1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Half-Life 2

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 16 авг 2007.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

silent_fog, как то ты неубедительно смеёшься. Фантастику дети читают. Прутся от сериалов про всё тех же магов, пони, суперменов, ведьм, пришельцев. Многие прутся вообще от крови и расчленёнки, как пример - любимый детьми Наруто (по сравнению с которым, местами, ХЛ просто невинным становится). Так что - нефиг.

Тут взрослые то, полстраны, верят в Кашпировского и прочих экстрасенсов, а так же теорию заговора и захват Крыма инопланетянами.

2. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

И каким образом это все соотносится с так любимым нашим разоблачителем 1984?

3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ооооок, а теперь то же самое сравнение, но про HL2 и 1984, пожалуйста.

4. Кишмиш

Кишмиш

Вопрос из любопытства - а для какого возраста "Вино из одуванчиков" Бредбери?

Bato-San нравится это.
  5. Huan59

Huan59

Тут возникла некоторая стена непонимания, но у меня, к сожалению, нет времени, чтобы все разжевывать и с ложечки каждому неразумеющему скармливать.

Я не писал буквально про Valve, я писал формально. Разработка любого творческого продукта, как правило, производится в неформальной обстановке с расслабляющей атмосферой и с легальными (и не очень) стимуляторами мозговой деятельности (не обязательно в отеле - это была метафора). Могу только посоветовать почитать больше о съемках фильмов, написании сценариев, разработке альбомов... Как все это происходит и что для этого используется. Только не официальные выхолощенные издания. Думаю, мемуары, подойдут как ничто другое лучше.

По поводу книг. Могу привести аналогию с физическим развитием. Для нормального парня >20 лет, к примеру, 30 подтягиваний на турнике являются чем то примитивным, потому что он уже давно хреначит штангу >120 кг. Точно так же и с книгами. Тот, кто читает в раннего возраста, к 20 годам находит примитивным то, до чего нечитающие созрели ближе к 30.

silent_fog, скажи честно, все что выходит за пределы твоего понимания, ты автоматически причисляешь к бреду? :) К примеру "Я и Оно" - это же основы психологии практически любого факультета ВУЗ'а в 1-2 семестре. Ты получил Высшее образование? Не диплом, которым сегодня размахивают даже продавцы на рынке, а реальные знания?

Я конечно иногда заумно (для некоторых) излагаю свои мысли, но это не значит, что они бессвязанный бред. Именно такие люди и пишут о том, что Ницше - бред, Аристотель - бред, Данте - бред, Архимед - бред и вообще все бред, кроме его любимых сказок с кисельными берегами.

ХЛ2 и "1984"... Б%я, да если честно меня уже з-@Э-ба^0 спорить по этому вопросу, честное слово :D Я не собираюсь никого переубеждать, мне абсолютно по[DICK], если у кого-то другие мысли на этот счет. Ребята, я уважаю ваше мнение! Но и мое не нужно возводить в степень бреда. Я не буду ни с кем спорить, ибо это бессмысленная трата времени. Это как доказывать христианину отсутствие бога по причине скрытой детерминированности всех окружающих явлений. Или как объяснять безупречность техники Да Винчи сельскому трактористу с IQ <90. Кому это нужно, тот сделает для себя выводы, ибо я уже исписал несколько страниц своими комментариями, которых вполне достаточно для определенного направления мысли.

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

То есть доказательств заимствования не будет, а я уже приготовился было. :(

7. Кишмиш

Кишмиш

Нет, просто очень странно прозвучало, типа "художественная литература только для юных возрастов, а взрослые мужики должны читать только туфту научную"

8. Huan59

Huan59

Научную фантастику не читаю. Пожалуй только Лем исключение. Но, по правде говоря, сомневаюсь что уровень знаний, необходимый для чтения этой литературы, выходит далеко за пределы школьного курса физики и химии. Для какого возраста? Думаю, научной фантастикой зачитываются в основном школьники-ботаники и студенты физмата. Тут, наверное, дело вкуса.

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

Ладно, специально для тебя :))

Google - поиск - "Half-life2 1984"

Немало людей еще до меня прониклись этой мыслью. Не понимаю, неужели это не так очевидно? Атмосфера же почти идентична.

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Взрослые мужыки должны водяру с корешами жрать, а не книжками-играми баловаться.

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Вопросы "Что представляет из себя Half-Life 2 с точки зрения сегодняшнего формата шутеров?" и "Как Half-Life 2 повлиял на игровую индустрию?" на мой взгляд куда как уместнее, чем банальные разборки по поводу источников вдохновения...

Huan59 нравится это.
  11. Кишмиш

Кишмиш

Huan59, ну вообще то у Бредбери нф составляющая далеко не на переднем плане. Это какое то "очередное фэнтази про темных эльфов" читают ради "фэнтази про темных эльфов", или фанфики по Звездным Войнам. А тут - о человечном, людском..

12. Huan59

Huan59

Научная и философская литература далеко не туфта, как только начинаешь понимать, о чем пишут ее авторы. И тогда, понимая ограниченность свободного времени, начинаешь расставлять приоритеты. Дело в том, что чтение это не всегда приятное времяпровождение, точно так же как не всегда тренировка в спортзале бывает легкой. Зато результат всегда оправдывает старания.

13. Кишмиш

Кишмиш

На слово "туфта" можно было и не обращать внимание. Просто это как-то дико. Как уход в монастырь, прям.

14. Huan59

Huan59

Водяру с корешами жрут алкаши конченные. Взрослые мужыки должны зарабатывать взрослые деньги :) А как расслабляться в свободное время - дело сугубо индивидуальное. Не обязательно же быть задротом, для того, чтобы иногда запустить старую-добрую игру, с которой связаны теплые воспоминания, чтобы понастальгировать в холодный-дождливый вечер.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Оооок. Пошел по первой ссылке:
    То есть парень считает, что 1984 - это книжка про высокие белые дома, мужика на экранах и мордоворотов в плащах. Чувак, у меня для тебя плохие новости.

16. Huan59

Huan59

У каждого свои интересы. Мне допустим чтение собрания сочинений Фрейда доставляет куда больше удовольствия, чем чтение собрания сочинений Достоевского.

Или например мне сложно назвать аскетом человека, который решил посвятить себя спорту и завязал с алкоголем, табаком. Со стороны и фарафонцы могут показаться самобичевателями, но ведь не все знакомы с таким явлением, как эйфория бегуна...

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ----------

Half-Life 2 Plot the same as George Orwell's 1984?

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Huan59, ну ты почитай дальше и убедишься, что он один такой уникум в треде. ;)

18. Huan59

Huan59

Друзья, я бы с радостью продолжил бы тратить свое время на бессмысленые споры, но мне нужно работать :)

19. Кишмиш

Кишмиш

То, что 1984 и "Мы" читается в 9-10 классах (или когда там) не принижает же их %)

Скорее не core idea, а антураж. Вот если бы хл2 закончилась полным продавлением личности Гордона и прочих бунтарей..

20. Huan59

Huan59

Да, потому что наверное он единственный кто вдумчиво читал "1984". Ссылок куча. Читай.

Педо-Педия
    Короче. Всем сумневающимся советую непредвзято и размеренно перечитать "1984". Если бы я задался целью, я бы прям сейчас скопировал из нее море цитат, которые свидетельствуют о грубом взаимствовании элементов этого романа в ХЛ2.

Последнее редактирование: 8 апр 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление