1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Grimoire

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 7 дек 2007.

1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Eraser, ну вощем, поверхностный поиск выдаёт только срачики на RPGCodex'е и "инсайдерские шутки для понимающих". То есть никаких заслуг у него нет?

Но в вас я разочарован :(

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@R4kk00n, естественно, никаких заслуг у него нет.

3. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Какие же утомительные бои в этой игре. Пока не раскидаешь всем команды, пока они все как один промахнуться и повторить раздачу команд вновь. Wizardry была в этом плане лучше. Пока что игра доставляет лишь боль, никакого удовольствия.

4. Guyver

Guyver

Вот так правильнее, все таки.

Dimouse и Eraser нравится это.
  5. YRuby

YRuby

@Kseraks, не надо там каждый ход команды раздавать. Просто жми Battle, если корректировать нечего.

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@R4kk00n, у него есть важное отличие от Дерека Смарта или Питера Мулиньё - если они оба обещали каждый раз вагон, и после релиза оказывалось, что чего-то недоложили и что-то работает неправильно, то в этом случае возможности вывести его на чистую воду пока не было.

d0lphin нравится это.
  7. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Kseraks, так надо же чем-то занять 600 обещанных часов геймплея!

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@R4kk00n, он разве кофе не подносил ребятам делавшим Wizardry?

Birm нравится это.
  9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Дарк Шнайдер, не знаю. Не нашёл никаких упоминаний на Mobygames или Giantbomb, что, вероятнее всего, означает, что в credits его никогда не упоминали

10. napancux Hydra Dominatus

napancux

@R4kk00n, Его ж вроде из SirTech кикнули еще до того, как он хоть что-то сделал. Оттуда и пошла, видимо, мечта сделать свою Визардри, чтоб неповадно было.

Дарк Шнайдер и Eraser нравится это.
  11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

12. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@nilegio, что интересно, он потёр предыдущий пост с обещанием, что ни один из патчей ни при каких обстоятельствах НИКОГДА не сломает ваш сейв!

Birm нравится это.
  13. YRuby

YRuby

@napancux, не совсем так.

Под Crackerjack programmer Роберт подразумевает именно нашего неандертала.

Зачем менять культуру производства со времен работы на Sir-Tech, если она так или иначе приносит кэш. Не сломано - не чини, все верно, чо. Продукта это конечно не касается: его нехотя, но приходится чинить когда кешбеки дают о себе знать. Но без фанатизма, конечно, зачем это нужно.

Последнее редактирование: 7 авг 2017
    napancux и compart нравится это.
  14. Gamecollector

Gamecollector

Есть подозрение, что мануал к этому эээ... шедевру выйдет всё же раньше ReactOS 1.0 и мануала к Dwarf Fortress.
    Но пока что только подозрение, да. :)

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Они, блин, крайне медленные. И нет возможности увеличить скорость. Даже на одну крысу, которую любой перс убъет с одного удара, приходится тратить полминуты-минуту. На каждое действие секунд по пять, пока вся партия по паре раз промахнется по крысе, пока кто-нибудь наконец попадет, а после окончания боя жди еще 10 секунд, пока подсчитается опыт и трофейные деньги, с места до окончания не сдвинуться. Учитывая, что бои встречаются часто (достаточно покрутиться на одном месте и кто-нибудь прибежит), я, кажется, понимаю, откуда автор набрал 600 часов геймплея.

Покопался ради интереса в игре отладчиком, откопал читы. Надоест такой геймплей - можно будет его слегка подправить.

Последнее редактирование: 7 авг 2017
  16. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Helmut, на всякий случай читы под спойлер подкинь? ;)

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Kseraks,
    Все данные по каждому из персонажей собраны в структуры длиной 43C байт. Указатель на адрес первой структуры находится по адресу Grimoire.exe+2A82E0.
    От начала структуры отсчитываешь смещение для нужного параметра:
    Здоровье - 4B, жратва - 56, усталость - 61, мана - 6C.
    Чтобы изменить максимальное значение параметра, от нужного отсчитать еще 4 байта.
    Экспа для каждого перса находится по смещению 404 (тоже от начала структуры, понятное дело). Там же, в этом же промежутке 43C можно откопать и все остальные параметры: скиллы, статы и т.д.

Соответственно, чтобы изменить что-то для второго персонажа, добавляешь смещение 43C и так далее.

Деньги - в [[Grimoire.exe+2A82E0]+a389].

Если хочется автоматизировать - за запись в структуру отвечает находящаяся по Grimoire.exe+1DE971 команда mov [ecx+eax+40],dx. Соответственно, в регистре ECX - адрес начала структуры, в регистре EAX - смещение. Поскольку эта же команда отвечает за все структуры, врагов тоже, необходимо добавить проверку на то, что именно менять. Например, сравнивать содержимое регистра ECX с рассчитанными (как указано выше) адресами восьми пероснажей. Ну для кучи можено и регистр EAX проверять, чтобы не менять чего лишнего. И добавить проверку только на увеличение значения. Вообще, где-то там должен быть флаг-указатель на принадлежность структуры, но я не нашел.
    ЗЫ: это все для версии игры 1.0, на других пока не смотрел.

ЗЫЫ: Копаться в кишках игры бывает не менее весело, чем играть. Как правило, этим я начинаю развлекаться, когда сама игра уже поднадоела. То, что с этой игрой такое желание возникло у меня практически сразу - хм...

Kseraks нравится это.
  18. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

Ладно, всё, я сдаюсь. У меня слишком мало времени, нет былой усидчивости за ЭрПэГэ старой школы, какова была в пятом\шестом классе, когда я гонял в визардри 8, проходил по сотому разу lands of lore и прочие шедевры старых лет. Даже они геймплейно динамичней этой игры. Читы не помогли, игра в динамике не прибавила. Вот есть же Legend Of Grimrock, вот там сделали так сделали. И динамично как в Eye of the beholder, и есть что исследовать, как в Anvil Of Dawn (одна из немногих старых ЭрПэГэ, которая у меня по сей день на винте стоит). Зато Гримуар взял всё самое худшее из Might And Magic и Wizardry. Унылая боёвка, нечастый дроп лута, дофигища персонажей в партии, которые все, падлы такие, мажут.
    Я, конечно, понимаю, что 20 лет игру человек делал, сам притом. Но, извините меня, он сам не видел, что вообще лепит? Ещё и деньги просит.
    Я слишком стар для такого тягомотного геймплея. Лучше переиграть в Wizardry 8, там и то интереснее. Хотя я уже и в неё играть не могу.
    Всё чаще пытаются делать эти олдскул-рпг, но получается какая-то ерунда. Я могу сейчас противоречить своему прошлому заявлению, что изголодался по рпгшкам по типу ранних M&M, но я похоже, что ошибся. Глаза в мыле, так сказать.
    Эта игра точно не то, как нужно делать олдскульчик. Играйте Legend of Grimrock.
    А вообще, давно не делали годных экшн рпг. Сейчас Elex допиливают, но эта эклектика из средневековья и хай-тека вообще вырвиглаз.
    Пойду Anvil of Dawn наверну в который раз.

compart, Amberus, Birm и 4 другим нравится это.
  19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Накропал тут прикола ради простенький редактор персонажей на Lua. Может так повеселее играть станет, если не тратить по полчаса на каждую дохлую крысу.

Вложения:

Amberus нравится это.
  20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Helmut, все-таки я не понимаю смысла самому делать за разработчика повеселее. Если только копание в ресурсах не есть самоцель.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление