1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Гуманизм в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем drugon, 11 апр 2011.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Можно было запугать. :) Ну, одних можно уговорить "Послушайте, сударь, мне кажется, Вы неверно выбрали линию поведения", а других - "Так, я не поэл, где часы?! Где часы, сука? Щас как врежу!" Скилл, конечно, один, но отыгрыш же.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

AI действительно очень важен, но мне кажется, что алгоритмы случайных событий вещь куда более простая и выгодная. С их помощью реиграбельность повышается в разы и именно за счёт них можно отказаться от классического применения сейвов/лоудов. Таким образом, в идеале каждый раз мы бы встречали новых людей, отличающихся друг от друга и их смерть была бы окончательной и бесповоротной. Без возможности оживить их лоудом. В принципе, в случае со статистами в серии GTA так оно и есть. Да только ведь они генерируются на лету. Приходят из ниоткуда и уходят в никуда. К сожалению им нельзя дать жизнь, познакомиться с кем-то. Подружиться, быть может. Исключительно то, что предусмотрено заранее скриптами.

3. napancux Hydra Dominatus

napancux

Хех)
    Помнится как я при прохождении оглушал ее и выносил на руках из взрывающейся лаборатории. Очень огорчился потом, что она так больше нигде и не появляется.
    Хотя можно и предположить, что она просто скрылась, решив что одной почти смерти с нее хватит. Или ее убили люди в черном за провал операции.

Low_Pressure, Wolf Grey, Nil и ещё 1-му нравится это.
  4. Birm

Birm

Главное, не забыть снять поверармор, иначе выйдет не очень гуманно :crazy:

5. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

drugon, "алгоритм случайных событий" это и есть по сути AI, задача которого — анализировать ситуацию и создавать персонажей. Очень тяжело это сделать, мировой опыт говорит, что компьютер и человеческая логика находятся слишком далеко друг от друга и поручать компьютеру делать сюжет не стоит.

6. unreal doom

unreal doom

В GTA, странно выглядит гуманная игра, а вот в Mafia, наоборот логичнее играть гуманно, ведь по сюжету у Томми есть вполне себе невыветревшаяся мораль, и я старался героя, как-никак отыгрывать.

Ну а Deus Ex, там я старался не убивать представителей госслужб (полиция, армия, UNATCO), к примеру когда JC ловят на измене (я кстати надеялся, что можно будет остаться в UNATCO, но эта игра все же не такая уж полноценная PRG), в том эпизоде мне удалось прорваться назад, без убийств миротворцев, только нейтрализация. В эпизоде побега из штаба UNATCO, я тоже убил только одного человека - Анну Навваре, правда потом в газете прочитал, что убил еще и Джозефа Мандерли, хотя он только получил разряд шокером, когда полез драться, но тут можно додумать, что его зловещим покровителям, он стал более полезен в виде жертвы агента предателя JC. Самый злобный пока момент был в миссии с потоплением корабля. Там я в определенный момент решил успокоить совесть героя, такой мыслю "любой кто находится сейчас на этом судне может погибнуть, когда я его взорву, поэтому доставай ка свой меч JC", и я стал обшариваь весь корабль, убивая всех на своем пути. И знаете почему? Чтобы обыскать все судно на предмет батареек для шокера и транквилизирующих дротиков, дабы потом легче было проявить гуманизм, если потребуется :).

Последнее редактирование: 11 апр 2011
    napancux и drugon нравится это.
  7. Змей

Змей

Кстати все говорят что плохо мол не стимулируют мирные прохождения, нет разницы убивать или нет... а я по другому скажу. Не стимулируют в играх рациональные прохождения. Много ли игр вы можете вспомнить где самый-страшный-угроз-всему-живому, которого вы пожалели, на следующий день вырезает кучу народу? Я вообще ни одной не припоминаю.
    Кого бы не щадил, все становятся мирными добрыми и хорошими сразу. Если есть возможность их встретить или получить весточку, они обязательно благодарят и ведут себя как розовые и пушистые.
    Разве что в DAO подведение итогов есть и тебе в краткости рассказывают какие последствия были вызваны твоими выборами - вот там много было неприятного, а так везде тишь да гладь

8. DJKrolik

DJKrolik

Этим просто никто всерьез не занимался.
    Главная причина - если сделать более-менее нормальный AI, главный герой перестанет быть центром вселенной в игре, а это вряд ли кто-то допустит.

9. Майк Аполло

Майк Аполло

А вот еще один интересный пример - Postal 2. По идее, игрок должен устраивать постоянный экстерминатус на экране (как в GTA), но отыгрывать нормального гуманного человека намного интереснее. А если постараться, можно сократить кол-во убийств к минимуму (я, например, только почуяв драку, всегда делал ноги - если была возможность:yes:)

10. Змей

Змей

Майк Аполло, а у тебя получилось пройти? 0_О я пытался ради прикола, ближе к уик-энду становится нереально чисто технически имхо

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я говорю о разумном подходе. Не обязательно же вообще всё поручать алгоритму, да и вряд ли это возможно. Например, возьмём классическую "Diablo". Уровни генерируются случайно, как и набор квестов. Однако уровни состоят из уже заранее созданных комнат. А квесты выбираются из заранее созданного набора. В принципе это самый разумный способ использовать такие алгоритмы, как мне кажется. Каждый раз составлять новую мозаику из уже созданных разработчиками кусочков.

12. Майк Аполло

Майк Аполло

Ну, я говорил про сокращение количества убийств. Естественно, пройти Postal, никого не замочив - невозможно (взять хотя бы миссию на пивоварне, где приходится пробиваться с боем)... А вот хитрить можно. Вот, например...

13. River

River

Хелпер

В третьем Фалауте было. Если пожалеть гулей и пустить их в башенку к компании каких-то снобов, первое время они будут радоваться и восхищаться друг другом, а потом гули повыпиливают снобов и загадят всю башенку.

A National Acrobat и Змей нравится это.
  14. Змей

Змей

River, о круто! ) я как то не заходил их навещать после дип. решения вопроса. Как раз сказалась привычка к тому, что раз решил квест красноречием значит все чики-пуки.

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

По теме - стараюсь никогда не убивать NPC и действовать "по-паладински", разруливая проблемы через систему диалогов. По крайней мере до той черты, пока это не противоречит моральным убеждениям. Поэтому и в большинстве рпг-шек не испытываю проблем от невозможности "убить всех человеков", и JRPG такого бешенства не вызывают, как у многих. Просто потому что линия сюжетных выборов наших персов обычно совпадает с моей собственной, по крайней мере не вызывая особого противоречия. Бывает наивно, да, но не до полного неприятия. Отдельный вопрос - когда отпускают недобитого опасного босса на волю, заранее зная что он вернется и попортит крови всем. Тут возмущаюсь, иногда нецензурно :)

16. Timur late night douche

Timur

Legacy

Хаотик жеж!!111рс 8)

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Геноцид веселее...

18. Skirmish

Skirmish

Скучный метод игры. Интереснее победить как можно более мирно, если игра позволяет.:fool:

19. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

во, верно. гуманизм смешон, а гуманисты унылы. goody little two-shoes, goody little two-shoes, goody little two-shoes...

20. molary

molary

По-моему обе крайности (и никого не хочу убивать, и убью всех) унылы, но это субъективно. Лично я никогда не мог понять кайфа от уничтожения всех поселений НПС, по-моему такой бред... как-будто экшена недодали.

Wolf Grey и Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление