1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-life 2 и странное отношение

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем phase, 31 янв 2016.

1. Текстоплёт

Текстоплёт

Это как с кино.
    Есть те, кому нравится искать киноляпы: где-то оператор случайно в зеркало попал, где-то ещё какой-то изъян... сценарий и игра актёров вообще не при делах оказываются.
    А кто-то так же с любопытством изучает технологию игры, иначе бы и модификаций не появлялось.
    Конечно, если важнее погружение в тот мир, что создают (киношники или программисты), то лучше не сходить с дорожки проложенной режиссером-геймдизайнером. Ну по крайней мере для первого знакомства с предметом. А вот после можно всякие занимательные факты поискать и почитать закулисные байки и материалы "making of...".

Newbilius, Кишмиш и Bato-San нравится это.
  2. Newbilius Программуль

Newbilius

А как это знание делает игру хуже? о_О И как знание того, как работает графическая часть движка позволяет упростить упростить прохождение?

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а теперь ещё раз перечитай цитату моего поста. И прекрати дописывать туда то чего там не было.

4. Newbilius Программуль

Newbilius

Автор изначально поднял тему о том, что в игре фоны "не настоящие". А теперь ещё раз перечитай мой вопрос прекрати уже избирательно игнорировать его части в своих ответах, вырывая слова из контекста ;-)

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Nubilius, Я написал про движок. А не отдельно про "графическую часть движка". Всё ещё не дошло ? Если хочешь получить ответ на вопрос - задавай его корректно. А то я тоже могу тебя спросить что то в стиле "Ты всё ещё беспробудно бухаешь целыми днями или уже бросил ? Отвечай "да" или "нет" !" - задолбал ты уже с этими "подменами понятий" и попытками убедить, что я говорил именно о том, о чём говоришь ты.

Последнее редактирование: 6 фев 2016
  6. Goblinit

Goblinit

Прошу прощения, немного не по теме, но кто-то может подсказать: в оригинале халфа2 выходила сразу в стиме или отдельная версия для розницы на дисках всё же была? Я видел в продаже лицензионную от, кажется, нового диска, интересно была ли она завязана на стим или можно было установить и сразу играть без интернета?

7. gabby32

gabby32

Да была завязана на стим активации. Моя первая лицензионная игра за 700 рублей. До сих пор храню её.
    Только из за неё купил себе комп. Осенью акку стима моему будет 12 лет. Там же ещё сразу Контер страйк сурс был в комплекте.
    aimg_fotki.yandex.ru_get_47741_2374305.24_0_da9a1_79631714_XL.jpg
    aimg_fotki.yandex.ru_get_35989_2374305.24_0_da9a2_6ce8b051_XL.jpg
    aimg_fotki.yandex.ru_get_62868_2374305.24_0_da9a4_27b589ac_XL.jpg

8. Goblinit

Goblinit

Десятка... 5 сд... жесть, с улыбкой вспоминаю эти времена. Цена кстати заоблачная за 5сд по тем временам. Круто, чё!

9. gabby32

gabby32

Да, ценник по тем временам адский. Насмотрелся видео превьюшек геймплейных в приложениях к журналу Страна игр. Думал вот оно будущее. Но на деле мой тот ком потянул игру только на минимальных настройках :(

Последнее редактирование: 4 апр 2016
    Goblinit нравится это.
  10. BrainRipper

BrainRipper

А что реально, можно запустить на Win98?

11. Кишмиш

Кишмиш

В МСК в "Хитзоне" 999 р стоила. Насколько я вижу, это когда еще Valve не разругалась с Vivendi, и у нас издавал ее Софтклаб. Хорошо хоть потом та история случилась и Бука стала ее за ~350 р продавать.

А Steam, кстати же, дебютировал с выходом CS 1.6 в 2003

12. Goblinit

Goblinit

Да вроде можно, почему нет? Там действительно минималка - это DX7.

@Кишмиш, а вкратце историю поведать можешь?

Так... и? :)
    --- добавлено 4 апр 2016, предыдущее сообщение размещено: 4 апр 2016 ---
    Кстати между прочим, слышал кто-нибудь про пиратский перевод Халфы 2 с озвучкой? Говорили, ходил такой на дисках в год выхода...

13. Кишмиш

Кишмиш

@Goblinit,

1) да там что-то было по поводу того что Vivendi наживались, не остегивая нужное Valve
    2) да просто вспомнил и удивился, что стартовал еще до хл2

14. Goblinit

Goblinit

@Кишмиш, ок, тогда такой вопрос:

Как это связано с:

и были ли разные переводы или продавался один и тот же?

15. Кишмиш

Кишмиш

Только мое впечатление и догадки - что Бука связывалась уже напрямую с Вэлв, без посредников.

16. BrainRipper

BrainRipper

"Бука" переозвучила половину персонажей.

Goblinit нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

для win98 есть DX9.

18. Goblinit

Goblinit

Ну ок, а всё-таки... пиратскую озвучку Халфы 2 кто-нибудь встречал?
    --- добавлено 4 апр 2016, предыдущее сообщение размещено: 4 апр 2016 ---
    У меня в своё время был диск с ломаной Халфой 2 и там была озвучка, но я так и не понял, пиратская она была или нет, потому что сравнивать было не с чем.

19. Кишмиш

Кишмиш

Ах да, я и забыл. Были же ожесточенные споры "верните старую озвучку!".

Goblinit нравится это.
  20. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Пиратской озвучки, насколько я знаю, не было, так как игра изначально вышла и на русском тоже.

Goblinit нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление