1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Grand Theft Auto: Vice City

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Warmaster, 9 апр 2021.

1. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

В самом описании игры я не стал упоминать о таком моменте, - некоторые машины в игре мало того, что существуют в единичном экземпляре, получить которые можно лишь при прохождении одной миссии, так еще и для их приобретения нередко нужно "обмануть" игру. Так что, многие геймеры убили десятки часов, самыми изобретательными и кажущимися на первый взгляд невозможными способами получая машины, которые попасть к геймерам ну никак не должны были.
    Например, бронированный белый "Адмирал" наркобарона, получить который можно лишь провалив миссию по защите наркобарона. Или черный "Вашингтон", добываемый при выполнении задания по отражению атаки на яхту, путем "прыжка веры" и... провала миссии. А уж про черный "Пони", который добывается с помощью постройки "мостиков" из тягочей, я вообще промолчу.

2. unreal doom

unreal doom

Чёрный "Вашингтон", кстати, есть в северной части второго острова, в переулке рядом с пиццерией.
    Про неуязвимый "Адмирал" я когда-то давно читал и тоже брал его себе, но в игре не нашлось таких миссий где бы он сильно пригодился. Вот в GTA 3 непробиваемый джип становится очень полезен на финальном задании, однако его нам официально дают за выполнение другой работёнки.

Между прочим, в GTA 3, VC и SA можно отпугивать, лезущих в драку, прохожик и даже полицейских на первом уровне розыска, если ударить их рукоятью пистолета или прикладом ружья ;)

3. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Или, например, чёрный катафалк. Редкий вид автомобиля, который можно приобрести лишь пройдя третью миссию Боярского, при этом не уничтожив саму машину.
    И желательно, если у тебя есть гараж. Чтобы сохранить автомобиль в целости и сохранности.

4. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Ну, в этой миссии можно сразу две уникальные тачки хапнуть, - катафалк и черный "Вуду". На самом деле, уникальных тачек в игре на удивление много. Но ничто не сравниться по сложности с добычей черного "Пони", ради которого надо из грузовиков два трамплина построить...

Забавно! А ведь считается, что для его получения нужно ТАК ПОСТАРАТЬСЯ
    Роскошная яхта любителя военных секретов покидает пристань, когда сотрудники французской контрразведки прибывают на причал на чёрных «Вашингтонах». Один из них и надо угнать. Только вот сложность в том, что Томми и машины разделяет солидная полоса воды. Для того, чтобы её преодолеть, делаем следущее: убиваем всех матросов, помогающих нам. Затем запрыгиваем на козырёк яхты (это потребует тренировок). Далее убиваем всех, кроме одного из французов на правом катере, а затем прыгаем. Прыжок получается примерно один из нескольких десятков попыток, так что данная тачка может потребовать пару часов сидения за монитором. Важно: прыжок надо совершить до того, как яхта проплывёт под первым мостом, иначе авто исчезнут!

Когда прыгнешь, разворачивай лодку и плыви к причалу. В авто сейчас садиться нельзя! Нужно толкать его до того места, где ты заходил в маркер начала миссии, и поставить таким образом, чтобы, когда тебя вернут на точку перед маркером, авто не исчезло (то есть так, чтоб его было видно, на расстоянии не более 15 и не менее 10 метров от тебя). Вот теперь садись в «Вашингтон». Миссия провалена, но если ты сделал всё, как в описании, авто будет стоять неподалёку. Осталось пригнать его в гараж и сохраниться.

Если собирать все уникальные и просто редкие автомобили в игре, то под конец все гаражы под завязку будут) Я, например, и танк всегда храню под рукой.

5. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ну для того, чтобы приобрести танк, достаточно собрать все 90 скрытых пакетов. Я так и делал. А раньше я просто вводил код PANZER, но за это приходилось платить снижением репутации в статистике.

6. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Я просто набирал максимум звезд и угонял танк с поля боя. А потом, сохранившись, пытался доехать до сервиса и перекрасится. На мой взгляд, такой способ веселее, чем пакеты собирать. И честнее, чем коды.

7. unreal doom

unreal doom

Сколько лет знаю игру, а чёрного Voodoo заметить не сумел, чёрный Pony припоминаю, однако не конкретную миссию где тот находится.
    К слову, в VS и SA Pony - фургон средних размеров, а ещё имеется Rumpo, он крупнее и напоминает слегка отечественную "Газель". Так вот эти 2 авто поменялись именами, в GTA 3 "Газелью" напротив был Pony, а Rumpo, это был фургон по-меньше =)

А танк и правда несложно силой взять. Особенно успеха в этом деле помогают добиться: вертолёт, миниган и личный автосалон (Sunshine Autos вроде назывался). Вертолёт поможет безопасно воевать с полицией до получения 6 звёзд, шестиствольник позволяет легко сбивать полицейские вертушки, а в автосалоне можно быстро перекраситься, дабы снять розыск, тут же и вместительные гаражи, как раз для танка и подойдут.

8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Говоря об игре.
    Заметил одну странность, когда берёшь у убитого повара на второй миссии адвоката телефон.
    Глюков нет, конечно, но дело в другом.
    Дело в том, что первым звонком на телефон будет звонок от некого человека, который думает, что разговаривает с Лео, поскольку именно у него мы утащили телефон. Но вот после третьей миссии адвоката нам звонит Сонни и называет наше имя. После чего все, кто нам звонят, обращаются именно к Томми.
    Откуда они узнали, что у нас есть телефон? И как они набрали наш номер телефона (который в игре, конечно же, не указывается)? Непонятно. Ладно, Лэнс. Ведь он встретил нас возле трупа повара. Но остальные?
    Думаю, стоит об этом написать теорию.

Не знаю, мне собирать пакеты гораздо интереснее.
    Ведь за каждые собранные 10 пакетов даются на халяву оружия и броня. В частности, мой любимый пулемёт. Потому что в игре его можно получить либо через код (что нечестно) или купив у Фила на свалке (что затратно, ибо стоит 5000 долларов), хотя его вроде бы можно ещё найти на заводе у гаитян, при прохождении последней миссии кубинцев, но до него фиг достанешь.

А ещё за каждый сбитый пулемётом вертолёт можно заработать 250 баксов, звезду и ещё рейтинг в СМИ (см. статистику). Я в частности благодаря этому в игре стал "легендой", хотя рейтинги в СМИ на прохождение не влияют.
    Но как по мне, лучше вертолёты сбивать гранатомётом. Потому что вертолёт успеет покалечить тебя, пока ты в него из пулемёта стреляешь. А гранатомётом можно сбить в два счёта. Главное, чтобы расстояние от игрока до вертолёта было достаточно далёким, чтобы не покалечиться.

9. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

То есть Томми не мог "за кадром" скинуть ключевым людям СМС-ки, что это теперь его номер и звонить ему сюда? Вроде бы все очевидно.

Каждому свое. Я всегда был плохой "искальщик" секретов и спрятанных предметов (хотя в прследнее время вроде подтянул этот скилл), так что интереснее и проще угнать танк после боя с силами правопорядка.

Вообще то пулемет появляется во всех убежищах (или почти всех, уже не помню точно), после выполнения всех заданий... не буду спойлерить. Кому интересно сам узнает, или в интернете прочтет.

Ну, если выбежать на открытое место, то конечно, покалечит. А если занять правильную позицию, то ранений можно избежать. У меня, например, есть пара любимых местечек, в которых очень удобно держать оборону от копов и военных.

10. Текстоплёт

Текстоплёт

В кино не всегда нужно показывать все действия героя, что-то может оставаться за кадром. Например, если он ходил дома в пижаме, а потом показывают его приезд на светский прием в костюме: зрителю понятно, что он для приема переоделся и не возникнет вопроса - куда пижама делась.

В случае с номерами мобильного телефона. Мы не знаем сколько времени проходит между сюжетными заданиями. В это время персонажи вполне могут за кадром как-то общаться и обмениваться информацией. Игрок участвует в ключевых событиях истории, которые и показаны в виде сюжетных миссий. Поэтому данная игровая условность на мой взгляд вполне объяснима.

11. Шишак

Шишак

После GTA 3, Вайс Сити - настоящий отпуск. Курорт, который всегда с тобой. Бодрый ретро-рок и неоновые улицы. Солнечный пляж и Томми, который не умеет плавать (совсем как я).
    И самое сложное тут действительно не миссия с вертолетиком. Сбор всех уникальных машин, как отдельное испытание, не задуманное изначально. С возможностью кастомизации авто, в San Andreas пропала и некоторая уникальность транспорта. В GTA 3 не только было меньше эксклюзивных авто, но и просто красивых тоже. А в Vice City, ты довольный ставишь черно-красный Bobcat в гараж, благополучно забываешь про него, а потом обнаруживаешь, что он пропал из-за переполненного гаража. Чем не повод перепройти?

Последнее редактирование модератором: 6 апр 2022
  12. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Самые сложные миссии с самолетиком:D

13. Шишак

Шишак

Если честно, даже не помню, что там был еще и самолет.
    Зато в San Andreas летная школа дарит незабываемые впечатления (особенно в 101 раз подряд).

14. Опричник Егор

Опричник Егор

Вертолетик этот несчастный, не к ночи упомянутый, довели в интернете до абсурда. Аж мемы клепают, куда ни глянь. Само задание вполне себе средней сложности, если не ниже, и при определенных действиях со стороны игрока не представляющее ровным счетом ничего серьезного. Это как с гонкой в первой Мафии на непропатченной версии, которую выдают за что-то запредельное и считают ее даже труднее уровня "профи" в версии с выбором сложности, хотя это и близко не так. А школьники вчерашние наслушались баек в соцсетях и повторяют бездумно за бородатыми неумехами, которые уже успели все позабыть.

Если говорить конкретнее, то в той миссии нужно всего лишь пользоваться открытыми пролетами для быстрого перемещения по лестницам, а если хочется полного комфорта, превращающего задание в увеселительную прогулку, то перед стартом не надо брать бомбу, дабы не включался таймер. В таком случае можно перебить лопастями всех надоедливых стройбашей и охранников, чтобы потом спокойненько передвигаться по пустым помещениям, ни о чем не беспокоясь.

Вызволение медвежатника перед ограблением банка доставляет куда больше проблем, ибо там надо играть роль няньки. Или, например, гонки с трусливым водилой тоже достаточно неприятны для первого прохождения. Еще у меня вызвало поначалу некоторые трудности задание по разбросу листовок на гидроплане, ибо в первое время на воду садиться было не совсем сподручно, к тому же персонаж в Вайсе все еще тонет, что разумно устранили уже в Сан-Андреас.

Касательно атмосферы в целом, то данная часть до сих пор остается наиболее близкой мне по духу: раскидистые пальмы в лучах заходящего солнца, ночные пляжи с мистическими огнями качающихся на волнах бакенов, неоновый калейдоскоп бурлящих авеню, девушки в бикини на роликах, бесконечная романтика эпохи диско и соленый ветер, несущий необъяснимый экзистенциальный подъем творческого начала. Эк меня понесло. А ведь почти двадцать лет минуло. Столько же было до 80-х, когда мы в нее играли.

15. Kroh

Kroh

С гидропланом - да, однозначно. Лимит топлива, а также приходится управлять самолетом БЕЗ руля высоты - набор высоты/снижение ведется газованием/сбросом газа: попробуй в реале такое осуществить...

16. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Согласен. Не такая уж и сложная это миссия.
    Но вот байки про сложность не далеки от истины. Я сам прекрасно помню, когда впервые проходил, я изливался горькими слезами. Рыдал и плакал в монитор. Реально эту миссию в детстве пройти было просто невозможно.

А ещё последняя миссия киностудия, где нужно было до восхода солнца направить проектор на небоскрёб, чтобы он отображал... не буду конкретно говорить, что. А для этого нужно иметь быстрый мотоцикл. И аккуратная езда по крышам. Не с первого раза приходилось проходить.

17. unreal doom

unreal doom

К счастью, гонка перед ограблением банка - одна из миссий, которую можно пройти по-хитрому. На самом деле, там дозволяется менять транспортное средство, а четырёхдверный седан, выдаваемый по умолчанию, действительно уступает машине соперника. Я, выполняя это задание, метров через 50 от старта, оставлял гоночный мотоцикл и резво на него пересаживался. Совсем лёгкой гонка может и не становилась, однако точно, победить таким способом, было проще.

18. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Проблема этой мисии в том, что нужно не только (и не столько) мастерски управлять вертолетиком, но и еще подобрать правильную стратегию. То есть, зачистить предварительно стройку от рабочих, а затем носить бомбы от верхних этажей к нижним. Плюс, несколько непривычное управление, - тем кто не сталкивался с игра наподобие Desert Strike, управление может показаться крайне неудобным.

Как по мне, гонка на радиоуправляемых самолетиках переплевывает все эти миссии по сложности...

Ну так первые две части демонстрируют происходящее сверху, что не позволяет многим игрокам проникнуться атмосферой. Третья мрачная и нуарная, - такой стиль не все по вкучум. А Сан-Андреас посвящена черным браткам и субкультуре гетто. Что многим отечественным игрокам чуждо. А расслабляющая, насколько это возможно в рамках жестокого криминального боевика, - атмосфера яркого, солнечного, прибрежного города вряд ли кого-то оставит равнодушным. Плюс, 80-ые все же были интересным культурным явлением, а авторам, как мне кажется, вполне удалось уловить их дух.

19. Вендиго

Вендиго

Проблема не в задании и не в том, что там узкие пролёты и агрессивные строители, а в том, что вертолётиком в принципе невозможно управлять. И упомянутая вами миссия с разбрасыванием листовок ничем от этой не отличается, т.к. принцип управления там такой же, но ещё и садиться нельзя.

20. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@unreal doom, По-моему, эта гонка - одна из самых лёгких миссий. На дефолтной тачке вполне реально уйти в отрыв от соперника. Конечно, есть моменты, когда полиция пару раз устраивает подлянку на дороге. Но если ты оторвался с запасом, то это всё равно не фатальная проблема.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление