1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Grand Theft Auto: Vice City

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Грека, 28 июл 2009.

1. Kroh

Kroh

kreol, Helmut, никаких дополнительных программ не устанавливалось, все остальное работает ОК.
    Так что версия о сыпящемся винте пока отпадает.

Другую версию игры надо где-то взять для начала.

Кстати, сделал образ диска в Daemon Tools попробовал с него запуститься - та же история. :(

Допускаю вариант испортившейся болванки или привода - но, если мне не изменяет мой склероз, в этом случае, как правило, диск вообще не читается.
    Чего сейчас не наблюдается.

В общем, завтра надеюсь разобраться.

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Kroh, Не факт. Не раз наблюдал при накрывшихся CD-ROMах именно кривое чтение. Например, если дважды скачать один и тот же файл и провести побайтовое сравнение, несовпадения будут каждый раз на новом месте. Архивы, что характерно, при таком деле перепишутся с диска на винт нормально, но фиг распакуются.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kroh, ну почему же? У меня, например, есть некоторые диски, которые перестают читаться на конкретном моменте инсталляции, так что всякое бывает.

И не знаю, конечно, как у тебя, но у меня в городе версия от "1С" есть ну просто везде.

4. Petro

Petro

Проблема с работой GTA Vice City - Deluxe

У меня не слищком новый комп: AMD Duron 1,1GHz/VIA ?/256 MB RAM/GeForce2 MX400 32 MB/20GB/AC97/Windows XP SP3/
    Игра устанавливается без проблем, запускается, но работает 3-5 минут, а затем комп виснет, исчезает звук, на кнопки не реагирует. От разрешения и качества 3D не зависит(в настройках NVIDIA).
    P.S. При запуске на 800х600х32 и 640х480х16 до момента зависания разницы нет никакой. Виснет все равно.
    Если кто знает или догадывается в чем дело - подскажите пожалуйста.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Petro, а что такое "Deluxe" применительно к этой игре, в чём там отличие от обычной версии?
    Я в эту игру сам на таком компьютере никогда не играл, только на хотя бы немного (или много) более сильном, но вообще по минимальным системным требованиям он подходить должен. Пока могу посоветовать только поставить совместимость, например, с Windows 2000 (каким бы странным это ни показалось) и снизить абсолютно все настройки, какие только найдёшь, на минимум.

CY8R4Y нравится это.
  6. Petro

Petro

Так написано на диске и после установки именно так она иназывается с "Deluxe через дефис. За совет спасибо сейчас попробую...

7. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Minimum Hardware Requirements

800 MHz Intel Pentium III or 800 MHz AMD Athlon
    or 1.2GHz Intel Celeron or 1.2 GHz AMD Duron processor
    128 MB of RAM
    8 speed CD / DVD drive
    915 MB of free hard disk space
    (+ 635 MB if video card does NOT support DirectX Texture
    Compression)
    32 MB video card with DirectX 9.0 compatible drivers
    ("GeForce" or better)
    Sound Card with DirectX 9.0 compatible drivers

Intel Celeron and AMD Duron Processors:
    These processors play slower than their direct MHz equivalent Pentium III and AMD
    Athlon, as a consequence we recommend 1.2 GHz as the base speed for these processors.

Могу ошибаться, но, по-моему Deluxe - версия как минимум с другими автомобилями (пользовательские навороченные модели). Если это так, то эта версия должна быть более требовательна к системе.

Petro, потверди или опровергни мое предположение о машинах - напиши названия хотя бы нескольких. Или опиши внешний вид.

kreol нравится это.
  8. Petro

Petro

Alix Vans, все правильно, что касается машин. Вот некоторые из присутствующих: Porshe, Ferrari, Toyota Solara, Mersedes SLK. Что же касается системных требований вроде те же. У меня игра не тормозит совсем - только виснет. Пару раз выдала сообщение об ошибке памяти, предложила отправить очет в мелкософт и порекомендовала заплатку на gt-vc.exe. Заплатку я скачал, а она пишет, что версия ехе файла unknown. Режим совместимости с 98 или ХР только усугубляет проблему - виснет быстрее. В общем разбираюсь.

9. Игорь_20

Игорь_20

Ну очень старая игра ....

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Игорь_20, к чему твоё замечание? Она 2003 года, а в разделе разрешено обсуждать игры, вышедшие пять и более лет назад.
    Автор вопроса при текущем раскладе могу посоветовать как минимум достать себе оригинальную (скорее всего, менее требовательную) версию, благо что сейчас это не так трудно. А лучше - играть на чём-нибудь помощнее.)

11. CR2SH

CR2SH

С недавнего времени, игра перестала работать с Creative Alchemy на Windows 7. То есть, аппаратный звук и EAX недоступны, даже dsoundlog не создается. Приложение просто игнорирует библиотеку в своей папке, и использует ту, что лежит в Windows\SysWOW64\

К слову, та же игра, запущенная в XP, сходу включает EAX 3.

12. Verok

Verok

Поддерживаю, у меня на Win10 та же проблема. Более года назад на Win7 играл с Alchemy, и все было хорошо. Но сейчас в игре не выбрать ни режим EAX ни EAX 3.0. Пробовал ставить старые драйвера и Alchemy, которые использовал на Win7 боллее года назад, но проблема всеравно остается.

Я сначала подумал что игра не видит dsound.dll в папке с игрой и винда для игры неправильно ищет dll (можно прочитать здесь), так как dsoundlog тоже не создавался. Но при одном запуске игры dsoundlog всетаки создался, но пустой и проблема ни куда не делась

13. BrainRipper

BrainRipper

А вы запускаете игру через правый клик мыши "От имени администратора"?

14. CR2SH

CR2SH

@BrainRipper, что с ним, что без – не работает.

15. Verok

Verok

Короче. Видимо игра через mss32.dll, плохо подхвативает dsound.dll в папке с игрой (mss32.dll это библиотека Miles Fast, через которую игра общается с DirectSound). Если внутри mss32.dll имя dsound.dll переименировать в что то другое, например esound.dll, и саму dsound.dll тоже переименировать в esound.dll, то тогда EAX начинает работать. Все хорошо, обемный звук работает, еффект 3d звука в стерео тоже работает, но я не слышу еффектов EAX, еффектов ревербрации и тд. Находил тему в нете с той же проблемой в нете, но для Готики, она тоже использует mss32.dll для directsound и там люди говорят тоже что нету еффектов EAX, но зато оч. радуются что работает 3D звук

Если кому нужно, здесь прикреплю модиффицированый mss32.dll от GTA 3 (он такой же как и для GTA VC). Скачайте, распакуйте и замените оригинальный mss32.dll в папке с игрой, а также переименуйте в папке с игрой dsound.dll (от Creative Alchemy) на esound.dll.

Если кто имеет XP, проверте пожалуйста насколько игра беднее без EAX еффектов, потому что я уже и не помню как оно звучало на XP
    --- добавлено 19 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 19 май 2016 ---
    dsoundlog.txt в таком случае тоже не создается, потому не известно в каком режиме Alchemy работает
    --- добавлено 19 май 2016 ---
    А, пардон. Еффекти кажется заработали :). Я просто забыл в настройках игры (GTA3) включить "Динамическую модель акустики". Но всеравно, кто может, то проверте и стравните EAX на WinXP
    --- добавлено 20 май 2016 ---
    Изза того что dsound.dll от Creative Alchemy теперь переименирован, Alchemy не подхвативает dsound.ini и не создает dsoundlog.txt.

Прикрепляю вместе с измененым mss32.dll еще переименованый и измененый dsound.dll от последнего Creative Alchemy (v 1.45.06)
    Также если хотите проверить все ли работает включите все лог настройки к dsound.ini а также можете отключить Native AL

Пример
    Buffers=4
    Duration=5
    MaxVoiceCount=128
    DisableDirectMusic=false
    DisableNativeAl=false
    LogDirectSound=true
    LogDirectSound2d=true
    LogDirectSound2dStreaming=true
    LogDirectSound3d=true
    LogDirectSoundListener=true
    LogDirectSoundEAX=true
    LogDirectSoundTimingInfo=true
    LogStarvation=true

Но если не тестируете, то лучше отключить (поставить всем LogDirectSoundххх=false или удалить), так как лог может тормозить игру.

Вложения:

IdeaGen и CR2SH нравится это.
  16. CR2SH

CR2SH

@Verok, заработало на VC. Правда в логе появляюся подобные ошибки (ini не менял):
    Код:
    DirectSoundBuffer[1980]::ServiceStream ERROR at 5925506 : alSourceQueueBuffers set error 40965
    Unqueued Buffer size was 1248, new buffer size is -250, looping True

Может быть, это изза того, что dll от третьей?

17. Verok

Verok

Хм, странно. Нет, mss32.dll у обеих игр однаковые. Сейчас установил Vice City [ENG] у себя - и все ок. Также на компе есть и версия от 1с. Проверил и ее - тоже все ок. Mss32.dll у всех 3-х (Gta3, GtaVC ENG, GtaVC RU 1c) одинаковые.

Возможно проблема в Alchemy? Возможно у тебя не та версия? Я брал dsound.dll c версии v 1.45.06, с последнего пакета от DanielK (Audigy_SupportPack_6_1) и изменил только один байт. Попробуй заменить только mss32 а свою dsound.dll переименировать на esound.dll. Но насколько я знаю у всех последних Alchemy, dsound.dll та же. Можеш сверить свою dll c той что в архиве. Разница должна быть только в 1-м байте. В обеих dll изменения в один байт. Это первая буква файла dsound.dll, то-есть "d" заменил на "e".

18. CR2SH

CR2SH

@Verok, версии драйвера/Alchemy у нас одинаковые. А вот игра у меня с кучей скриптовых модификаций (дальность прорисовки, плотность движения и т.д.). Может, из-за них игра вела себя странно. Ошибки, к слову, появлялись только раз за все время.

19. Lotus_XAKEP

Lotus_XAKEP

Можно один вопрос я новичёк на этом форуме проблема в том что я пытаюсь поиграть в игру знакомую всем это GTA Vice City но при запуске она выдаёт ошибку типо экранные драва отключились перезагрузите компьютер что делать подскажите

20. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Lotus_XAKEP, информации о проблеме, практически, ноль. Попробуем поиграть в телепатов. Можно поставить DDraw Component фикс отсюда: SilentPatch Или даже SilentPatch целиком. Другие Direct3D игры нормально работают в этой системе? Драйвера пробовали на видеокарту другой версии?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление