1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Гуманизм в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем drugon, 11 апр 2011.

1. NemCe Uncommon Common

NemCe

Offtop
    Как же так?! Негров, называют неграми!
    *в ужасе убежал из этой темы*

2. molary

molary

Ну, я то как раз конкретные цифры не называл. Однако считаю вполне естественным, что жертвой киллера может стать тот, кто подобную участь не заслужил. А то, что киллер убивает только преступников - нонсенс. А именно:
    Мне конечно тоже нравится Леон и все такое, но не стоит судить по фильмам о реальности :yes:
    Сейчас мы это узнаем :spiteful:

Лорд Лотар нравится это.
  3. Змей

Змей

Конечно нонсенс. Я и отвел преступникам определенный процент, не все 100 :P

4. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Я хотел бы спросить у автора, проблему жестокости в играх можно обсуждать тут или надо бы создать отдельную тему (хоть я не уверен что это будет этично...)?

5. tak_rain

tak_rain

fxd

Последнее редактирование: 5 июн 2011
  6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

tak_rain, конечно, черт возьми, разумеется! Ведь они же априори понимают что это игра! Реалистичная игра, красивая, но игра! Это собственно, постулат игр в целом. Предложи игроку в CS убить человека, и он откажется (кроме изначальных психов).
    Не буду утаивать, я тоже люблю реализм в играх (в разумных пределах, не переходящий в неоправданную жестокость), так как это способствует погружению в игру и принятию игровых условностей, о которых уже писал несколько страниц назад.

INHELLER нравится это.
  7. tak_rain

tak_rain

fxd

8. INHELLER

INHELLER

tak_rain
    Вообще-то в 99% да. Такое обычно школьники просят.

9. Nick Champion

Nick Champion

INHELLER, А если хочется реалистичности?

10. INHELLER

INHELLER

Nick Champion > Это скорее эффектность, нежели реалистичность. В чём и... некотором роде большая безвредность по-сравнению со-многими... материалами на бандитскую тематику.

unreal doom нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Что ты курил сегодня, дон Хуан? (c)

12. tak_rain

tak_rain

Пошел ты, дон Джон.

Лорд Лотар нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Зависит от направления разговора. Но полагаю, что беседа может вестись и в этом топике.

14. Нос Stealth Gandhi

Нос

А можно в студию примеры жесоких игр? Нет, не кровавых, а именно жестоких.

Поясню, насилие и, как следствие, ТРУПАКИ-И и КРОВИЩ-ЩА — самый распространённый элемент видеоигр, перекочевавший туда прямиком из реальности, с большей или меньшей долей натурализма. Количество этого самого натурадизма может варироваться от кровавых пятнышек на одежде, до оторваных (о)конечностей (невсегда) человеческого тела. Степень натурализма при этом совершенно не сравнима со степенью собственно жестокости.

Жестокость, в виде особого насилия к особобеззащитным/неповинным/непричастным персонажам — явление в играх весьма редкое, пусть по большей части и ввиду своей труднореализуемости и нафиг никому ненужности.

Что же именно тут собираются обсуждать?

INHELLER нравится это.
  15. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Нос, Carmageddon 1-2, Maximum Roadkill с ходу, с натяжкой Kane & Lynch CoD MW2 (аэропорт). GTA SA еще пожалуй. Не могу не назвать жестокой игру где 70% игроков занимаются екстерминатусом прохожих под читами.
    Если хочешь, создай тему в "посоветуйте игру"! *trollface*

16. INHELLER

INHELLER

Тут не столько вопрос жестокости, сколько возможности реализации этого в реальном мире.
    Например те же Кармы и СоФ-ы. По-моему, там слишком двинуто, чтобы воспринимать всё это всерьёз.
    А вот GTA: SA... нет, мы конечно не мочим кучу народу на улицах только... бандитизм-то не такое уж и далёкое явление.

17. tak_rain

tak_rain

Да я вообще не понимаю Носа в плане разделения игр на жестокие и кровавые. А кровавые игры без жестокости это какие? 1-2 за всю историю игр симулятора хирурга\скорой помощи? Или для Вас кровавость не значит жестокость? Пуля в затылок это кроваво, но не жестоко, а насилие жены на глазах у общей дочери наоборот? Или я Вас не так понял?

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

tak_rain, ты нас понял. Я вот квейк 3 не считаю жестоким (Q1 и Q2 я еще могу отнести к несколько жестковатым играм, из-за жестокого игрового мира). Ну кровавый туман, ну и что? Или вот миссия в аэропорте в MW2 - не кроваво (в прямом смысле, кровь в CoD условная) но на мой взгляд - жестокая до неиграбельности.

Последнее редактирование: 6 июн 2011
  19. INHELLER

INHELLER

tak_rain > Тут скорее вопрос того насколько это всё перекликается с нашей повседневностью. Не знаю, как это объяснить. В качестве примера можно привести огромное количество кровавых ужасов, которые не кажутся страшными людям. В то же время, ужасы "в более повседневном ключе" их/нас куда больше пугают (та же Ведьма из Блер vs. Кошмар на улице Вязов). Или, например изощрённые пытки куда сильнее действуют, чем те же горы трупов. Есть ещё детали, но их слишком долго перечислять.
    А вот с точки зрения вредности... различный бандитский контент на первом месте.

---------- Сообщение добавлено в 01:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ----------

Лорд Лотар > Это результат, а не причина.

20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

INHELLER, прости, что "это"? Я несколько утверждений в последнем посте сказал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление