1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Grandia 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Hvostik, 13 авг 2007.

1. iunnamed

iunnamed

Хелпер

С этой игрой что-то сильно не так.
    Все какие удалось проверить под рукой игры (разных годов, и древние, и довольно новые) под DirectX работают без проблем и только в Grandia 2 даже меню не видно - просто каша из пикселей. В самой игре не лучше, тоже каша, но уже объёмная. Образы скачивались с двух разных мест, содержимое идентично. Отключение ускорения Direct3D в dxdiag решает проблему, но игра начинает очень сильно тормозить. Помог только откат на совсем древние драйвера (nVIDIA TNT2) - 45.23. До этого стояли 66.77 (версии ниже тоже не помогают вплоть до работающих 45.23).
    Попытки запустить игру в окне с эмуляцией и прочими вещами никак проблему не решили.
    Откат драйверов очень сильно не хотелось делать, т.к. вместе с ними слетают все видео настройки, к тому же в 66.77 исправлена ошибка из-за которой в новых D3D-приложениях вместо спрайтов был только залитый чёрным контур.
    При этом с проигрыванием видео в игре проблем не было.

kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Опять же - у меня даже на более-менее современной системе игра работает нормально, причём не только сам запуск, но и работа заклинаний (а в ней это едва ли не самое проблемное место - у многих на них вылетает).
    Но можно организовать потом относительно массовое тестирование на действительно новом железе.

3. LokiJyk

LokiJyk

Скачал образы игры. Русификация оставляет желать лучшего. Скажите есть ли более качественная русификация?

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

kreol нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Видимо, придётся снова начать давать карточки за вопросы о русификаторах в этом разделе. В следующий раз такое будет сделано.

6. LokiJyk

LokiJyk

Каюсь грешен. Выбрал не очень удачный способ проверки активности форума. Но прошу помощи в решение ниже описанной проблемы.

Установил игру.No/CD не применял. (ссылки на nocd устарели) Второй диск эмулируется с помощью PowerIso 4.2.(также копировал со 2-ого cd три папки, visual, vms, uvms в папку с игрой) Игра запускается и работает, но черный экран вместо ролика, звук ролика присутствует. Игра при этом и после не виснет. Но очень интересно чтоже всетаки там происходит =)

Попробывал с nocd - эффекта нет.

Windows xp xp3 pro
    Процессор: Pentium 4 3.0 GHz
    Материнская плата: intel 82915g/gv/910gl
    Оперативная память: 503 Mb
    Видеокарта: интегрированная до 96 мбайт
    k-lite кодеки 6.80.

Последнее редактирование: 16 дек 2011
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Видео сжато кодеком Cinepak; декодер можно взять, например, здесь: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=806537#post806537. Установка — правой кнопкой мыши по файлу OEMSETUP.INF, затем выбрать «Установить».

kreol и LokiJyk нравится это.
  8. LokiJyk

LokiJyk

Спасибо. Попробую + пожалуй, еще и переустановлю.

Upd1. Спасибо. Ролики показывает.

Последнее редактирование: 16 дек 2011
  9. LokiJyk

LokiJyk

Upd2. Забавное наблюдение. при разрешение 1024 на 768 ролики не показываются, 800 на 600 норма) мало ли у кого будет подобная проблема.

10. Ereter

Ereter

Видимо это тоже зависит от какого-то специфического момента - у меня (winXP SP2, вк - NVidia 7300LE) на макс. разрешении ролики идут без проблем.

Однако, хотел бы обратить внимание на некоторые особенности установки, которые тут частично упоминались, но слишком расплывчато.

Я ранее устанавливал игру только с когда-то купленных двух дисковых версий, имеющих хождение в московской продаже (русс. и англ), но в связи с гибелью обеих вследствие переезда, взялся ставить версию, представленную на сайте (при установке использовался самый обычный Daemon tools lite).

На моей системе в этой версии отмечаются следующие проблемы:
    1)после завершения установки файл grandia2.exe не пишется в каталог на жесткий (c:\program files\grandia2 ).

Это странно, потому что на вид (по составу установочных файлов и т.п.) версия с сайта идентична обычной покупной дисковой версии, которая у меня ставилась без всяких проблем на ту же самую систему.

2)если туда, в этот каталог записать exe-файл из nocd-архива, то (после записи видеороликов) перед показом вступительного видео (после лого GA) игра выдает ошибку и подвисает.

Также любопытно, что после установки игра действительно предлагает произвести регистрацию, но это ни на что не влияет - просто отказываемся и все дела.

Игру все же получается запустить, если:
    - отказаться от использования nocd и скопировать в игровой каталог exe-файл с установочного диска №2 (каталог EXE).
    - образ диска №2 должен быть смонтирован на том же приводе, с которого запускался при установке диск №1, хотя при самой установке диски могут быть смонтированы на разных приводах одновременно.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ereter, это явно какие-то глюки (может, так влияет антивирус)? Потому что у меня версия с сайта без проблем ставилась, а no-cd вполне себе срабатывал, единственное - там вроде бы нужно было что-то копировать с самого диска (но не *.exe-файл, понятно).

12. Ereter

Ereter

Копировать, конечно, нужно было - как минимум видеоролики (а я для надежности копировал вообще все содержимое второго диска).

Дело в том, что этот nocd вообще известный - я даже как-то использовал его для установки, сделанной с русской дисковой версии, лет пять назад и все работало нормально.

Мне приходит в голову два возможных объяснения этим глюкам:
    1)действительно антивирус - примечательно, что когда я ставил дисковые версии, я использовал старый symantec, а для версии с сайта у меня уже стоял 12-ый каспер. На момент установки он был отключен - но, по-моему, он продолжает блокировать некоторые моменты даже в вырубленном состоянии.

2)Может быть дело еще и в Daemon Tools Lite (ver.4.45.1.0236) - меня смущает тот факт, что игра даже с нормальным exeшником требует, чтобы образ второго диска был смонтирован на том же приводе, что и диск1 при установке. Это вообще странно, как мне кажется.

Попробую это происследовать, как будет чуть времени - думаю записать образы на болванки и поставить вчистую (без сторонних exe и т.п.) на комп с семантеком и без daemon tools - у меня сохранилась сходная установка на старом компе.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это как раз очень даже нормально, большинство игр прописывают в реестр диск, с которого они устанавливались, и там же и ожидают увидеть игровой диск.
    Что касается Daemon Tools, то с точки зрения ОС является таким же физическим устройством, как и реальные приводы.

14. Ereter

Ereter

Эксперимент с установкой на чистую систему показал, что дело действительно было не в daemon. Вероятно, проблема возникла из-за антивируса - 12-го каспера - на чистую систему без антивируса игра ставится нормально, с правильной записью exe-файла.

15. Topas

Topas

День добрый.
    В полной мере ощущаю себя некропостером, однако не знаю куда еще обратиться.
    Несколько лет спустя, я решила вновь переиграть в эту чудную игру, нашла старые образы, вспомнила прошлые заморочки с exe, установила, запустила...
    И в игре идут ужасные артефакты.
    Круги, зеленые хрени, перекрывание всей картинки, какие-то желтые отсветы и полоски, а уж когда начинается бой - то вообще ничего не видно, какая-то мешанина из текстур.
    Пробовала запускать с разной совместимостью, кодеки K-Lite последняя версия (удаляла их, толку никакого), ставила игру в разные места...
    Что еще придумать не знаю.
    Скриншот артефактов прилагаю, информацию о системе обновила, в ffdshow Грандия в исключениях стоит.
    Помогите, пожалуйста?
    6fb32ce06287d48514f12c82dc50f373.jpg

16. BrainRipper

BrainRipper

Видеокарта какая?

17. Topas

Topas

Видеокарта встроенная, вроде как.
    Видеоадаптер Intel HD Graphics 4000

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Topas, попробуй через dgVoodoo v2.4.

19. Topas

Topas

Ogr 2, эмулятор? Почитала темку, попробую.
    Я с тоски даже скачала версии Грандии для PS2 и DC и попыталась их поиграть, но тут тоже затык вышел....(((

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление