1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Гуманизм в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем drugon, 11 апр 2011.

1. molary

molary

Брешут. Литература того времени свидетельствует (тот же Тиль Уленшпигель), что распространение было массовым с поддержкой вышестоящих в епархии.
    Вот именно :)
    А если бы любовью не занимался, то нормально - быдлу сдать женщину? Ну вот после "с которой" вообще как-то не к месту.

2. Caleb

Caleb

Скажем так, участие конкретно инквизиции в преследовании по религиозным мотивам обычно преувеличивают.
    А что он делал бы в такой ситуации, боюсь, только Сапковский сможет ответить :)

3. molary

molary

Источник?
    В игре у тебя есть возможность с ней не переспать и ответить самостоятельно.

Лорд Лотар нравится это.
  4. Skirmish

Skirmish

Ну, у Геральта, емнип, ещё по книжкам неоднозначное отношение к "монстрам". Региса, например, не тронул, хотя должен был прибить, не?

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А вот по "отыгрышу" мотивация для убийства Винсента слабовата. Он же ничего плохого не делает, весь из себя такой романтичный, хоть и монстр, и Геральт вроде как намекает в диалоге, что обязан убивать монстров. Вот и добавили возможность взять с его трупа уникальный ингридиент для самого полезного мутагена, чтобы хоть какой-то моральный выбор игроку обеспечить.

6. Skirmish

Skirmish

Какая-то банальная кража получается. До чего докатился Геральт... :(

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Это не кража, а грабеж.

8. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Не грабеж, а разбой. :)

9. Змей

Змей

Вообще то, раз у ж ты так любишь опровергать почти каждое сказанное в любой теме заявление, то - да. Нормально. Геральт вообще не должен был вмешиватся в конфликт. Его дело устранить духа. А вот принимать участие в судилище для ведьмака ненормально. Он должен пройти мимо, это не его дела.
    И Тиль Уленшпигель всего навсего художественное произведение. Судить по нему о реальном состоянии дел все равно что заявлять что в Муромец реально валил по стотыщь манголов взмахом руки, а палица у него действительно была о стопуд. Так в былинах написано
    Если человек ответственен за появление монстра, то колдуна разве не нужно так же устранить?( не помню просто, правда)

Последнее редактирование: 19 апр 2011
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну, почитай, например, "Историю инквизиции" Генри Чарльза Ли.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну как бы он союзником был, к тому же не проявил никакой враждебности. И даже при этом у Геральта было к нему несколько неоднозначное отношение. Вообще, Геральт не в последнюю очередь опирался на разумность врага и порой пытался разрешить дело мирным путём. Тех же драконов не трогал вообще принципиально. Пускай это противоречило ведьмачьему кодексу.

Насколько я помню - нет. Я просто к тому, что многие ведьмаки вообще плевали на этот устав с высокой колокольни и тупо становились наёмными убийцами, берущимися исключительно за политические заказы. Геральт как раз довольно принципиален, но даже он довольно быстро пришёл к выводу, что некоторые монстры получше людей будут. Да и с людьми он сражался, и убивал их пачками. Потому как одно дело - кодекс, а другое дело реально положение вещей. Глупо отдавать грабителю всё своё добро, а уж подставлять бок для его ножа - и подавно. А уж когда в войне пришлось участие принять... Впрочем, все вы об этом знаете, а кто нет - бегом читать серию! Это вообще лучшее фэнтези, которое мне довелось прочитать в свой жизни.

Змей и Лорд Лотар нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ведьмачий кодекс - отмазка для слишком настырных клиентов. :D

13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Ну у вас тут беседа, однако.
    Лично я считаю что Геральт в данном случае должен был поступить... так как считает нужным игрок. В этом и суть игры. И для каждого отдельного игрока в данном месте выбор чем то обоснован (даже не чем-то, а его мировоззрением) и разумен.
    Я спас ведьму, потому что ничего плохого за ней не заметил, а невежественная толпу я формально предупредил, и напали они первые.) Если бы первой атаковала ведьма, я бы наверное убил ее. Винсента я тоже трогать не стал, так как по сути сам ничем от него не отличаюсь. Тоже мутант, и тоже произвожу массовые зачистки города от скверны, имея при этом силу на поряд выше рядовых людей.

14. molary

molary

Это паранойя. Я высказываюсь, если мое мнение отлично от озвученного. И также часто с чем-то соглашаюсь. Если тебе это по каким то причинам не нравится и задевает за живое, ты можешь попросить меня не комментировать твои посты и я постараюсь этого не делать.

Так мне тут никто не сказал на чем основано заявление, что дескать, инквизиция это просто такие испанские шуточки. Я хотя бы ссылаюсь на лит. источник ТОГО времени. Не сказку, не фантастику, а вполне объективное художественное произведение затрагивающее политические аспекты того времени.
    Нет.

Змей, katarn и Лорд Лотар нравится это.
  15. napancux Hydra Dominatus

napancux

Во-первых, с ней спать не обязательно, во-вторых это отыгрыш роли "повелся на сиськи", а не "хорошего парня".
    Про "быдло" промолчу.

Не женщину, а ведьму, которая имеет отношение к культу Львиноголового Паука (о чем можно узнать, если таки дать ее сжечь). Принадлежность к женскому полу не прибавляет +100 к невиновности, да-да.

Этот оборотень убивает людей. И не важно, кто эти люди, в любой момент зверь сорвется и начнет убивать кого попало. Мотивация тут очень четкая и понятная. А наличие реагента - это просто приятный бонус.

PS Интересный у вас гуманизм получается. Всякое "было" можно без сожаления пускать в расход. А вот отмороженных личностей, плюющих на чужие жизни стоит оберегать и лелеить.
    *facepalm*

Змей нравится это.
  16. molary

molary

Ну вот теперь видно для кого сделаны альтернативные варианты. Я то в любом случае так бы не поступил, зато можно посмотреть на того, кто придерживается другой точки зрения.
    По пунктам:
    1) В БГ2 Виконию тоже не спасал? Уж она то будет поопаснее какой-то local witch.
    2) Дескать, если рожей не вышел, значит непременно начнет убивать кого попало. Интересно.
    Не, молодцы поляки. А я то думал, что там выбор очевиден.

Helmut нравится это.
  17. Skirmish

Skirmish

Всех убить - это для маньяков скорее. Planescape: Torment поинтересней. Там хоть кого-то 100% необходимо убить?

18. Timur late night douche

Timur

Legacy

Вьеджмин Геральт известен тем, что не может отказать паре молодых, упругих сисек. Соус в книгах. Нуфф сказал.

19. molary

molary

Не, в книгах как раз может и отказывает :) А вот в игре у него при желании игрока более вольные взгляды =))

20. katarn

katarn

Legacy

ага, только об этом станет известно ПОСЛЕ выбора
    а выбор в принципе не может быть в пользу толпы, т.к. по факту она не столь вредоносна, как эта самая толпа, ведь монстра толпа и сделала, о чем говорил Геральт

нет никаких разумных оснований выдавать ведьму по Сапковскому. Думаю, в книге бы он ее трахать не стал (да и картинка у нее стремная, если что), но и выдавать тоже бы не стал - как в том рассказе про Блавикен и меньшее из зол. Это очень в духе ведьмака, а выдать ведьму и потом вдруг узнать, что она в культе состоит - совсем нет.

molary и Лорд Лотар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление