1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Guilty Gear XX

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Xelax, 30 авг 2007.

?

Как вам игра?

1. Сууууупер!

41,9%
  2. Нормальная игра

41,9%
  3. Играл/а, бросил/а

16,1%
  4. Отстой!

0 голосов
    0,0%
  1. ROF

ROF

Сабж рулит неимоверно. Особенно вдвоем классно рубится (на джойстиках ессно, хотя говорят кто-то и на клавиатуре умудряется неплохо играть).

Кстати, поделитесь, у кого какие успехи в миссиях?

Любимый перс - Sol Badguy, скорее даже не за боевые качества, а так сказать по характеру.

Жалко что пока GGXX/ и GGXX^Core до ПК не добрались и неизвестно, доберутся ли вообще. На ПК еще есть GG Isuka, но этот "отросток" от серии ИМХО внимания особого не стоит.

2. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Эм, не рекорд явно, но до 260 в survivor.

Играл, бросил, забавно, слишком рисовано, тот же Garou: Mark of the Wolfs составляет ему конкуренцию в техничности, геймплее и графике.

Да и слишком опопсовили игру в последнее время.

3. Hlad

Hlad

В Гару нет фриков :spiteful:.
    А что до попсовости, то от того что игра становится популярней она не становится хуже :blum:.

4. Змей

Змей

К слову, попробовал поиграть на аналоге - вынес Веном в аркаде за две строки до финала, хотя раньше у меня проблем не было никогда :)))

Hlad, зная BaNZа, могу сказать, что опопсовили = упростили. Я тут с ним согласен. Компьютер - тряпка. Последнюю сложность осилить пока не могу, но я и толком не разобрался то ышо, даже некоторые теншен атаки не умею делать

Последнее редактирование: 5 сен 2007
  5. ROF

ROF

Комп ИМХО не слабее, чем в других файтингах. На маньяке (послед.сложность) иногда выносит. Например, Чипом вынести Потемкина удается не в 100% случаев.

Другое дело, что с человеком играть интереснее, в т.ч. и оттого, что человек может ошибиться.

2 Змей. Я некоторые теншен атаки тоже не делаю. Например, Gamma Ray у Диззи. Просто знаю, что не смогу сделать его 5-6 раз и ни разу не ошибиться.
    Вообще, при игре с человеком для меня, все удары, выполняющиеся сложнее, чем HCB->F+удар (полукруг назад, вперед+удар) - неэффективны. Мгновенно не сделать, противник видит характерное "дергающееся" движение и успевает принять меры.

Что-то заглохло обсуждение персонажей. Кем играете?
    У меня более-менее получатся играть за: Sol, Millia, Venom, May, Chipp, Kliff.
    Остальные похуже.
    Почти не играл за Testament, Zappa, Bridget, I-no, Johnny

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Честно говоря никогда не понимал/не любил заучивания атак и комбов. Жму все подряд, иногда получаются атаки - вот такой я казуал в жанре файтингов. Тем не менее, выбрать нужный момент для атаки я умею, если захочу.

Так вот, после такого вступления напишу за кого и как я играю: нормальный уровень сложности, больше играл за Dizzy, Anji-Mitt'у и Zapp'у.

7. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

У своего любимого Eddie не умею делать овердрайв в воздухе - когда он превращается в меч... я ЗНАЮ, как его сделать, но не получается... ДАй бог один раз на десять...
    Кроме вышеупомянутого Eddie играю за Millia Rage и Venom'а, но только потому, что сразу начал играть за них - все трое так или иначе состояли в Assasin's Guild)))

Low_Pressure, к слову, иногда настолько надодает, что много раз подряд не можешь выполнить простейшее комбо, что я тоже начинаю долбить всё подряд:rolleyes:

8. ShAdoo00w Uncle Fester

ShAdoo00w

А кто нибудь выполнил миссию 99 ???? ... я только до 57 дошел!

9. Змей

Змей

Ну, что ж вроде бы определился и пообвык :)
    Играю за всех, кроме Потемкина, Фауста и Джем.
    Фаворитами потихоньку выруливают Веном и Милина. Анджи же ещё сильнее укрепился в лидерстве.
    В общем все персонажи способные комбинировать обычные атаки и простые (четверть круга) спешелы в длительные серии без каких либо канселов. Не вижу смысла в RC, FRC, заучивании тайминга и развивании реации акселерата, если можно проехаться насквозь через оппонента, подбросить его в воздух и запечатать в землю, затрачивая минимум усилий... К тому же такие персонажи дают большую свободу в бою, так как можно гораздо оперативнее выполнять внушительное колличество разнообразных движений.

Лучше всего выходит играть Солом, но я этого принципиально не делаю, так как он, напару с Потемкином и Фаустом - ходячий чит, особенно на фоне т.н. скоростных персонажей. Не представляю, как можно убить Чипом, Сола, контролирует которого профессиональный игрок. Да и ярость его, мягко говоря - зло :)

Хуже всего выходит играть Джемой. Полная противоположность моей любимой категории бойцов. Весь упор на спешелы.

Ну и не понимаю Мей... Просто в упор :)

Отдельное слово о Джонни, I-no, и Слеере. Убивает их исковерканное передвижение бегом. Сами персонажи весьма вкусные, сильные (особенно танкообразен Слеер) но, совершенно непонятно зачем кастрированные. Особенно Слеер, который является типичным файтером, но вынужден или передвигаться исключительно по воздуху или тащиться как черепаха к, тому же Акселю...

Кстати говоря, лучше все равно заучить лист движений. Дело в том, что когда пытаешься что то сделать осмысленно, можно очень легко добиться канселов, пускай и не специально. К примеру, я когда "учил" спешелы и овердрайвы Сола, не заметил как вынес опппонента. Оказалось я умудрился нафигачить серию комб из 4-5 ударов+два комбинируемых спешела и, наконец овердрайв, который позволил раскатать серию ещё из 7-8 ударов :)))

Как я понял из записей папского геймплея, их редко даже на чампах делают, даже проффи :)

ЗЫ. Кое, что о Диззи. Подруга играет этой... эээ ... милой девочкой. Играть совершенно не умеет, хаотично долбит по клавишам и не умеет делать даже четверть круга. Но вынести её, когда она хватается за Ди, практически не реально, если не атаковать только с дистанции, не говоря уже о знающих игроках. Весьма увесистый персонаж, не знаю как это объяснить, но все её атаки способны не подпускать к себе близко, нанося очень внужительные повреждения.

Последнее редактирование: 9 сен 2007
  10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Охотно верю, но мне просто лень :) А в самой игре есть список комбо?

11. Wrathchild

Wrathchild

Low_Pressure, в игре нет официального понятия "комбо", как, например в МК или KI. Там надо просто ввинчивать стандартные удары правильно, чтобы опп очухаться не успел.

12. Змей

Змей

Low_Pressure, есть. Жми старт и смотри combat list

Wrathchild, не правда ваша, батенька :) У некоторых персов есть жестко заданные комбинационные спешелы. Не такие как в МК, ест. но то же требуют последовательного нажатия (о них я и спрашивал камрада Evil Snake)

Low_Pressure нравится это.
  13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Угумс, пойду проверю...

14. ROF

ROF

Несогласен, что Сол - чит. Мы так с приятелем тоже долгое время считали (видно играть толком еще не умели). Даже правило негласное было - Солом биться только против Сола. Потом впрочем обнаружились его слабости. Ярость, кстати, среди этих самых слабостей. Невовремя "озверел" - и словил во время "прихода в себя".
    Та же Мэй, в моих руках как-то раз 8 подряд сделала Сола. Поменялись персонажами - уже думаем че за фигня, супер-пупер Сола делает какая-то дефчонка. Теперь уже я проиграл Солом, правда поменьше, пару раз (из 7-8) таки накостылял Мэй. Причем в данных боях практически не использовались спэшиалы, овердрайвы и т.п. сложные атаки со стороны Мэй. Якорь рулит!
    Чипом Сола тоже можно уделать. Но таки-да, сложно. Правда ни один из нас ни разу не "профессиональный игрок".
    Чип вообще объективно довольно слаб, зато интересно за него играть. Самый шик - Чипом уделать Потемкина, 2 диаметрально противоположных бойца.
    Потемкиным надо играть от обороны, поэтому я его тоже не люблю...
    Главный минус Джем для меня - часто не вовремя вылетают ее "усилялки", и в это время она получает по морде-с...
    Анджи (или Андзи) играть не умею, надо попробовать.

Про миссии (которые с 1 по 100, а не который survival).
    Легко проходятся все миссии, где разрешен истант килл. Первые 50 миссий тоже (относительно) легкие. Хотя я до сих пор не прошел 44-ю. Также обычно хорошо проходятся миссии за тех, кем умеешь играть. Сейчас мучаю 81-ю. Единственная миссия за Сола осталась, никак не получается сделать золотого регенерирующегося Слейера, который к тому же при каждом попадании по тебе допонительно здоровье восстанавливает.

15. Wrathchild

Wrathchild

Я много миссий когда-то одолел, но вот 25-я мне так и не далась. Где надо за 25 секунд Джемкой запинать Потемкина. Так и не понял как это делается.

16. Змей

Змей

ROF, конечно не чит, я просто так называю игроков заведомо имеющих приимущество по числовым показателям. Сол банально сильнее всего списка (кроме Потемкина и Фауста) в числах. Т.е. убить его, разумеется можно, но сделать это гораздо сложнее, чем остальных :)
    При этом, в скорости он не проигрывает практически. Возможно для монстров игры, и есть разница в заветные полсекунды, а для обычного игрока она не существенна.

В миссии я пока даже не пробовал играть. Мучаю аркаду, для "прокачки" способностей и выживание

17. ROF

ROF

О каких числах идет речь? Урон от ударов? "Броня" (или как там ее, короче лучше всех у Потемкина)? Вроде бы нет.

Посмотрел только что список миссий - нету такой (Guilty Gear XX #Reload)...

Еще о персонажах. Johnny вроде силен, но не универсален. I-no - жуткие (по исполнению) спэшиалы и овердрайвы.

ЗЫ. Только что позорно, несколько раз подряд, слил бой Чипом против I-no (аркада, маньяк). Победил только при помощи ИК...

18. Змей

Змей

ROF, урон+броня. Они хорошо сочетаются. Броня у него нормальная 1.0, как оказалось у большинства такая (мне по субъективным ощущениям казалась ниже). Но уроны в среднем выше. Естественно, обычные удары имеются ввиду.
    ЗЫ. Пока сравнивал броню на глаз, оказалось, что второе место, после Потемкина, занимает ... Слеер - 0.96... Не ожидал, чесно говоря.

19. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

К вопросу о том, почему Диззи кажется крайне сильной... Во-первых, чисто игро-механическое объяснение этому то, что у неё просто нет дестроя. Хотя гамма-рей иногда вполне сойдет за него:spiteful: объяснение чисто историческое. она же дочь Justice, причем рождена вроде бы как была ещё во время заточения последней в межвременной тюрьме... воть)))

миссии почти не прохожу, ибо 1)неинтересно для меня, 2)картинки из миссий у меня и так все открыты)))

Змей, я посмотрю, ты всё штудируешь мануал:good: неужели хватит терпения изучить его ВЕСЬ?)))

20. Змей

Змей

Evil Snake, да я его изучил уже давно. Проблема в том, что бы это все усвоить. Спешелы я за основную массу запомнил (благо они общепринятого формата), а вот овердрайвы и, самое главное кансели, нет. Да и вряд ли буду. Если только выберу самого любимого персонажика и буду высчитывать тайминг... (уже страшно, чесслово)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление