1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Grandia 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Hvostik, 13 авг 2007.

1. Topas

Topas

ну, на данный момент мне пишет "сервер не отвечает", попробую позже закачать...

2. John Freeman

John Freeman

Topas, кодеков??? Ну тут наверняка либо кривая комбинация, либо железо, покопаешься 2 дня сильно - запустится. По твоим данным о системе и софте больше сказать нельзя, так что помочь вряд ли кто сможет, разве что кто с таким же сталкивался.

3. Topas

Topas

Я искренне признаюсь, что я чайник - что смогла о своем железе написать - то написала...
    Но даже не смотря на то, что я мало понимаю в компьютерах - ни с одной игрой у меня не было столько проблем, сколько с Грандией... Могу подробно расписать свои мытарства, но кому это интересно?)

Я могла бы и дальше играть в русский вариант, но свободно владею английским - почему бы не поиграть в английскую версию, без всяческих ошибок в переводе? Я вообще и японский знаю, я бы и в японский поиграла, но боюсь моих нервов на "найти, скачать и поставить" японскую версию - уже не хватит...

Видимо, просто архив некорректно скачался, перекачаю первый диск заново...

4. John Freeman

John Freeman

NOCD то качали? Диск перекачивать не надо если через торрент качалось, re-check по правой кнопке.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

1. Перекачай первый диск заново;
    2. Установи игру;
    3. Если в системе установлен кодекпак K-Lite версии моложе 2006 года, то *.exe-файл игры, которого там НЕ МОЖЕТ не быть, надо поставить в "Исключения";
    4. Если игра будет вылетать на заклинаниях даже в "Исключениях", то скопируй содержимое второго диска в папку с игрой и примени no-cd ("просто так" применять этот no-cd нельзя).

Также:
    1. Стоит почитать эту тему и сделать поиск по форуму, Грандия много обсуждалась;
    2. Проблемы нескачивания обсуждаются в ДРУГОЙ теме;
    3. "Чайником" считать себя не надо - и себя унижаешь, и читать неприятно. Лучше учиться. Информацию о компьютере можно посмотреть в "Свойствах" "Моего компьютера", о видекарте - в "Свойствах" рабочего стола ("Параметры" -> "Дополнительно" -> "Адаптер"), чтобы людям не приходилось читать "GeForse" и подобное.

6. Topas

Topas

Спасибо за советы.
    Кодекпак в системе 470f, насколько я знаю - последний.
    Пункты инструкции про кодеки:
    "Для этого зайдите в меню "Start\All Programs\K-Lite Codec Pack\Configuration" и запустите "ffdshow video decoder". В нём перейдите на страницу "DirectShow control" и поставьте галочку напротив пунктов "Don't use ffdshow in" и "Use ffdshow only in". В конец первого списка допишите "Grandia2.exe;". Нажмите ОК."
    выполнялся, впрочем, Grandia2.exe в списке 470 кодека УЖЕ есть.

Для игры без диска все скаченно, это применялось (на русской версии), но замененный grandia2.exe стабильно выдает ошибку. Возможно на английской версии такого происходить не будет.

---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------

Качалось не через торрент, обычной ссылкой, даунлоад мастером.

7. John Freeman

John Freeman

Topas, зачем тогда было регистрироваться? Качай торрентом - не будет таких проблем...

kreol нравится это.
  8. Topas

Topas

Чтобы на форуме спросить...
    Торрентами я не пользуюсь и, если честно, не умею... (да, я знаю, надо учиться, это легче, проще, лучше, извините, пожалуйста, но мне не нравится система торрентов)

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Topas, так и ради Бога, качай по html. Только тут уже оффтоп.
    Без обид, но просьба ПОДРОБНО описать все свои действия (лучше после перекачивания), причём начиная с распаковки диска, упоминая даже самые незначительные моменты. Если и можно помочь, то только имея эту информацию.

10. Photon9

Photon9

Народ у кого есть гама выложите ролик с cd2 называется mCG04 лежит в папке visual, а то у меня образ битый и игра на этом ролике виснет , он небольшой всего 9 метров

11. Dark Savant The Catcher in the Rye

Dark Savant

Хелпер

12. Photon9

Photon9

Хм, по ссылке flv, а у меня avi. Можно попробовать скодить конечно но вот что с этого выйдет.
    Так и есть в flv качество порядком ухудшено и если перегнать в avi ничего хорошего из этого не выйдет.

Может у кого есть родной не пережатый?

Последнее редактирование: 20 авг 2009
  13. Dark Savant The Catcher in the Rye

Dark Savant

Хелпер

Хм, надо было мне сразу заливать на нормальный файлообменник. Не знал, что этот пережимает видео. Вот ссылка на rar-архив с оригинальным avi-файлом с диска: http://ifolder.ru/13630180

Photon9 и kreol нравится это.
  14. Nej

Nej

Ну,такая проблемка вот у меня.
    Скачал образы установил игру.Поставил носд,папку висуал переместил,запускаю.первые две заставки дальше вылетает пишет об ошибке.
    У меня винда хр второй сервис пак,в к-лайт вписал грандию.
    Товарищи.надеюсь на Вашу помощь,прохадил грандию ещёна дримкасте)

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тут могут помочь только стандартные советы: либо поставь совместимость, либо попробуй запустить без no-cd.

16. Nej

Nej

Ну совместимость попробую,без носд требует диск игры хоть убейся,через даэмон тулз попробую

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Nej, а почему у меня тогда не требует? Игра проверена и без no-cd - всё работает.

18. Dezmon

Dezmon

1

Народ плиз скажите что делать у меня игра даже загрузиться не может черный экран и зависает что делать?

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так сразу сложно сказать. Без конфигурации компьютера ведь нет разговора.
    Пробуй совместимость (если играешь под XP), добавление *.exe-файла в "исключения" для ffdshow либо удаление кодекпака (если он у тебя есть), установку no-cd (с копированием роликов на жёсткий диск).

20. Dezmon

Dezmon

Все спосибо прочитал форум внимательней разобрался,ща сяду проходить довно мечтал по гамать))))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление