1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life - Сюжет игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 9 сен 2005.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Grue13, так и я изначально говорил, что Барни учёным провожатый, а не они ему...)

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

John Freeman, правильно думаешь, учусь, но как-то это слабо связано с тем, что я написал.

В общем, все правильно, это высшая ученая степень в США.

3. John Freeman

John Freeman

Low_Pressure, это не высшая учёная степень. Это аналог нашего доктора, только реально до него не дотягивает. Но у среднего европейца/американца вызывает священный трепет - уже учёный(к области это не имеет , повторю, никакого отношения).

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

John Freeman, я невнимательно прочел написанное в вики.

5. Slotered

Slotered

Вот мне захотелось аддоны скачать и поиграть, может поможет чем-то?

А вообще, чтобы люди качали/покупали аддоны, и из-за этого остовлять халфу на пол пути, это простите просто рекламные штучки...

Последнее редактирование: 11 фев 2008
  6. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Slotered,
    А теперь разверни свою мысль. Чтобы понятно было, чего ты хотел сказать.

7. Skirmish

Skirmish

VorteX DrAgON, видимо, имелось ввиду, что аддоны делаются на волне успеха и в ущерб сюжету. :wacko:

8. Svlad

Svlad

[WIKI]Доктор_философии[/WIKI]. Степень не имеет никакого практического отношения к философии (только историческое) и присуждается почти во всех научных областях, например: доктор философии по литературе или доктор философии по физике. Эта степень соответствует степени кандидата наук в странах бывшего СССР. В США и Канаде эта степень является высшей учёной степенью.
    Так что Фримэн все таки крутой физик. Хотя в игре он занимается исключительно стрельбой.

9. Slotered

Slotered

VorteX DrAgON,
    Skirmish,
    Имелось ввиду, что они специально не доделывают сюжет в основной игре, чтобы на аддонах заработать ещё пару штук. И отсюда следует, что это...
    В конце каждой игры должна быть точка, не обезательно жирная, но должна быть. В конце Халфы стоят многоточия, вот так "...".
    И говорить, что эти "..." не каждому понять, не совсем разумно. Игра кончилась - "." . ;)

10. Змей

Змей

Slotered, на правах оффтопа. Многоточие не всегда минус. Я уж не буду говорить про всяческие Моры Утопии, но даже в халфе, это своего рода фишка.
    Ежели бы все было кристально ясно, или хотя бы в целом понятно, халфа бы утеряла свое главное преимущество - таинственность. Думаю не стоит говорить, что тогда бы её забыли на порядок быстрее :)

11. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Да, прямо-таки размемуарили тему Half-Life'a.^_^
    Отвечаю по пунктам, которые знаю сам.

Кто такой и зачем нужен G-Man; а зачем... а почему...
    В кинематографе (и не только) есть термин МакГаффин. Так вот G-Man - это чистейший МакГаффин, котрый необходим для поддержания сюжета и создания атмосферы таинственности и пр.

В поезде едут два человека. Один спрашивает: "Что это там на багажной полке?"—Второй отвечает: "О, это МакГаффин. "—"А что такое Мак-Гаффин?"—"Ну как же, это приспособление для ловли львов в Горной Шотландии. "—"Но ведь в Горной Шотландии не водятся львы. "—"Ну, значит, и МакГаффина никакого нет!" Так что видите, МакГаффин— это, в сущности, ничто. :spiteful:

Концовка так разочаровала; "а почему в конце..." и т.д.

Когда вышла первая часть Half-Life'a, мы с одним моим знакомым долго обсуждали такой странный выверт в "сценарии" игры.
    Потом он прочитал одну любопытную официальную статью и дал её мне для прочтения (статья, увы, утрачена за давностью). Речь в ней шла о том, что к моменту выхода, игра еще не была логически завершена. Т.е. предполагалось внятное объяснение того, кто такой G-man и чем все это кончилось. Но срок сдачи уже был означен, (а перед смертью, как известно, не надышишься), и Valve, увы, пришлось сделать в финале то, что мы в итоге и увидели.:beee:

Резюмирую: товарищи, нет такой вещи, как логическое завершение игры "Half-Life" (часть 1) в рамках самой игры. В не её - есть.:yes:

unreal doom, Wild_Wolf, realavt и ещё 1-му нравится это.
  12. Epervier Baccalaureus

Epervier

Во наверное они обрадовались, что не успели доделать, когда игра стала хитом:)

13. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Возможно.:yes:
    В искусстве недосказанность зачастую лучше, чем любое, пускай даже самое изящное, расставление точек над "i".:good:

unreal doom, Wild_Wolf, Lysen и ещё 1-му нравится это.
  14. Slotered

Slotered

Bruiser Dead, это всё объясняет... :) А вообще HL конечно хит! И в 1998 году думаю это лучшее, что нам предлагалось, а то и за всю историю "соплей" (помните, что это озночает?)!!! :) :yes: :good: Хотя хороших "соплей" не мало было... ;)

Последнее редактирование: 12 фев 2008
  15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Slotered, что-то я не понял при чем тут сопли...

kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, было бы любопытно узнать...)

17. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я вспомнил! СоПЛ - Стрелялка от Первого Лица (как FPS - First Person Shooter).

snetch, De_DraGon, Slotered и 6 другим нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, это просто гениально!..))

19. destroyer Urusai!

destroyer

имхо, такое "многоточие" намного лучше чем "закрытый" голивудский финал типа "он от****** всех и вся, а теперь у нас новые гады, которых тоже надо от******, но не сейчас, а тока если вам понравится как это всё было в первой части. титры.
    если сложить все игры из серии халф лайф вместе, то получается вполне логичный сюжет, в котором осталось поставить точки над i.
    +1

Hornet и kreol нравится это.
  20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Проблема в том, что это как раз самое сложное. Когда столько тянут кота за хвост, появляются сомнения.

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление