1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Half-Life 2

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 16 авг 2007.

1. Huan59

Huan59

Признаться, меня всегда интересовал мотив интернет-дразнил, постящих провоцирующие комментарии на форумах, и я понял в чем он заключается: обида. Да, это банальная обида. Обида на окружающих за свою судьбу, свое социальное положение, несбывшиеся мечты. И каждый злобный пост помогает снять им несколько грамм напряжения, нависшего над их плечами. Но через полчаса вес снова добавляется, состояние ухудшается, и они опять ищут способ снять напряжение в тех местах, где не смогут получить физическое наказание за свои проделки. По правде говоря меня всегда раздражали такие Yбл IO дки ибо IRL их приходится наблюдать гораздо чаще чем в интернете. Их судьба печальна, но мне стало доставлять удовольствие наблюдать как эти bags of shit тащат свои грузные туши утром на работу и прилежно, как всегда, молча выполняют свои поручения :)

Простите за офф. Короче: мне не понравился ХЛ2. Слишком уж он слизан с "1984", линеен, и вообще - представляет собой аттракцион для демонстрации нового движка Valve и собирания денег с детей-подростков, не имеющих возможности сравнить его с чем-то более стоящим. ХЛ1 форева.

2. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Huan59, Полон рейджа и баттхерта тут только ты.

Причем настолько, что я удивлен, что ты до сих пор не в бане.

Ибо ты тут единственный давно и прочно скатился в личные оскорбления, причем в этот раз совсем уж дикие и неприкрытые, да.

Не делай так

Последнее редактирование: 8 апр 2014
    Eraser нравится это.
  3. Huan59

Huan59

silent_fog, как скажешь, начальник.

4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Для меня и Half-Life 1, и Half-Life 2 являются знаковыми и великими играми. В Half-Life 1 была красивая графика, интересный геймплей, кое-какой сюжет, да всем она была хороша. В Half-Life 2 в своё время к сожалению я не смог наиграться как следует, я купил пиратский диск, а он не устанавливался, но я смог вытащить данные из нескольких .7z архивов, всё получилось, кроме звука и музыки, играл в тишине. Но даже тогда мне игра показалась удивительно реалистичной, и было много нововведений - более открытый мир, опять же классная графика, с тобой РАЗГОВАРИВАЛИ персонажи, и перемещались причём, жёсткое окружение и враги, улучшенный интеллект противника, всякие загадки, которых было меньше в ХЛ1. В общем игра на ура.
    Я не смог бы разделить, какая из этих игр лучшая - и та и другая превосходные для своего времени, в каждой есть своя изюминка. Кстати ХЛ2 я впервые прошёл только в прошлом году на приставке, и произвела хорошее впечатление.
    Не надо ругаться, что лучше, что хуже. В конечном счёте это лишь борьба двух личных мнений, пусть каждый останется при своём мнении, а срач не нужен.

nilegio нравится это.
  5. Жук

Жук

KurtAngle-, анлайк дислайк... =(

Собственно, мнение имеет право на быть, но ИМХО, ИМХО, ИМХО.
    Собственно, 12-тЪ страниц назад один человек тоже выразил одно такое мнение, своё и идущее врозь. И началось. И полилось.

HL2 не понравился. По ряду причин. Разумеется, субъективно. Разумеется, вкусовщина.
    Но люди не хотят и не будут слушать и слышать друг дружку. Перемирия, как и в любом холиваре, ждать не приходится. К тому же, полагаю, это просто от скуки.

Правда, строго соглашусь с мнением, созвучным с собственным: DooM3 в 2004-м оказался намного более Half-life, чем Half-life2. Тем и запал.

Последнее редактирование: 9 апр 2014
    Bato-San нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Типа не доживёт до юбилея, что ли?

7. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Это да, но скажи, почему среди кнопочных телефонов, у которых много разных дизайнов, было очень мало (если они вообще были) круглых, квадратных и вытянутых моделей? И второе, каково главное преимущество сенсорных телефонов над кнопочными, что из этого следует и что твои концэпты, извините, с этим преимуществом делают?
    .....О, кстати, чё нашёл: круглый телефон, стильный и неудобный. Концепт 2007 года, чёй-то не наблюдаю в продаже.

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Кстати да, вот первая часть гораздо серьёзнее была. Во второй всякие DOG-и появляются, которые вообще для маленьких детей. И это несмотря на кровь, горящих и душераздирающе орущих при этом зомби и рейтинг "M"ature.

Нет, вторая часть - моя любимая игра, но всё же с Псом там по-моему перебор в плане детскости.

-----------------------

И да, кстати, Хуан во многом не прав, говоря, что Вальв украли всё из "1984" (просто тоталитарные общества везде одинаковы по сути, разве что и в HL2, и в "1984" тоталитарность "немного" утрированная), и в качестве аналогии - его дизайны смартфонов. Смартфоны имеют такую форму, потому что она вроде наилучшая из тех, которые можно сделать. Кстати, меня очень огорчила позиция американского суда по дизайну планшетов Samsung, которые видите ли "слишком похожи на iPad". Они бы ещё запретили делать круглые колёса у велосипедов, и потребовали бы сделать овальные, треугольные или квадратные, лишь бы не круглые.

-----------------

Кстати, Хуан, вот вы сами почему матом ругаетесь тут и прочими выражениями не совсем пристойными (пусть и запиканными)? Сами-то в реальности (Интернет - тоже часть реальности) при непосредственном общении тоже перед всеми так разговариваете или в некоторых случаях всё-таки боитесь физического или административного наказания и "фильтруете базар"? Или что просто с работы начальник уволит?

Eraser, drugon и unreal doom нравится это.
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Жук, В принципе, если не трогать движки и графон, а остановиться исключительно на сюжете, первый ХЛ был всё же про "науку" и основу сюжета составляла мысль "к чему могут привести научные изыскания проводимые безответственными учёными под прикрытием минобороны", а у второго всё резко сместилось в политику с полной потерей элемента неожиданности. Толпы копов, зомби и прочее - становятся вполне ожидаемы уже после выхода из вагона. А разговор с Барни подтверждает, что теперь мы уже не физик идущий по знакомым коридорам наполненным незнакомыми тварями, а что то вроде "ядерной боеголовки" или "терминатора" в планах повстанцев. И, соответственно, сюжет становится линейней, учитывая, что подчиняемся мы этим самым повстанцам и бежим "от приказа до приказа".
    Вощем - не игра, а политота сплошная. Притом сделанная на волне событий с башнями-близнецами и последующим вводом достаточно неадекватных (а местами и просто нарушающих презумпцию невиновности и права человека) мер "антитеррора" во многих государствах под предлогом этого события. Разумеется, что "полицейское государство" стало штампом. Но не могли же они родную америку показать в таком свете... и при таком раскладе. СССР тоже как то всем приелся. А вот если сместить акцент в сторону восточной Европы, Чечни и Ирака, где тоже было "жарко" - получается то самое. Вроде и не про себя явно, а вроде как и с намёком: "где же это в какой стране в тот год телеэкраны были так уж на улицах развешаны ?"

Grue13, на этом форуме чётко наметилось разделение на "тех кто может себе позволить что угодно и наказан не будет" и на тех "кого троллят и кому хамят, а потом наказывают, как виноватых". По сути всё так же, как в ХЛ2. Первые активно используют своё "божественное", благо они "старички с орденами и званиями" и вообще "полезные сайту и администрации люди" или просто "чьи то хорошие знакомые" или "вовремя примазались". А вторые, хоть трижды будут правы - по ним прокатятся, постебутся, обхамят и ещё завуалированно намекнут "мол идите отседа, а то в реальности вас физически накажем". Обычная травля неугодных, по сути. Поддержанная и местами спровоцированная властью.

Скажу так: кому охота наказать кого то в реальности - милости просим в реальность.

Начавшее регулярно повторяться, "фильтруете базар" - чётко выдаёт дворовую шпану с тремя классами образования и профессиональных троллей. Которые, кстати, матерятся на этом форуме ничуть не реже. Взять хоть тему юмор, где первый пост висит не для всех.

10. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

оффтоп

11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Для обычного человека связь HL2 c "1984" не является очевидной и ясной, кроме того факта что оба показывают анти-утопию. Уточняю, что исхождение из того, что человек 1984 не читал, но наслышан о ней.

В теме же, грубо говоря, срач только из утверждения, что HL2 плагиатит, а не заимствует что-то из 1984 как источника вдохновения. Плагиат и заимствование - разные вещи. Люди в теме, по большей части, в курсе заимстований, но из чего обвинения в плагиате - не ясно. Отсюда и вполне логичное требование доказательств, обоснования, почему плагиат, а не заимствование. Чего, к сожалению, предоставлено не было - отсюда и отношения, которое относительно часто трактуют, как троллинг и поведение школьников.

unreal doom, A National Acrobat и silent_fog нравится это.
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

silent_fog, Offtop
    а чего ты так разволновался то ? Где в моём посте упомянуты чьи то ники ? Нигде. Но, видимо:"знает кошка, чьё сало съела". :)

Какой красивый "люрковский" штамп "перевода стрелок". И вроде и нахамил немотивированно-императивным поведением, а вроде и не причём. Красавчег. :)

Gamerun, троллят то не человека, а статью из Вики. Но написанное в ней и процитированное здесь, перенесено на цитировавшего, словно он писал в Вики. То что имхо против имхо - не учитывается. Всё сводится на ололо, что тоже чисто по "школьному". Притом доказательств обратного никто не приводит. Других гипотез нет.

GarfieldTheCat нравится это.
  13. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Какой красивый люрковски штамп, написать вброс, в котором абсолютно всем очевидно про кого он, а потом отмазываться с стиле "лолшта там твоих ников нету"

Так примеры будут или нет, ась?
    Не знал что требование какбе доказательств в ответ на простыню пространных изобличений - это немотивированно-императивное поведение.

Уже писал и напишу еще. Тред ты явно не глазами читал.

unreal doom нравится это.
  14. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Нет.
    В изначальном сообщении про 1984 ничего нет.
    Упоминание про 1984 сделал другой человек.
    Только после этого появилось про плагиат:
    На Википедию нет и намека.

silent_fog нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

silent_fog,Offtop
    так стало быть, ты подписываешься, что всё написанное мной было написано про тебя "со товарищи" ? Как скажешь.

"Требовать" ты можешь только от себя. А кого то ты можешь лишь очень вежливо попросить. Притом дважды подумав - стоит ли отрывать от более важных дел. И так ли ты уж важен для этого кого то.

НУ и наезды про глаза - детство это. Будьте вежливы и доброжелательны по настоящему, пожалуйста. :)

Я думаю, что лучше поговорить на тему "почему 1984 не может быть основой ХЛ2. Доказательства такового". Ближе к треду.

Gamerun, тем не менее, далее цитаты с Вики есть. И на том надо было бы остановиться или привести нормальные доказательства обратного. Я вот даже нашёл возможный первоисточник. Которым так никто и не воспользовался...

16. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Bato-San, Охлол.

Меня всегда умиляло как люди сначала кидаются какашками и бездоказательными обвинениями, а когда с них спрашивают что за дела такие, они начинают петь песни про " у меня дела ваще, с чего ради я должен обосновывать свои обвинения, ты мне неинтересен". Вброс писать было интересно а сейчас вдруг стало неинтересно. Ну и "давайте жить дружно", после таго, как первые сами начали хамить - это осболивое украшение дискуссии.

Демагогический прием для самых маленьких №45.

.

Ну потому что кроме пары элементов, позаимствованных из 1984 (чего, кстати, никто и не отрицает), в сабже от 1984 нет чуть менее чем ничего.

unreal doom нравится это.
  17. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Изначальное заявление было озвучено без википедии. Посыл таков, что заявивщий пришел к этому сам в процессе сопоставления HL2 и 1984 в то время, когда тот [заявивщий] играл в HL2.
    Цитирование Википедии пошло в качестве отмашки от аргументации, обоснования своими словами на конкретике что есть в 1984, что есть в HL2 из 1984.

18. Кишмиш

Кишмиш

Жук, а это ж даже я сказал, что д3 это как хл1 2.0 (при том что вроде главный хл2плакса тут я)

Хаха

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

Grue13, что не так с Псом? Когда он стену поднимал вообще супер было. Ах да я ж подростком тогда был

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

Bato-San, а мой знакомый увидел в Биошок Инфинит пропаганду атеизма и представление христиан в виде ку клукс клан-расистов. Это я про "хл2 - политота"

19. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Халва-то? Она нас всех переживёт.
    Не бери в голову.

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Кишмиш, да кто же его знает... мы можем только выдвигать гипотезы, которые видятся нам наиболее вероятными. И читать чужие. Ну и комбинировать их.

Кроме того мы выражаем своё отношение к игре в целом и её отдельным составляющим.
    Как это ни странно, но Биошок вызывает такую ассоциацию у многих.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление