1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life - Сюжет игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 9 сен 2005.

1. Lav-ka

Lav-ka

Можно и его не убивать! Там надо через вентиляцию пролезть! А он так и остается стоять в дверном проёме, даром что тип мерзкий, учёных трогает.
    Опять же, можно и его спасти! Для этого его надо просто оставить в предыдущей комнате, подальше, чтобы он дверь эту с током не видел.

Последнее редактирование: 17 фев 2008
    kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Слушай, верю!)) И даже вспоминаю...
    Только вот он мне очень не нравится, и почтенного человека ни за что обижает, и вместе идти не хочет, и даже дорогу старшему по званию не уступает! Поэтому я обычно его...)

3. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

kreol,
    Первая встреча происходит после связи по радио и прыжка в отсек переработки отходов. Апосля прохождения этой самой на мой взгляд нудной части ты выпрыгиваешь из выньтиляции и там несколько спецназеров в основном стоят или разговаривают об разных вещах. Там же в шкафу сидит учёный раненый, которго типа допрашивают. Из разговоров можно понять, что тебя послали не помогать персоналу, а порешить всех. (Изначально Шеппу это было неизвестно). К учёному можно было проползти по вентиляции или грохнув солдата на стрёме... Кстати тут они спрашивали о каком-то парне по имени Freeman... Никуда они не шли, ибо там было пара человек более крутого начальства, чем Шепп да и не нужны они там. Через сотню метров происходила баррикада прохода G-Man'ом.

Насчёт гаечного ключа: Монгие незаслуженно обижают melee в OF. Нож - сам по себе очень мощнецкая штука (быстрее фомки. HeadCrab'ы не допрыгивают). А у гаечного ключа есть alternative fire. Если зажать правую кнопку - будет великанский размах и очень немного врагов в игре выживают после 1 удара (десантники и Black ops'ы не выживают).

PS:
    ИМХО в смысле боёвки OF намного сложнее оригинала на всех уровнях сложности. Другое дело, что оружия гораздо больше мощного. И патроны не так жалко (всегда есть шоковый таракан). Но враги реально не слабы. Легионы Шок Трупперов. Очень люблю бой на складе с чёрными под конец. А вспомнить секцию игры, где приходилось пройти сквозь абсолютно тёмное (хвала найт вижону) логово Voltigore'ов. Бррр. Единственное, что легче в OF - это замена фонарика на найтвижн.

Последнее редактирование: 17 фев 2008
    unreal doom и kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ты прямо по науке всё объяснил...) Спасибо!
    Про ключ я знал и с тобой согласен на 100% - я его куда чаще использовал, чем нож. Впрочем, нож отлично подойдёт для здоровенных рыб (с которыми, кстати, иногда можно и не сражаться). Но вот этот приём я редко использую - нечестно как-то, да и иногда не помогает, особенно на открытом пространстве при численном превосходстве противника, - попробуй добеги до них...)

А учёный - это тот, которого нельзя убить?

В общем, надо мне перепройти вещь.))

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

А пёс его знает. Не помню. Там есть много скриптовых парней. Например один из командиров HECU бубнит в радио там же. Ты его хоть чем стреляй - только материться будет и кровью брызгать. Ни умирать, ни стрелять в ответ не станет до того как не закончит "болтать по телефону"...

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Вот что я сейчас совершенно отчётливо вспомнил, так это то, что я большую часть игры пробежал именно с этим... э-э, оружием. ) Замечательная штуковина.

7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Самое прикольное использование Таракана у меня было в подводной лаборатории (его там вроде и дали). Ну так вот там в одном месте труба была прорвана (я почему запомнил - мне тогда подумалось: "Какое же в трубе должно было быть воздушное давление?"). Надо было выплыть в пробоину, а там ихтиошняга. Так вот эта гадость тупая подплывает иногда довольно близко к трещине. Попробуйте пострелять в воду рядом с рыбкой)))

Werecat13 и kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Эту рыбу можно ведь и ножом замочить...\-)

9. Slotered

Slotered

Вот что я обнаружил... На 3 уровне Interlooper, где их фабрика, эти ксенианцы (вортингоны, что-ли) ваще не трогают тебя. К ним можно близко подойти, и ничё!!! Но когда появляются эти мини-нихиланты, то они уже агрессируют...

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я ее так и убил...

11. Slotered

Slotered

Вопрос "Онтоп":
    Если в Half-Life 1 Алианс захватывает ксен, то люди тут причём?
    И почему ксеновцы полезли в землю с агрессией (даже если порталы были открытыми), если они должны были драться с алиансом?
    Вот чего я не понемаю... :unknw:

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Поскольку они были захвачены, от них мало что зависело.

13. Svlad

Svlad

Я где-то читал и другую версию. Вортигонты сами сбежали в Ксен от альянса. А когда люди открыли туда портал, решили переселиться в более приятное место.

Добавлено через 4 минуты
    А читал я это здесь http://hlstory.narod.ru/timeline.htm. Ссылка уже была где-то в начале темы.

Последнее редактирование: 18 фев 2008
    Nightingale нравится это.
  14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ксеновцы были рабами альянса. Взять хотя бы вортигонтов, в первом HL назывававшихся Alien Slave и носивших наручники и ошейник. (Вортигонт, подметающий пол в начале HL2, тоже носит ошейник и наручники).

15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Grue13,
    Да что вортигоны! Сам Нигилянт носит наручнички (а кто он такой я вообще теряюсь в загадках, ибо один, весь в шрамах как после вырезания 100 аппендецитов и с лапой из брюха, как грунт или вортигант)

И кстати сам главГад HL 1 говорит что-то вроде "Slaves. We're all slaves"
    Вообще у него интересная манера говорить)

Grue13 нравится это.
  16. Slotered

Slotered

А нет... Вот тут огромный прокол сюжета... :banghead: Взял все ссылки и перечитал всё, что не нашёл...

После каскадного резонанса открылся портал Земля - Зен (как я понел). А Зен, это что-то вроде станции метро между измерениями. А эти вортигонты как раз в то время прятались от Алианса на Зене (Зен - это не их родная планета). И тут увидели портал и давай туда лезть. Хотели спрятаться на земле, ну и пусть! НО!!! Почему они начали набрасываться на людей, вместо того, чтобо попрасить помощь (они же вроде знали человеческий язык, или это только в HL 2... Но и это маловажно...)? Почему они набрасывались на людей??? :baby: :banghead: Бааааааальшой прокол! В другом случии, нам бы не пришлось с ними воевать... И что бы мы всю игру делали? :))))

Последнее редактирование: 19 фев 2008
  17. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Slotered, они просто испугались. Самооборона. Это в замечательном моде Poke 646 показано.
    Вообще, сам посуди: ты неожиданно попадаешь в чужой мир, там жуткие существа с неправильным количеством конечностей (всего две руки - где это видано?), уродливыми белыми лицами, на коих всего два отвратительных маленьких глаза, разным цветом шкуры, а некоторые кидаются больно жалящими кусочками металлами из извергающих громкие звуки металлических приспособлений... Тут не только вортигонты самообороняться начнут. А дальше - уже цепная реакция.

unreal doom, kreol и Werecat13 нравится это.
  18. Lav-ka

Lav-ka

Ворты были в рабских ошейниках (раса Нихиланта была захвачена Альянсом), а хэдкрабам и прочим вообще для поддержания жизни кушать надо.) Никаких противоречий и проколов сюжета.

19. Epervier Baccalaureus

Epervier

По-моему, по сюжету раса Нихиланта с Зена никуда не сбегала, а Альянс заставил их напасть на Землю, так в его планы входило завоевание всех разумных существ. Не помню, где это читал, так что не точная информация, но вроде все логично

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А зачем тогда наручники и ошейники?..) Вассальные армии таких атрибутов обычно не имеют...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление