1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 24 дек 2011.

1. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Offtop
    Конец первой части в поезде.

2. Antr00plasm

Antr00plasm

Ну так я про это и говорю. HL 1 игра про то как обычный человек оказался в необычной ситуации и спасая свою ж попутно спас мир. Это просто и гениально, а игр про супергероев/спецагентов и так хватает.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Mikrygin, вообще то он не обычный человек. В том то и сложность.

А если вспомнить смутные речения из концовки второй части...

4. Antr00plasm

Antr00plasm

Я про первую часть, в ней он им был. А во второй из него сделали непонятно кого.

5. STOCK

STOCK

Меня, насколько я помню, в то время поразила бесшовность мира и подача сюжета. Ну и сама атмосфера Большого Пи Апокалипсиса.

пепяка и Bato-San нравится это.
  6. пепяка

пепяка

Субъективно. Что в первой, что во второй Гордон один и тот же. Просто в первой части он воспринимался по сюжету как последняя надежда в критической ситуации и просто пытался выжить. Во второй он по сути тоже просто пытается выжить, только воспринимается уже как последняя надежда в гораздо больших масштабах.

7. napancux Hydra Dominatus

napancux

Ну как-бы да.
    У него же нет некоего "задания" от г-мэна. Он просто плывет по течению, делая при этом то, что лучше всего умеет еще с первой части - выживает.

8. пепяка

пепяка

В этом плане вторая недалеко ушла от первой. Только в первой г-мен оказывает на события куда больше влияния.

9. trotof

trotof

Бесшовный мир - это когда в игре нет загрузок локаций/уровней. Вернее загрузка есть, но она происходит на лету по мере продвижения игрока. Как в Dungeon Siege, например, или Ultima 7. В Халве постоянные прерывания на загрузку же. И "главы", между которыми нельзя свободно перемещаться - только вперед.
    По поводу физика, изничтожающего спецназовцев монтировкой, и вообще непонятно кого во второй части - ну, вон, Че Гевара, например, тоже на дохтура учился. Книжки умные читал. От армии откосил. А потом внезапно взял и стал мировой иконой революции. The right man in the wrong place can make all the difference in the world, угу.

pilotus, tovRobi и Дарк Шнайдер нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Браво ! Хороший намёк, чем всё для Гордона закончится !:skull:

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну вообще-то Че Гевара и в отряде Фиделя был врачом. Иногда стрелял. "Зеленых беретов" ротами не выкашивал.

Bato-San нравится это.
  12. grenman

grenman

Я могу сказать когда выйдет Half-life 3..... когда у valve будут проблемы с деньгами и тогда может быть они выпустят третью часть.

13. trotof

trotof

Конечно нет, Че в реальной жизни существовал ведь, а наш Фримен все же герой экшон-мувигейм, на что следует делать поправку. Я это как пример того, насколько далеко от занимаемого места в жизни судьба может увести "обычного" человека. Хотел прокаженных лечить, а закончил казнями врагов революции. Иногда такое случается - непредвиденные обстоятельства открывают в человеке неожиданные способности. Уверен, в ту же ВоВ хватало пианистов и сельских врачей, успешно карающих нацистов черенком от лопаты.
    Ну и потом, Фримен все же не совсем лопух и аппаратура при нем. Супер-костюмчиком и оружием пользоваться его таки хоть как-то но обучили. Реалистичность Халвы я тут не доказываю, упаси боже, но мой suspension of disbelief она не особо и нарушает. Даже наоборот - я в экшн игры довольно средне играю, поэтому лично для меня вживание в роль такого героя происходит гораздо легче чем в какого-нибудь бравого морпеха.

Последнее редактирование: 11 дек 2012
    STOCK нравится это.
  14. STOCK

STOCK

Я, наверное, неточно выразился. Имелось в виду, что нет четкого разделения по уровням как, например, в Duke Nukem 3D или в Quake, т.е. нет уровней "от рубильника до рубильника". Создавалось ощущение единого целого мира, хоть и с подзагрузками локаций, для меня тогда это было в диковинку.

Кишмиш нравится это.
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Можно. Там есть много точек невозвращения, но они не всегда связаны с главами. Как я помню, в начале игры один из самых длинных отрезков, который можно отмотать назад, при желании. Перед заходом в зону очистки ядовитых отходов можно вернуться в самое начало игры.

Кишмиш и trotof нравится это.
  16. lambdist

lambdist

Эдакий стриминг уровней.

17. Antr00plasm

Antr00plasm

Я могу и ошибаться, но по-моему Half Life это первый FPS в современном понимании этого слова. То есть игрок постепенно передвигается вперед, по локациям и все от начала и до конца пронизано сюжетом, а до этого было - уровень, лабиринт, зачистка, загрузка следующего уровня. У меня даже сохранился бумажный номер журнала с обзором свежевышедшего Half Life, там еще был обзор на Thief the Dark Project. Две центральные статьи были, именно после прочтения их я и задался целью купить компьютер, раз 20 наверно перечитывал, да и сейчас бывает.

18. pilotus

pilotus

более того, некоторые считали, что для шутера в hl слишком мало трупов и это скорее приключение, чем шутер. :)

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Pathways into Darkness. System Shock. Strife.

Кишмиш, unreal doom и Bato-San нравится это.
  20. unreal doom

unreal doom

Пожалуй все более плавно изменялось :), хотя идея с резким переходом и первопроходцем во всем в лице Half-Life это красиво, а журналисты ведь любят "красное словцо" ;).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление