1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-life 2 и странное отношение

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем phase, 31 янв 2016.

1. igor_pavlov

igor_pavlov

@coole, не было. В ФК пальмы вообще несбиваемые.

2. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Вроде как нет. Но одно я знаю точно - легального способа запустить ХЛ2 на 98 не существует(Стим же)
    Плюс текущая версия стопудово не запустится.
    1.0 может заработать, но опять же пиратская только. Плюс её нужно ещё найти.
    "
    DirectX 9.0c 4.09.0000.0904 (RC0) Windows XP SP2
    последняя поддерживаемая версия DirectX для Windows 98SE и Windows Me
    9 августа2004
    "
    2004 год. М-да. Не фиг-то он новый для 98.
    Ну да, можно принять, что пиратка 1.0 на 98 запустится. Ок.

Последнее редактирование: 22 июл 2016
  3. Akirn

Akirn

Народ извините, что задаю вопрос немного не по теме, но не так давно собрал свой первый "ретрокомп" на базе Athlon XP 3200+, и на нем почему-то не запускается Стим версия Half-Life2, хотя всем системным требованиям он вроде бы соответствует. На той же операционке Win XP SP3 (т.е. без переустановки оси), но с другой материнкой и процессором Athlon 4000+ Socket939 игра работает замечательно. Я так понимаю, что H-L2 прикрутили поддержку инструкций SSE2 ? Или я чего-то не догоняю ?

Последнее редактирование: 27 июл 2016
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

@Akirn, ну, брат, ты тут совсем не по теме... А запускать стим-версии на ретрокомпах - это уже какое-то извращение.

5. Akirn

Akirn

Я могу его запустить не только на ретрокомпе, просто интересует этот вопрос сам по себе. В системных требованиях игры отсутствует необходимость поддержки инструкций SSE2, тем не менее, на процессоре без его поддержки игра не запускается, а с ним - в лёт. То есть, в тихую ввели его поддержку, а минимальные требования поменять забыли ? Или игра не запускается по какой-то другой причине ?

Причём, что интересно - Пробовал накатить на Стим-версию мод Nightmare Hause2, и он тоже не запускается, а скачанный с торрента - идет в лёт. Бред какой-то.

Последнее редактирование: 27 июл 2016
  6. shooran

shooran

Так как я фанат ХЛ1, то при первой возможности прошёл все эпизоды 2-й части(какие есть на данный момент). Мне понравились и сюжет, и декорации, отличное продолжение хорошей игры.

coole нравится это.
  7. coole Трамвайный Пастырь

coole

ХЛ2 всегда был стим-версией
    Вы бы попробовали билд сказать, например. К новым билдам ХЛ2 прикручивают всё больше технологий, так что, ну, есть вероятность что работать игра не будет. Попробуйте понизить версию DX в настройках чтоли

А так, да, создайте соответствующую тему для этого

8. Akirn

Akirn

Поскольку это Стим-версия, надо думать, что билд последний. Или там может оказаться какой-то ещё ?

А как это можно сделать, не заходя в игру ? Она же у меня не запускается. Причем не запускается на Athlon XP 3200+, и запускается на Athlon 64 4000+, т.е. дело явно не в видеокарте, тем более, что я пробовал его запускать даже на видюхах с поддержкой дх10 - ноль эмоций.

Последнее редактирование: 30 июл 2016
  9. coole Трамвайный Пастырь

coole

впишите -console -dxlevel 70 для DX7 или 80 для DX8 в свойствах ярлыка
    попробуйте ещё -dev -novid туда же вписать, это отрубит анимированный фон в меню (ускоряет загрузку, если что) и вступительные заставки, вдруг в них проблема

10. Akirn

Akirn

@coole, Cпс за помощь, но не помогло. При попытке запуска пишет вот эту хрень :

Unable to load C:\Steam\common\Half-Life2\bin\filesystem_stdio.dll

11. coole Трамвайный Пастырь

coole

@Akirn, http://steamcommunity.com/app/220/discussions/0/617319460801924462/?l=russian
    тут есть решение, попробуйте

12. Eugeny1987

Eugeny1987

помнится когда-то на одном из дисков игромании был конфигуратор игры

13. Akirn

Akirn

Я уже читал эту рекомендацию, и это разумеется не помогло, ибо проблема явно не програмного характера, т.к. замена процессора на другой, с поддержкой инструкций SSE2 её благополучно решает. Не может же повреждённый, или недостающий файл, сам собой появиться\исправится после замены процессора на другой ? Видимо в каком-то из билдов игры, ввели обязательную поддержку процессорами инструкций SSE2, при этом оставив системные требования прежними. Другого объяснения этому я просто не вижу.

Последнее редактирование: 30 июл 2016
    daemolisher нравится это.
  14. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@Akirn, HL2 v1.0 (Protocol 6) и HL2-current это две не просто большие, а очень большие разницы, у них даже движок разный. Где-то я встречал способ запустить старую необновлённую версию через Стим, но я его забыл. Так что пока вариант один - скачать пиратку на 6 протоколе, вот там можно и форсить DX8, и ещё кучу всего вытворять. Эта версия, кстати, на ОС новее ХР без совместимости не работает.
    Вам в помощь https://wiki.sourceruns.org/wiki/Game_versions

Akirn нравится это.
  15. Akirn

Akirn

Мне не нужно его запускать в DX8. Мне нужно запустить на процессоре Athlon XP 3200+, у которого нет поддержки инструкций SSE2. Я так понимаю, что это теперь невозможно ? И как-то странно получается, что Half-Life2 перевели на новый движок, а системные требования в Стиме остались прежними. Вот например минимальные требования первого эпизода:

Процессор 1,7 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, видеокарта с поддержкой DirectX® 8.1 (требуется поддержка SSE), Windows® 7 (32/64-разрядная)/Vista/XP, мышь, клавиатура, подключение к Интернету.

Нигде ни слова о необходимости поддержки процессором инструкций SSE2.

16. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@Akirn, Все проекты по ХЛ2 в 2007 году были переведены на новый движок, Orange Box, а в 2013 их же перевели на Steampipe-версию. Так что и там движок не исходный, к сожалению. Искать тогда версию момента выхода, только так. У меня даже вроде где то валялась пиратка.

Последнее редактирование: 8 авг 2016
    Akirn нравится это.
  17. Колючий

Колючий

Новые "середнячки". Тестируем NVIDIA 6800GS и Radeon X1600XT. Кто из них "крепче"?
    Вот так должен был бы работать у меня HL2 на текущей GeForce 6800 GS. Ну, на 8% медленнее в разрешении 1920х1080, чем указанном в тестах 1600х1200. На деле производительность падает до 5-20 кадров в зависимости от сцены.
    Потолстел и разожрал аппетит стимовый HL2 неимоверно. Исчез выбор разрешений 4:3 - только соответствующие монитору. И даже понизив до упора разрешение я не смог с максимальными настройками (кроме средних текстур, на карте всего 128Мб видеопамяти, и всяких блуров, что не перевариваю) без АА и с АF 4х получить хотя бы стабильно без просадок ниже 30 кадров.
    Т.е. на 6800 GS у меня, похоже, сейчас есть возможность поиграть с теми же настройками и фреймрейтом, что я играл на GF 4 Ti 4200 в 2004-м году. :)
    Попробовал снизить ещё настройки, но тут уже ностальгия долго не протянула. Играл я раньше всё же на CRT, там небольшие разрешения не давали столько мыла.

18. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@Колючий, ну, начнём с того, что он всегда был "стимовый")
    А так все ещё можно скачать и даже установить в стиме непатченный retail релиз 2004 года. Я даже рекомендую к прохождению именно ранние версии, до переезда на сорс 2010. Единственное на современном железе можно словить баг с серыми текстурами на расстоянии, решения которого, я к сожалению, пока не нашёл. Баг кроется в рендеринге srgb текстур и проявляется во всех старых сорс играх

19. Колючий

Колючий

Можно подробнее про установку именно старых версий?

20. BrainRipper

BrainRipper

@Колючий, банально качаешь пиратский архив с игрой.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление