1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life - Сюжет игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 9 сен 2005.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Atanatar, Blue Shift - самая короткая и простая в плане прохождения, а вот Opposing Force (мне, во всяком случае, так показалось) не намного короче, чем Half-Life. Во всяком случае, когда встречаешься с Червём, можно подумать, что это финальный босс, - столько ведь всего уже за плечами...) Но на самом деле до конца ещё очень далеко...)
    А стрелялки старые я вообще люблю, от большинства в восторге.)

Artuom нравится это.
  2. John Freeman

John Freeman

А по-моему всё это сакс. Играйте в Source и не парьте мозг.

csGoblin нравится это.
  3. Slotered

Slotered

Дык дело в чём... В HL/OF у героя есть так сказать миссия... Финальный босс + дополнительные миссии (Как скажем Гордон запустил ракету). А вот в BS - нет. Им и только надо, чтобы спасти свою... шкуру! И весь BS об этом... Сначала ищем этого учённого, подом в Зене подсоединяем проводы, потом "Power Struggle" и наконец телепорт готов... И то и он сглючил, зато мы увидели Фримена... Вот по-этому и BS мне не очень, хоть и начало было просто улёт! Я громко рассмеялся, когда увидел как они чинят систему и тот что-то взрывает... "Let's try this..." :rofl: :)))) Игра хорошая, но до OF и тем более до оригинала ей далеко... (ИМХО, конечно)

P.S. Я не давно нашёл кое-что про OF, http://www.3dnews.ru/games/hlop-sol/

Это в принципе прохождение, но в начале автор очень хорошо описывает ситуацию... От души! Прочтите, понравиться... Мне лично очень понравилось! :yes:

Последнее редактирование: 2 апр 2008
    unreal doom нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Slotered, далеко-то далеко, но именно в плане "масштабности сюжета", скажем так.
    А вот в концептуальном плане, по-моему, наоборот. Эта игра заставляет взглянуть на события в Мезе совершенно по-другому, да и разве могли мы подумать тогда, играя в Half-Life, что сможем сыграть за того самого охранника, которого видим в начале нашей "эпопеи"?..
    Просто Blue Shift - это Blue Shift. Её надо просто принять такой, какая она есть.) А удовольствия она, по-моему, может доставить не меньше.)

5. Slotered

Slotered

Это точно... В шкуре охраника, а не героя... :blush:

P.S. А Барни в HL 2 куда симпотичнее, но чувство юмора у него не изменилось... :)

6. NemCe Uncommon Common

NemCe

Killy konka, kreol, Low_Pressure и 2 другим нравится это.
  7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Скачал Half-Life для PS2, это оказалось забавно. Наконец-то услышал какую-то музыку (которой не было в версии на сайте), вибрация джойстика заставляет шкурой почувствовать каждый взрыв и удар - а их там много, high definition pack есть изначально, настройка яркости картинки по умолчания довольно нехило накручена, пришлось убрать на ноль. Аналогами целиться непривычно, но зато есть кнопка для залочивания на враге, правда его при этом нужно успеть поймать в прицел. На сражение это влияет очень существенно, потому как маневрируя ты все время на автомате смотришь на врага и не тратишь лишних патронов. Порадовала опция облегченного длинного прыжка, теперь он выполняется проще. Есть опция Quick Save\Load, просто запоминающая состояние игры, без использования карты памяти. Увидел новый мод Decay, рассчитанный на двух игроков, управляющих двумя женщинами в хайфлайфовской броне, странно что без второго игрока вторая женщина тупо остается стоять в лифте, могли бы бота запустить. Короче, появился повод заново пройти игру с новыми ощущениями и с другим управлением, вот только подзагрузки и видеорежим 640х480 не очень радуют.

8. Slotered

Slotered

realavt, ага :yes:! В Half-Life: Decay можно вместе в ко-оп сыграть!!! Разве может быть что-нибудь лучше для халвера? :)

P.S. А зачем качал для PS 2, если есть Source?

NemCe, спасибо!!! Весьма похожий голос на Фримена, несчитая того, что мы его голос в игре не слышим...:) Только дыхание...:) Клёво он про G-Man-а рассказывает... Я бы даже сказал взволнованно... Ещё бы... Проследи за G-Man-ом и попробуй не взволноваться. :)

Последнее редактирование: 11 апр 2008
  9. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Slotered, ну, как я уже сказал, игра на приставке позволяет взглянуть на процесс под другим углом, один режим залочивания на врага чего стоит - наконец-то отомщу прыгучим хедкрабам и скоростным ниндзя :) А Source вроде ж писали что лажовый и фанаты делают сейчас хороший, или я что-то напутал?!

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Фанатский мод зовется Black Mesa Source, тут все уровни и модели с нуля создаются. В HL Source же все уровни и модели оставлены без изменения.

11. Slotered

Slotered

12. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Source-версия требует слишком много места на диске, по сравнению с оригиналом. А насчет ИИ - верно. И физика другая. До меня это дошло по-настоящему только тогда, когда нужно было прыгать по подвешенным над шахтой ящикам.

В общем, стер source, играю сейчас в оригинал.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вот и правильно сделал. Старое всё лучше.)

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Играю сейчас на PS2 в Decay, довольно шизово когда играешь один, нужно переключаться между тетками нажатием SELECT (мозгов своих у них нету) поэтому игровой процесс напоминает какой-то паззл. Почему-то Lost Vikings вспомнились :) При этом выжить должны обе, никаких сейвов посреди уровня, говорят что на четвертой миссии одиночному игроку каюк.

Сюжетно тоже забавно, в первой миссии подаем Фриману тележку и запускаем злосчастный эксперимент. Улыбнул момент с монтировкой, бедным Барни и разрушенным тренировочным курсом. Хороший мод.

Последнее редактирование: 19 апр 2008
  15. Slotered

Slotered

Нам бы этот мод на PC... :rolleyes:

16. Lysen I eat supermutants!

Lysen

17. Slotered

Slotered

VladimirX, это действительно будет огромным подарком для халферов... Ну и ессесно для меня! :) Я не совсем понел... Они уже выпустили бету, а до этого говорилось, что 91% игры готово... Так когда всё таки release?

18. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Slotered, я слежу за этим сайтом полгода, и там все время the work is almost finished. Будем надеяться, что релиз все-таки не за горами, и мы сможем сыграть в этот мод по сети - одному там будет сложно.

19. Slotered

Slotered

Ага... :) Теперь и я слежу за этим сайтом :)

20. Slotered

Slotered

Очень хочу музыку к этим трём играм (HL, HL: OP, HL: BS). Не саундтрэк, а именно игровую музыку, в игровых форматах и в соответсвующих папках. Не найдётся ли добрый дядкя, который мне куда нить зальёт это всё?

P.S. Не знал куда писать, и по этому пишу тут...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление