1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем FederiKo, 21 апр 2005.

?

Какой HL лучший?

1. Half-Life

42,7%
  2. Half-Life: Blue Shift

0,5%
  3. Half-Life: Opossing Force

5,3%
  4. Half-Life: Counter Strike

1,0%
  5. Half-Life: Decay

0 голосов
    0,0%
  6. Half-Life 2

11,7%
  7. Все хорошие

24,8%
  8. Все - отстой!

6,8%
  9. А я - фанат этой игры! :D

5,3%
  10. Half-Life 2 Episode One

0,5%
  11. Half-Life 2 Episode Two

0,5%
  12. Half-Life 2 Alyx

1,0%
  1. katarn

katarn

Legacy

Что стало с Шепардом и так понятно. Его сунули в стазис, а вынимать не собираются.
    Скорее всего, его достанут тогда, когда у сценаристов закончатся свежие идеи. А может быть его не воспринимают в серьез, ведь OP делала не Valve.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

katarn_kile,

Blue Shift делала та же Gearbox, однако Барни в HL2. Так что скорее всего Шепард служит чем-то вроде джокера, на всякий пожарный. Как вариант - появится в роли Deus Ex Machina.

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Однозначно. Такими сюжетными лазейками сценаристы просто так не разбрасываются.

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А какая связь между использованием его модели для тестирования и его озвучкой в финальной версии?

5. katarn

katarn

Legacy

но Барни в стазис не пихали. А с остальным я согласен - я ведь так и сказал.

6. Nick Champion

Nick Champion

Хорошо стреляет? А откуда это известно? Он не стрелял ни в одной заставке.
    Он стреляет так, как стреляем мы. Вообще, сюжет про учёного, которому всегда
    так везло в месте огромной ЧС не может быть слишком правдоподобным. Ладно,
    что ему попались стволы. А почему он никогда не оказывался в тупике, в застрявшем лифте, в конце концов не тонул и не травился газом?

7. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Nick Champion,
    Ну, если он дожил до второй части, то это автоматически означает, что Гордон уложил кучу солдат спецназа. Простой такой ученый, которому совершенно случайно попался пистолетик. Просто взял и застрелил отборный отряд спецназовцев. Наивно, по меньшей мере. Ведь там не Thief какой-нить, чтобы убежать или спрятаться можно было. Чтобы выжить Гордону пришлось буквально пройти по трупам и не только по человеческим. Очень подозрительный ученый, надо сказать.

Последнее редактирование: 19 окт 2007
    10st нравится это.
  8. Nick Champion

Nick Champion

BoaKaa, действительно, я выразился довольно коряво. Но я и говорил,
    что не было шансов у него остаться в живых, если у спецов получилось далеко не
    у всех. А он вот выживает (нашими стараниями), мочит людей, исполняющих свой
    долг. Он вёл себя как вёл бы себя всякий, оказавшийся в экстремальной ситуации,
    которые неплохо повышают силы и рефлексы простых людей. Но фанатские разговоры о том, что он на самом деле прошёл подготовку не хуже Шепердовой
    ИМХО, считаю домыслом - никаких прямых свидетельств об этом в игре нет.
    Другое дело что скрывать ему явно есть чего - с чего бы тогда G-man
    им одним так интересовался.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Почему все учёные полные трусы? Вот Элай Вэнс и Исаак Кляйнер не побоялись Сопротивление возглавить. А тот учёный, который помогал Фримэну прыгнуть в телепортер на Ксен - он, кстати, может в игре и погибнуть.

А если вы про того, который сидел на крыше электроустановки в HL1 - так такие тоже бывают.

Добавлено через 24 минуты
    Он говорит не "неопределённо и набором слов и речь у него пустая", он - существо (я не уверен, человек ли он на самом деле), которое очень многое скрывает и поэтому старается тщательно подбирать слова.

Последнее редактирование: 20 окт 2007
  10. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Кто ж спорит, отваги им не занимать. Но вот получается, что самой лучшей военной подготовкой и навыками обладает именно Гордон. Ученый, все свое сознательное существование корпевший над книжками, да эксперименты проводивший. А вовсе не спецназ, который всю жизнь только и делает, что воюет и уже столько всяких Венсов и Кляйнеров настреляли. Нестыковочка? Думаю, да.

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А я думаю, нет. Это стандартное допущение жанра.
    Иначе придется вычеркнуть все боевики, где действует герой-одиночка. Каким бы он ни был сверхчеловеком, управиться с сотней врагов не под силу даже лучшему солдату на планете.

12. The_Darkest

The_Darkest

Ну прямо таки всякий. Я бы сказал, что далеко не всякий так себя поведёт, ведь большинство учёных таки боялись. Ну, предположим, что Гордон не проходил каких-то спец-подготовок. Но тогда, откуда он умеет обращаться с таким большим количеством разного оружия?

13. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Все-таки настаиваю, что это нестыковка. Допущение жанра - не эталон логичности. А в данный момент судим именно о логичности происходящего, пусть даже и фантастики. ;)

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Он и погиб, только когда мы играли за Гордона этого не видели. Зато видели когда играли за Шепарда.

А что сложного? Можно сказать, что Гордон обучался постепенно. Раздобыл пистолетик, пострелял по хедкрабам и зомби. Раздобыл шотган, пострелял по тем же зомби и Вортигонтам. С MP5 уже легче.
    Кроме того подразумевается что Гордон проходил тренировочный курс, где его учили стрелять из автомата.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вот скажи, ты когда "Коммандо" смотришь, тебе не кажется странным и нелогичным, что Арнольд в одно рыло уничтожает целый вражеский батальон, а его даже и поцарапать никто не может?

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Арнольд по сюжету выше их всех на две-три головы. :) На это не просто намекают, об этом прямо говорят персонажи фильма, оправдывая его непобедимость.

17. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Eraser, еще как кажется, потому Коммандо мне никогда и не нравился. Только Коммандо изначально снят так, что герой Арнольда непобедим, "как Америка". И пафоса там, хоть кусками режь.
    А вот HL претендует на совсем иное звание. ;)

18. De_DraGon

De_DraGon

Камрады, я конечно давненько в HL не играл, но:
    Когда начинается игра и едешь Фрименом в поезде там как раз и писалось что-то про безопасность и особые полномочия в случае ЧП.
    Как я понял эту инфу Фримен как раз и есть сотрудник цаучного центра, который и урегулирует всякие непонятки, случившиеся во время экспериментов.
    P.S. а никого не удивляет, что во время СССР многие сотрудники БХСС имели вышку и Атлично разбирались не только в белой но и в теневой экономике?
    Думаю, аналогично и здесь в HL.

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

De_DraGon, в случае ЧП у Фримэна обязанности были простые - действие на своё усмотрение, как и у остальных простых учёных.

http://www.gamefaqs.com/computer/doswin/file/43362/29847

Svlad нравится это.
  20. De_DraGon

De_DraGon

Grue13, что-то я сомневаюсь с точки зрения здравого смысла, что у всех простых ученых инструкция - делать на свою усмотрение. Скорее всего у них инструкцит типа - то-то уничтожить, то-то выключить, сообщить тому-то; то есть конкретные. А у Фримена - полный карт-бланш.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление