1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Gunman Chronicles

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем игрок, 30 июн 2008.

1. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Это неважно. Я тебе и там могу ответить.

Так как, получилось?

2. Maxdata

Maxdata

A.P.$lasH, нет, сделал все как ты сказал, но не помогло.

3. Old-Freeman

Old-Freeman

Maxdata, Может у тебя этого/этих шрифта/ов здесь нет:
    Тогда и перечитываться нечему :hmmm:
    Если бы определить какие использует игра и проверить их наличие?

P.S. Мысли вслух

Последнее редактирование: 8 ноя 2013
    Maxdata нравится это.
  4. Maxdata

Maxdata

Разобрался. Проблемы со шрифтами из за отсутствия шрифта, gunman.ttf, его надо скопировать в папку Windows\fonts, на всякий случай вот он http://my-files.ru/lskd.gunman_font.zip . Шрифт предоставил A.P.$lash, огромное ему спасибо.

Fabricator и Old-Freeman нравится это.
  5. Yakudzha

Yakudzha

81Andrey0531, ну насколько я знаю, структура или как там её файлов в играх от Valve (или движке как там его) проста — думаю можно разобраться. Я таким макаром «перевёл» Counter-Strike 1.3 (а точнее сделал свою компиляцию из трёх-двух переводов. Налось место даже для голоса пехотинца (или как его там...) из StarCraft) :-) . Вообще елси мне память не изменяет шрифты были в pcx c альфа каналом (через Фотошоп если).

6. beha_r

beha_r

Хелпер

Альтернативный метод.
    Открываем Regedit и переходим по HLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes и создаем:
    "Arial,0"="Arial,204"
    Перезагружаемся
    Файл шрифта больше не нужен.

P.S.
    Данный метод глобально делает подмену параметра charset = ANSI_CHARSET на charset = RUSSIAN_CHARSET для шрифта arial, это решает проблему кракозябл с русифицированными программами которые используют функцию CreateFont. По-аналогии тоже можно сделать и для остальных шрифтов.

Последнее редактирование: 9 ноя 2013
    A.P.$lasH нравится это.
  7. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Вот это меня и останавливает - специально выпилил у себя (такое как-то с фотошопом ставилось). Слишком уж глобально.

Потому и стараюсь найти CreateFont и поправить на RUSSIAN_CHARSET, если есть место в коде. Но попробуй открыть Gunman и оценить количество этих вызовов...

8. beha_r

beha_r

Хелпер

Там их порядка 15. Я вообще глянул, на у меня на семерке эта запись есть, и сам я ее туда не вносил, может быть была уже при установке. И еще, можно попробовать переименовать в ехе gunman на Arial Cyr.

A.P.$lasH нравится это.
  9. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

32 уникальных вызова. IDA 55 показывает, но там типы вызовов разные и оно их дублирует. Уникальных 32. И хорошо, что в некоторых они число в стек проталкивают, но в большинстве вызовов в начале обнуляется регистр и его проталкивают для всех нулевых параметров. А это всё же 1 байт, а не два и, условно, 32 раза нужно искать свободное место.

Не хватает места. Можно поискать свободное, но на имя шрифта 31 ссылка. Долботня же.

Вариант с родным шрифтом от City лучше, т.к. штатный. Почему он изначальное не скопировался - другой вопрос. У меня семёрки нету :(

10. beha_r

beha_r

Хелпер

Он у меня и на xp тоже не скопировался.

11. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Очень интересно. У меня на виртуалке SP2 - снэпшот сразу после активации. На ней проверил перед тем, как выкладывать антологию. Скопировался.

На рабочей машине - та же (легальная) система, но SP3. Проверил только что - шрифт скопировался.

Копируется он стандартно из data1.cab функциями InstallShield. Мы же про версию от City говорим? Потому что они меняли название шрифта в EXE на Gunman - в оригинале игра Arial использует.

12. beha_r

beha_r

Хелпер

Странно, у меня ни под семеркой, ни под xp sp2 под виртуалкой он не скопировался, а образ тот-же из анталогии.

13. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

beha_r, попробуй в Windows 7 запустить файл setup.exe от имени администратора. Может быть в ОС имеются какие-то ограничения на изменения извне в системной папке Windows.

14. Andrey_59ru

Andrey_59ru

Я не могу запустить её на своём ПК. Подскажите как? Windows 8 (знаю что она новая, а игра старая), но если кто знает как её запустить, то помогите пожалуйста!!!

15. BrainRipper

BrainRipper

@Andrey_59ru, откуда скачали игру, куда установили, как запускаете? Какую ошибку игра выдаёт?

16. Andrey_59ru

Andrey_59ru

Она не выдаёт никаких ошибок....Просто не запускается....
    --- добавлено 5 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 5 янв 2016 ---
    Я решил скачать от сюда эту игру: Gunman Chronicles (2000, Windows, файлы) .... Но какой лучше скачать?
    --- добавлено 5 янв 2016 ---
    Если скачать образ диска, то нужно скачать NOCD?

17. Gamer2004

Gamer2004

как русифицировать

18. Atomic_Mutant

Atomic_Mutant

Ошибка: "Ваша система рапортует о -0.0кб физической памяти. Необходимо не меньше 16 мб..."
    Система 8.1 (чтоб её), памяти 12 гб, архив с сайта, Rip-версия.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Совместимость?

20. Atomic_Mutant

Atomic_Mutant

уффф. пробился...
    да совместимость я пробовал менять почти сразу. максимум что я добился что примерно аналогично оформленное сообщение было что то про 16 битный цвет, вроде он требуется или наоборот ругается на него. но видеокарта и монитор такого режима даже не имеют. но чаще всего вообще не запускается.

--- добавлено 16 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 16 янв 2016 ---
    удалось таки запустить в виртуальной машине на хр ср3, в софт режиме, но играть не так чтобы очень весело. бип. мышка то как бешеная все вращает, то тормозит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление