1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Grand Theft Auto: Vice City

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Warmaster, 9 апр 2021.

1. abebrus666

abebrus666

Это да,спасибо что уточнил

2. Rane

Rane

Миссия проходится элементарно - возвращаемся в особняк, садимся в вертолет (забивая на мотоцикл) и уже на нем достигаем всех контрольных точек, включая последнюю, с прожектором. На самом деле многие якобы сложные миссии в игре проходятся по-легкому, об этом в свое время можно было прочитать в разделах игрожуров, где хинты публиковались, а уж сейчас достаточно по сети побродить.

3. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

А потом, когда (или, ладно уж, если) возникнет цель пройти игру на 100%, всё равно скакать по тому же маршруту, чтобы выполнить целую связку уникальных прыжков.

4. Вендиго

Вендиго

В GTA "элементарно" и "вертолёт" - вещи несовместимые.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Вендиго, ты именно про VC? Потому что насколько я помню, в SA с вертолётами проблем не было. Я обе эти игры прошёл на 100%.

6. SlashNet

SlashNet

Да нормальные там вертолёты. Основные проблемы с самолётами.

7. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Поддерживаю. Вот на гидроплане тяжеловато летать, да. А на радиоуправляемых самолетиках вообще жесть. А с вертушками проблем не было. Даже в легендарной миссии на стройке.

8. Rane

Rane

А что там сложного? Лично мне нравилось летать на вертолете над городом...

9. beznosik

beznosik

Моя любимая игра в серии! Раньше мне больше нравилась Санка из-за большей свободы действий, но щас я склонен считать Вайс своей любимой частью. Банально потому-что я начал проникаться атмосферой 80-х годов: неоновые вывески, автопарк того времени, одежда антуражная, вайбовая музыка на радио, которую до сих пор приятно слушать. Вообщем обсасывать атмосферу игры можно ещё очень долго.
    Также из плюсов могу выделить сюжет. Он конечно не особо выдающийся, но довольно приятный, в стиле боевиков того времени. Главный герой по сравнению с трешкой наконец-то научился разговаривать и обрёл свой характер, плюс персонажи в целом стали более яркими и запоминающимися.
    Но и у этой игры есть проблемы. Порт на ПК разумеется хуже, чем консольная. Некоторые эффекты вырезали, также полно багов, особенно на новом железе. Также мне не нравится вторая половина игры, где надо просто гриндить деньги, скупать бизнесы и выполнять для них задания, что бы они приносили доход и открылась финальная миссия. Некоторые задания интересные, например задания для киностудии или клуба Малибу, а некоторые это вообще духота. Например фабрика мороженого, где надо просто развозить "интересное" мороженное. Апофеоз духоты это стрип клуб, где надо просто в течении по-моему 5 минут пялится на полигональную фигурку мадамы.
    Но в целом претензий больше нету, игра для меня ван лав несмотря ни на что.

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2022
  10. Вендиго

Вендиго

Сразу после San Andreas играть непривычно, и видны некоторые недостатки. Например, отсутствие свободной камеры в режиме вождения, очень "неспешная" стрельба из пистолета, машины управляются словно игрушечные.

11. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Есть пользовательские моды для III и VC, где машинам даётся свободный обзор, как в SA.

12. Вендиго

Вендиго

@Grue13, знаю. Предположу также, что есть мод, дающий возможность героям GTA 3 и VC плавать, или, скажем, добавляющий в GTA 3 нормальную карту. Но всё-таки это моды, а оценивать стоит оригинальную игру без сторонних изменений.

13. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

В смысле, просто пялиться? Включил миссию, да пошел своими делами заниматься. Время быстро пролетит. Вот если бы надо было сидеть и реально все время следить за происходящим на экране (например, требовалось бы время от времени нажимать кнопку, скажем, действия), тогда да, реально была бы "духота".

Вообще то, развозить его не так уж и просто. За определенное количество проданных порций выдается звезда розыска. Томми могут вытащить из грузовика бандиты из конкурирующих группировок, что приведет к провалу задания. А даже если продавать в районах, где конкурентов нет, то все равно остается опасность попасться полиции. В общем, бодренькая миссия, на самом деле.

Может какие-то эффекты и вырезали, но они явно не были критичными. Игра все равно смотрится очень симпатично. Более того, удивлюсь, если ты прям на глаз обнаружил, что какие-то вещи были вырезаны.

14. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

За каждую четвёртую продажу. Кроме того, для тех, кто реально фармит валюту любыми возможными (кроме читерских) способами для дальнейшего прохождения, важна стоимость одной сделки, а она зависит от района; больше всего платят за «мороженку» на Старфише, но там ПИГовские охранники всю малину обстреливают, поэтому «идеальная» стратегия такова: мчать на этой тарантайке к оушен бич, где никаких банд и куча отдыхающих, включить дальний обзор машины, чтобы издалека засеч бегущего копа, продавать по семь (7) порций и на ровной скорости трусцой по газону между пляжем и городом — так звезда быстрее спадёт. А как розыск прекратится, снова к прилавку и до победного.

Это лучшая игра серии, ИМХО.

15. beznosik

beznosik

Это не отменяет того факта, что это просто тупо и странно. У других бизнесов есть хотя бы задания, хотя бы та же развозка мороженного. А тут надо просто подождать 5 минут.
    Я не про сложность задания, а про наполнение, которого нету. Ты просто должен развести определенное кол-во мороженного и всё. Да, мешают копы и бандиты, но это не так уж и сложно. Нам в заставке показали очень харизматичную поехавшую бабку, и было бы неплохо, если бы мы для неё выполняли какие-нибудь поручения. А то что нам зря её показали?
    Да они не критичные, игра всё равно хорошо смотрится, но просто зачем? Оптимизации ради? Нафига это было сделано?

Опять же я не хейтер этой игры, просто есть такие моменты, которые меня напрягают, и из-за которых я не могу поставить игре все 5 звёзд.

16. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Согласен! Хотя играл только в Vice City и San Andreas:D

Ну ты прям гайд начал писать. Кстати, а зачем звезду "сбрасывать" после 7 продаж, если она дается за 4? Типа три порции продавать, будучи в розыске? Но так же опаснее, зачем рисковать? Ради скорости прохождения?

17. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Warmaster, 7 продаж, потому что с 1 звездой ещё можно поторговать, а вот когда до второй звезды остаётся одна продажа, то можно и сбросить розыск.

18. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Но ведь с одной звездой можно кого-нибудь случайно задавить, например, подбежавшего копа и резко получить вторую. И я не вижу особого смысла торговать со звездой. Ради экономии времени?

19. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Это не тупо. Я знаю некоторых людей, которые просто прошляпили эту миссию из-за ее неочевидности.

Железная логика. А какое же должно быть наполнение, чтобы ты посчитал эту миссию "крутой". Бой с вооруженными до зубов тачками оппонентов с помощью ракет-мороженного? Если рассуждать так, как ты, почти все миссии разругать можно. За пожарника нужно ездить и просто тушить. За курьера, просто развозить пиццу.
    Я вот, кстати, считаю самой скучной миссией выполнение работы таксиста. Надо развести кучу народу, причем просто так, без врагов и прочего. Даже таймер не больно напрягает.
    А уж пассаж про харизматичную бабку, это вообще оригинально. Как бы некоторые персонажи как раз и нужны для того, чтобы в заставках веселить. И, судя по твоему отзыву, разработчики с персонажем попали в цель. Мне это твое высказывание, кстати, напомнило, как один форумчанин в числе причин, почему он не любит Wolfenstein (2009), называл... крутую начальную заставку! Мол она так хороша, что надо было ее события в виде отдельного уровня реализовать.

20. frostest

frostest

Шикарный саундтрек, ИНТЕРЕСНЫЙ сюжет и такие же миссии. Все было бы отлично, но бизнесы под конец игры - затягивают слишком. Также минус - это тупые боты. Слишком. А так лучшая игра из 3D вселенной.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление