1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Гуманизм в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем drugon, 11 апр 2011.

1. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я бы и с двумя спас, вот какой я гуд.

Antariy нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А меж тем суровый, очень суровый спойлер для тех, кто не читал все книги!

3. Caleb

Caleb

Запрос не конкретизирован.
    См. первоначальный вопрос. Вожможность что-то сделать в данном случае не имеет значения.
    Мне было бы интересно увидеть ссылку на подобное заявление.
    Это отыгрыш роли Геральта, каким он мне представляется по первоисточнику. И про быдло - в ту же степь.

4. Svlad

Svlad

Кстати, выбор спасать ведьму не предполагает, что Геральту после этого придётся устроить резню. Я, например, делая такой выбор, не хотел вообще никого убивать, и предполагал именно послать всю эту деревенскую компанию куда подальше с их претензиями - ну что они мне могут сделать в самом деле. Оказалось, они настолько тупы, что готовы напасть на ведьмака, который буквально у них на глазах разделался с шайкой "саламандр".
    Если бы движок игры позволял, я бы раскидал их Аардами и набил морды - может, поумнеют. А так пришлось порубить.
    Кстати, у меня, в этом эпизоде часть крестьян таки сбежала после применения всего набора знаков. Так что обошлось четырьмя трупами.

katarn и napancux нравится это.
  5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Так, емнип, большинство крестьян разбегаются по сюжету. Остаются Преподобный, двое бывших квестодателей и, кажется, еще один безымянный дебил герой.

6. Timur late night douche

Timur

Legacy

There, I fixed it for you.

katarn и Grue13 нравится это.
  7. napancux Hydra Dominatus

napancux

Кстати, да. У меня постоянно в игре возникало такое же желание. Даже при битвах с саламандрами. Ведьмаку, мне кажется, под силу просто обезоружить противников, например, или несмертельно ранить.
    Убить хотелось только Профессора да мага того, забыл уж имя.

2 all,
    Давненько я игру проходил, поэтому всего не помню. Да, пожалуй соглашусь, что при первом прохождении неизвестно, что крестьяне нападут и спасение ведьмы действительно кажеться меньшим из зол. Был неправ насчет этого.

Змей нравится это.
  8. Timur late night douche

Timur

Legacy

Вы чо блин! Надо профессора и Азара отпустить же! ГУМАНИЗЬМ ЖЕЖ!!11оне
    Только надо с них честное слово взять, что они не будут больше вас трогать. [​IMG]

Змей, molary и Helmut нравится это.
  9. Змей

Змей

Я, как и упоминал не читал, но судя по урывочной инфе и нескольким сериям сериала (хз как он по отношению к оригинальному источнику правдив или нет), Геральт вроде не склонен был проявлять милость к тем кто поднял на него руку. Независимо от того слабые, сильные, умеют не умеют. Убивал на месте.

А это вообще беда всех игр. Мне нравится как BioWare на эту тему отшучивается
    DAo -Капитан стражи спрашивает у ГГ "Черт, неужели находятся придурки, которые сами на тебя нападают?"
    ME - Рекс - "на нас нападают два типа - прислужники Сарена и полные долбо@#$. Убивать первых наша работа. Убивать вторых благо"

Последнее редактирование: 22 апр 2011
    napancux и unreal doom нравится это.
  10. molary

molary

По книгам нет. Он убивал только когда был реально зол, например если против него были убийцы-маньяки, угрожающие его любимым. Почитал бы книжку что ли, вместо того, чтобы сериал смотреть. Я сериал не видел, но слышал о нем только плохое.

Змей нравится это.
  11. Змей

Змей

off

12. Svlad

Svlad

Хочу уточнить. Геральт и в книге, и в сериале поубивал кучу народу без особых сомнений. Однако во всех случаях это были солдаты/разбойники/головорезы, которые действительно опасны, и с которыми мирно не разойтись в принципе. Данные же крестьяне угрозы никакой не представляли вообще. И мирно раскидать их было безопасно, но не предусмотрено скриптом.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

PS
    "На меня нападают два типа - Саламандры и полные долбо@#$. Убивать первых - моя работа. Убивать вторых - благо". Вполне подойдет Геральту из игры. :)

Змей нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я вот только не пойму, какова хотя бы одна причина, почему Геральт должен был пожалеть этих долбаных крестьян? На мой взгляд, они более чем заслужили экзекуцию. Но если бы они вовремя разбежались - это был бы мудрый поступок с их стороны. По крайней мере лично мне было бы лень за ними бегать. А так Геральт сделал все возможное, чтобы их спости - предупредил их. Но они сделали свой выбор. Имеют полное право, взрослые люди, в конце концов.

14. katarn

katarn

Legacy

ну вообще-то если с такого ракурса смотреть, то у меня другой вопрос возникает: почему его называют мясник из Блавикена, если в Блавикене он всего-то? Крестьяне к нему всегда плохо относились, так что ничего странного в этом нет. Они думали, что в куче сила, вот кучей и напали в игре.

Eraser нравится это.
  15. molary

molary

Напомни, Блавикен это в игре или в книге?

16. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Что за дискриминация людей с бородавками? Что значит "пусть"? У меня бородавок на носу (и вообще где-нибудь) нет, но всё равно непонятно.

17. katarn

katarn

Legacy

molary, в книге

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Присоединяюсь к вопросу. Чистейшая самооборона плюс защита мирного населения.
    Или в Блавикене жили слюнтяи, упавшие в обморок от девяти трупов?

Лорд Лотар нравится это.
  19. molary

molary

Черный пиар, наверное. Люди же ведьмака не любят, боятся. В итоге поползли слухи, что были убийства и был ведьмак. Кого он убил уже не важно.

20. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

"Да, серебряную ложку вы не крали. Но осадочек-то остался!" (с) из анекдота

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление