1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Гуманизм в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем drugon, 11 апр 2011.

1. Skirmish

Skirmish

ну так игровой и книжный Геральт - это не одно и то же, ыыы.

2. katarn

katarn

Legacy

да ну?
    в чем тогда смысл игрового? Прямо откровение от Скирмиша, стих первый.

3. Skirmish

Skirmish

Ну, если игрок - фанат Сапковского, то имеет смысл отыграть по-книжному, насколько получится. А все, кто играют по-другому - не фанаты.

4. Змей

Змей

Да, пожалуй стоит почитать, а то загорелся в свое время, после игрульки как раз, но что-то меня отвлекло, а потом забыл, как это постоянно бывает :)

Спасибо. По поводу всего остального:
    off

Последнее редактирование: 19 апр 2011
  5. katarn

katarn

Legacy

инквизиция была так распространена, как принято считать
    гуситов, например, жгли как сухую траву - регулярно и много

molary нравится это.
  6. molary

molary

Проехали с инквизицией. Я думаю, что если ты позволяешь себе "просто знать, что это не так", то и я могу без лишней демагогии позволить себе "просто знать, что это так".:wacko: Это потрясающе аргументированный спор, на самом деле. Загляденье.

Насчет подавляющего большинства ты, на мой взгляд, преувеличиваешь. В конце концов, если я с чем-то согласен, то я скорее всего промолчу. Вот это и не так заметно. А если уж в чем-то возразил и обсуждение моего комментария затягивается, то это конечно становится заметно. Но разный взгляд на какие-то частности - это нормально. И не вижу причин это замалчивать.

Змей и Лорд Лотар нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В принципе, если охоту на ведьм не возглавляет священник, то да - преступление. А так, практиковали же и пытки, и сжигания. Не знаю, в каком масштабе, но вспомним хотя бы Жанну д'Арк.

Что-то тема постепенно превратилась из обсуждения о гуманизма в играх в обсуждение о гуманизме в "Ведьмаке". ^__^

molary нравится это.
  8. molary

molary

Хорошо, что Ведьмак это игра :rolleyes:

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Господа molary и Змей, вы конечно великолепные ораторы, но давайте будем все же гуманнее. ;)

Змей нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Offtop
    Я не играл, исключительно на книги ориентируюсь. ^_^

11. Змей

Змей

Ок. Недопонимание.

Намёк понял. Затыкаюсь :)

Лорд Лотар нравится это.
  12. napancux Hydra Dominatus

napancux

molary,
    сразу оговорюсь, что не пытаюсь доказать "как правильно поступать в Ведьмаке". Лично я не согласен только с позицией "раз я спас ведьму, то я добрый и гуманный".
    Я вот тоже, при первом прохождении, ее спасал. Но резня, которая за этим последовала, отнюдь не дает мне повода этим гордиться и при каждом случае упоминать и хвастаться об этом.

Виконию спасал, просто потому что прист в пати нужен был. Дело в том, что в БГ мой персонаж был нейтрально-злым и руководствовался своими нуждами (хотя мне, как человеку, и было неприятно убивать беспомощных НПС). С другой стороны, я убил Джахейру и совершенно об этом не жалею. Ее менторский тон по отношению к сыну бога убийств совершенно неуместен.

Offtop
    Про Винсента - он не просто рожей не вышел. Он превращается в животное, подвластное инстинктам. Пока еще он контролирует себя, но это пока. Силы человека не бесконечны. Не стоит забывать также, что без отстутствия всякого контроля, а следовательно и ответственности, его "самосуд" быстро превратится в беспредел. Сегодня сожрет обычного сироту-карманника, завтра клиента своей подружки, а потом и вовсе коллегу, увидевшего превращение.

Ну да, он не такой как все, его надо пожалеть и спасти непременно, ведь он "небыдло".

Ну так я и не против сисек. Я против того лицемерия с которым некоторые люди прикрывают свой выбор и придумывают нелепые оправдания естественным позывам.

Как хорошо, что играем мы в игру, а не в книгу Сапковского. Иначе под железной пятой "духа ведьмака" ни о каком выборе бы и речи не было - Геральт сам бы выбирал все за игрока диалогах, а тому оставалось бы только мобов крошить.

Ну а насчет культа - это как-бы тонкий намек на то, что крестьяне жили себе спокойной жизнью, особо ни о чем не задумывались. Пока не появился некто, кто начал "открывать глаза" людям на то, как плохо они живут и как легко можно решить все свои проблемы одной травкой\зельем\куклой.

PS И вот еще,
    Что?! Меньшее из зол? Порубить десяток неспособных сражаться крестьян - это меньшее из зол? В какой книге Геральт подобным занимается?!
    Меньшее из зол в данной ситуации - это если бы Геральт вообще не вмешивался, максимум рассказал бы ведьме про второй выход из пещеры.

Последнее редактирование: 20 апр 2011
  13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Второго выхода из пещеру нет. Ящитаю, реальный Геральт молча вывел бы ведьму из пещеры через примолкнувшую толпу, довел бы до перекрестка и молча пошел своей дорогой. С ведьмаками у Сапковского как-то предпочитают не связываться. А уже потоооом, она нашла бы его через 3 книги в какой-нибудь таверне и все-равно трахнула.

drugon нравится это.
  14. molary

molary

Они сами напали - это ключевой момент. Разъяренная толпа (и, особенно, средневековая) это последнее, что я стал бы жалеть в принципе. В конце концов если они настолько безумны, чтобы нападать на того, кто крошит чудовищ, то их безумия вполне хватит на то, чтобы напасть на того, кто этим не занимается. Причина как-нибудь найдется, будет у того растяпы, допустим, подозрительная дочка, общающаяся с черными кошками.

katarn, Eraser и Лорд Лотар нравится это.
  15. Skirmish

Skirmish

Всё-таки толпа крестьян - это не профессионалы. Водичкой в играх их никак нельзя окатить, чтобы остыли? А то чуть что - сразу пачка трупов. :unknw:

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

С хрена ж они драться лезут, раз неспособные? Или Геральту надо было *опять* получить вилами в живот от этих неспособных?

Если бы крестьяне после незадавшегося сожжения ушли домой обтекать (куда их прямо послал ведьмак, предупредив о последствиях неподчинения), никакой бы резни и не было.

Svlad, Helmut, molary и 2 другим нравится это.
  17. Змей

Змей

Конкретно тут уже я не соглашусь, хотя в целом твою позицию поддерживаю. Раз они "слабые" как ты говоришь то чего они силу не уважают и лезут куда не надо? Назвался груздем - полезай в кузов. Раз решили напасть, значит считают себя сильными и умными (Отче довольно цинично заявляет "надеюсь драка со зверем тебя достаточно ослабила). Вот и поплатятся за это. Это уже даже не решение Геральта или игрока, это решение нескольких особо резвых придурков из деревни (почему то все говорят так, как будто геральт вырезает всю деревеньку, а по сути всего несколько человек погибает, которые сами на рожон полезли)
    Сразу что-то затерялось, не увидел. +адын челодлань

Последнее редактирование: 20 апр 2011
    molary нравится это.
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я спасал ее не из-за сисек. Просто потому, что не люблю толпу. И умников, манипулирующих толпой. Был бы на ее месте какой-нибудь колдун, тоже спасал бы.

Eraser, drugon, katarn и ещё 1-му нравится это.
  19. molary

molary

Аналогично. И пусть этот колдун будет старый, морщинистый и с бородавкой на носу :)

20. Siddhartha

Siddhartha

Как бы подразумевается, что реакции пейзан ты не знаешь, когда принимаешь решение. Поэтому не дать толпе ведьму - правильный, гуманный и добрый поступок. И когда крестьяне неадекватно начинают нападать, то кровавая баня не становится самой по себе плохой, ибо тут идет реакция Геральта на поступки других.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление