в бильярд...
    Для игры выдали аж целых три громадных острова, с тремя мегаполисами и кучей городков поменьше, при этом игровой процесс едва ли затрагивает хотя бы треть всей доступной территории. Хотя их всё равно интересно исследовать. Под стать размерам карты и сюжет - длинный, эпичный, с любовью, дружбой и предательством, с продажными копами и психически нестабильными црушниками, стандартный набор с уличными бандами, триадами и мафией прилагается.
    Свободы не прибавилось относительно предыдущей части, ну может быть чуть-чуть, за счёт появления в игре кривого стэлса, который всё равно в конце концов заканчивается бессмысленным мясом.
    В игру вернулись некоторые старые элементы, виденные в третьей части, но переработанные по новому, например, слежка на автомобиле.
    SA переплюнула VC, и приблизилась к "тройке" на минимальное расстояние, но, всё-таки, не превзошла.

GTA IV. Ещё один эксперимент, попытка окунуться в реализм, очень странная на мой взгляд.
    Игра, вобщем-то, является ремейком GTA III, о чём нам напоминает сюжет: главный герой имеет имя и прошлое, но это не важно, потому что он такое же пустое место, как и герой третьей части. Только в старой игре нам об этом честно сообщали, а здесь пытаются запудрить мозги красивыми и хорошо снятыми роликами. Если для безымянного героя третьей части мотивацию творимых им бесчинств мог выдумать сам игрок (а мог и не выдумывать, а просто получать удовольствие), то здесь за нас всё уже решили, отвели нам роль статистов. Всё, что остаётся - переться напролом через неинтересные, жестоко заскриптованный миссии к финалу. Сюжет изобилует штампами, даже не штампами, а самоповторением: црушник, войны мафиози, ещё что-то.
    Свобода испарилась из этого тесного мегаполиса, нет желания исследовать его, нет желания устраивать холокост его жителям. У нас отняли "скорую", "пожарку" (сколько на ней было заработано денег:cray:), оставили такси и полицейскую "тачку", но с доступом только после соответствующей миссии и с ограниченным числом заданий. Словно извиняясь, нам подсовывают "выбор", который ни на что не влияет, который бессмысленнен в своей сути.
    Толпы одушевлённых зомби снуют по улицам мёртвого города, разезжают на автомобилях, изображая суету. А мы всего лишь наблюдаем, мы здесь, как и Нико, пустое место. Но если Нико такой же зомби как и все, то мы-то пока ещё живы. И выбор у нас настоящий.

Так что, жду ли я GTA V? Естественно, жду (без шуток).
    Конечно, скорее всего это будет та же "четвёрка". Но, я надеюсь, что хотя бы "движок" свой они доработают напильником до приемлемого состояния.
    Иначе слово "Rage" будет ассоциироваться у меня с недоделанными компьютерными технологиями.

Дарк Шнайдер нравится это.
  16. Maniac99 Из 90х

Maniac99

На мейле, по ходу, только особо упоротое нубье работать осталось. Сами зацените:

"В Сети появилась подборка свежих слухов о пятой части сериала GTA. Анонимный источник сообщает, что основные события игры развернутся в уже знакомом городе Сан-Андреасе в 2012 году, а главного героя, испанца по происхождению, будут звать Эдриан. Кроме того, игроки побывают в Лос-Сантосе и Лос-Ацтекасе, которые станут больше и красивее.

Сюжет GTA 5 будет прямым продолжением четвертой части. Главному герою игры предстоит поучаствовать в переделе рынка наркоторговли и, по слухам, даже умереть, после чего за дело возьмется его брат. Наравне с одиночной кампанией в GTA 5 появятся и различные сетевые режимы — от кооперативного прохождения до масштабных сетевых баталий с участием 32 (консоли) и 64 (РС) игроков. При этом РС-версия GTA 5, над которой работает Rockstar Leeds, получит поддержку выделенных серверов. Также обещают возможность тюнинговать автомобили, 9 радиостанций, продвинутую систему укрытий и 4 варианта концовки сюжетной кампании. Премьера трейлера GTA 5 состоится 2 ноября."

Да, конечно, все мы помним город Сан Андреас! А уж улицы Лос Ацтекаса исколесили вдоль и поперек, ага! Тьфу, не позорились бы, что ли... Хотя, судя по комментам, местный контингент скушает что угодно... А в комментах нашелся еще один передатчик слухов. Вот, что он написал:

длинный текст

В общем, слухи, слухи, слухи. И куча неадекватных недоавторов и школокомментаторов гадают, так это, или нет.

Amberus нравится это.
  17. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Первый трейлер, появится завтра, в 19 часов по Москве. Ждем-с! :)

18. Amberus Insane

Amberus

Круто, но
    как-то настораживает

19. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Amberus, это я для сравнения одного официального (наверняка, оплачиваемого) автора мейл.ру и одного анонимного пользователя 4Chan. И сравнение не в пользу автора. К тому же, такое чувство, что он как раз оттуда инфу и пытался вытащить, вот только не понял ни фига...

20. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Фееричный облом. По достижении нуля было выдано: "Извините, видео по такому ID не найдено"! Я обожаю Rockstar! :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление