1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Гуманизм в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем drugon, 11 апр 2011.

1. Нос Stealth Gandhi

Нос

Это кодекса ведьмака у него небыло, а личный геральтов кодекс чести у него таки был. Иначе он был бы беспринципным отморозком и ни когда ни кому не отказывал. Только свой кодекс он чтил, как Остап Бендер уголовный.
    Был бы Геральт просто убийцей монстров, слова бы не сказал, но он, гуманист фигов, ещё и людишек (большинство из которых куда как слабей его) на тот свет отправлял.

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Совсем как-то толсто, уныло и безблагодатно.
    "Если кто-то направит на тебя копье и крикнет тебе, что он слаб, ты дашь ему пронзить себя?" (c)

molary нравится это.
  3. Змей

Змей

Нос, так у тебя претензии к тонкой душевной организации Геральта? )))
    Поддерживаю. Он должен был убивать всякого кто косо на него посмотрит, насиловать кикимор и грабить корованы

Да, кстати, и почему это Геральт не похож на Шепарда с моей аватарки? Ни внешне ни духовно? Непорядок!

Последнее редактирование: 26 апр 2011
    molary и drugon нравится это.
  4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Беседа у вас конечно феерическая просто.
    Я такого уже больше года не видывал.

Тут вам и про игры где можно иронично насиловать детей, и про суворовское училище, и про тонкости душевной организации ведьмаков.

Впрочем, я полностью согласен с тов. katarnом.

Лично я нигде, ни в книге ни в игре ни припомню случая что бы Геральт убивал людей за деньги. Он убивал их из за их агрессивности и социальной опасности. Так что наемным убийцей (людей) его назвать нельзя в принципе. То что он за деньги убивал монстров (неразумных в основном), это, согласитесь, совсем другое.
    И своими принципами он тоже не поступался вроде бы.

Ты кстати, как то упустил тот факт что он делал это не из-за денег, а для общественной безопасности. Что, если спецназовец убивает террориста (который априори слабее его, так как будь он сильнее - не был бы убит) и получает за это зарплату то это теперь черт знает какой греховодник? И он по такой же аналогии может пойти убивать просто людей за деньги?

drugon и Змей нравится это.
  5. Нос Stealth Gandhi

Нос

Кх, я между прочим, всего лишь о том, что Геральт нифига не гуманист. Ну вот не вышло из него гуманиста, не верю я в рубящих бошки гуманистов. Не-ве-рю! Шут с ними с монстрами, они не люди, в конце концов. И пусть себе рубает, благо, задекларированы намеренья рубить только "агрессивных". И даже не кровожадный он, сам мучается вспоминая зарубленых людей. При этом он кто угодно, только не гуманист.
    P. S. Мне тут S.W.A.T. 4 вспомнился , там в обучалке ясно сказали, "Мы не убийцы, мы спасатели. " Спецназ, спецназ...

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ты гуманиста с толстовцем не путай.

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Нос, ну это уже другой разговор. Тут даже можно согласится.
    Гуманист это, извините, Альберт Швейцер, а не Геральт или 47.
    Тут отмечалось вроде бы, только то, что у них вообще есть принципы. И на том спасибо.

8. katarn

katarn

Legacy

успокойся уже [​IMG]
    он никогда ни на кого первым не нападал
    точнее, один раз в жизни напал, но ты же наверняка не вспомнишь при каких обстоятельствах?

и еще по поводу мясника и прочей нелюбви к Геральту. Его не любят уже за то, что у него глаза не такие, как у всех, и смахивает на эльфа больно, короче, не любят за то, что он не такой, как обычное быдло, вот и все, то, что он вырезал банду такого быдла всего лишь усугубило нелюбовь к мутанту вот и все дела.

Лорд Лотар и Eraser нравится это.
  9. Змей

Змей

Нос, из соображений гуманности можно кстати убить ;) Правда полагаю тогда
    из гуманиста получается

З.Ы. Кстати если совместить эту шедевральную фразу с ироничным изнасилованием детей, получится очень органично

10. Нос Stealth Gandhi

Нос

Ну так а я про что? Гуманисты отдельно, рубаки отдельно. Желающие таки помочь стране в войну гуманисты (и даже некоторые пацифисты!) испокон веков топали в санитары и разведчики.
    И про вояк со спецназами уже написал. Нету ничего совсем уж крамольного в наёмниках, покуда солдат или спецназовец не начинает убивать кого попало за отдельную плату. С военными преступниками и "перелётными птицами" во всём мире разговор короткий, соответствующим законодательством подкреплённый.

11. Siddhartha

Siddhartha

Нос, такое впечатление, что ты троллишь. Иначе объяснить неподтвержденные завывания относительно кровожадности Геральта я не могу. Где факты? Кого он убил, что косо посмотрели? Какие разбойники? О чем речь ваще?
    И по поводу детей-неожиданностей. Ведьмак говорил, мол, я тебя спасу, а ты мне дашь то, что ты не ждешь дома. Все понимали, о чем речь, но предпочитали соглашаться, а не платить деньги. Жадность обыкновенная, никакой принудиловки. Ведьмак же где-то даже выбор кому-то предлагал между деньгами и тем, чего не ждешь.

molary, Eraser и katarn нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, да, наверно, давно читал - не помню уже. Помню, что у Цири тоже белые.

"I HAVE CANDY GET IN THE VAN".
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=603105#post603105
    Спешу оправдать игру, поскольку вовсе не обязательно быть там подлецом.
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=603160#post603160

Змей нравится это.
  13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Пепельные.

14. Нос Stealth Gandhi

Нос

Да блин, не называл я его ни когда кровожадным! В мыслях даже небыло небыло. Нарубил он разбойников разок по глупости (молодой был ещё), а на него косо посмотрели (девочка емнип) и он таки понял, что убийства людей не есть хорошо. Страдал потом долго. На всю жизнь запомнил. Только потом всё равно периодически рубил. И страдал. Страдал и рубил. Ну какой с него спрос, если его только мечём махать и научили толком? "Сказали мне метать и я мечу..."
    Только не гуманно это всё, как ни крути.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Можно подумать - пепел чёрный...

16. Siddhartha

Siddhartha

О чем речь-то? Опиши состав, а лучше цитату. Что там с разбойниками было? Не самозащита? Остальных он тоже рубил не при самозащите?

17. Змей

Змей

ОЛОЛО!!!

ну не белые же :) Пепельный это что-то рядом со светло-серым

18. Нос Stealth Gandhi

Нос

Siddhartha, в книге это было флэшбэком. Жил был юный ведьмак Геральд. Он очень хотел помогать людям. Убийств монстрюков за деньги ему оказалось недостаточно. И сама Судьба подбросила ему Шанс. Когда Геральт шёл по дороге, он увидел, как злые разбойники грабят добрых путешественников. Не долго думая, долго думать он тогда ещё не любил, бесстрашный ведьмак бросился на помощь. И помог! Всех бандитов поубивал нафиг. Только смотрели на него спасённые не с радостным подобострастием и полными слёз счастья глазами, а со страхом и ужасом, испуганно вздрагивая. С тех пор юный ведьмак решил больше не помогать людям убивая других людей и кромсать своеим верным мечём толко монстров.
    Ну решить-то он решил, но люди об этом не знали. И стали нападать на него сами. Обычно он просил их отвалить подальше от него и только потом, хитро улыбнувшись, колол острой железкой в пузо, когда человеки бросались толпой на ухмыляющегося мутанта.
    Со временем Геральту надоело и это он вообще не хотел драться с человеками. Даже со злыми. Видимо, заточка и чистка лезвия смущала его ведьмачий слух. Одному злому человеку очень хотелось убить Геральта, но это было очень трудно сделать, веть ведьмак совершенно не хотел протыкать наглеца своей сабелькой. Тогда этот редиска, угрожая тотальным холокостом всх окрестностей, выманил таки ведьмака на "честный" бой. Угадайте с трёх раз, чем кончилось дело? :) В конце концов этот выскочка своим занудством вывел из себя совем большую толпу людей и тогда...

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Можно подумать, между блондином и альбиносом никакой разницы. ;)

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Смешным происходящее быть перестало, к слову.

Лорд Лотар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление