1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем FederiKo, 21 апр 2005.

?

Какой HL лучший?

1. Half-Life

42,7%
  2. Half-Life: Blue Shift

0,5%
  3. Half-Life: Opossing Force

5,3%
  4. Half-Life: Counter Strike

1,0%
  5. Half-Life: Decay

0 голосов
    0,0%
  6. Half-Life 2

11,7%
  7. Все хорошие

24,8%
  8. Все - отстой!

6,8%
  9. А я - фанат этой игры! :D

5,3%
  10. Half-Life 2 Episode One

0,5%
  11. Half-Life 2 Episode Two

0,5%
  12. Half-Life 2 Alyx

1,0%
  1. D1MA

D1MA

2. DeaDFausT

DeaDFausT

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Зарегистрировано не на Valve, а на какое-то частное лицо.

4. D1MA

D1MA

Ну и я о том. А что с того что ссылка ведет на http://orange.half-life2.com/ ? Это же не сложно сделать.

5. tarasb

tarasb

@_@

Grue13 нравится это.
  6. NemCe Uncommon Common

NemCe

silent_fog нравится это.
  7. Сергей 668

Сергей 668

Half-Life Обсуждение

Хотелось бы обсудить игры серии Half-Life. Может кто-нибудь хочет поделится скринами, видео, какими-нибудь аудио записями или просто поговорить? Могу помочь с прохождением следующих игр:
    Half-Life
    Half-Life: Blue Shife
    Half-Life 2
    Half-Life 2 Episode One
    Half-Life 2 Episode Two

Последнее редактирование: 25 июн 2012
  8. SAS io.sys

SAS

Администратор

Темы объединены.

Сергей 668, в следующий раз воспользуйтесь поиском по разделу прежде чем создавать тему.

ThisSuXX и Werecat13 нравится это.
  9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Напомню, что вопросы по прохождению решаются в отдельном разделе. Тема по первой части там есть.

10. пепяка

пепяка

А в чем отличия, интересно?

11. Svlad

Svlad

В Source, если я не ошибаюсь, у скафандра HUD из HL2. Вообще вся физика и рендеринг из HL2, в частности, все жидкости новые. Ещё есть несколько изменений в уровнях. Например, в уровне с обрывом вместо нарисованного на skybox пейзажа мы видим нормальный полигональный пейзаж. И некоторые головоломки с водой и бочками передаланы под новую физику.
    В Steam, вроде, та же версия.

пепяка нравится это.
  12. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Вот скриншот с Офисов.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    unreal doom нравится это.
  13. unreal doom

unreal doom

Еще освещение просчитывается лучше, особенно это заметно на моделях ;).

14. netsky2004

netsky2004

Можно где-нибудь найти перечисление всех версий Half-Life, их историю и что было нового в следующих версиях, выходят обновления сейчас или релиз закрыт, если закрыт то какая самая последняя версия?

Последнее редактирование: 22 сен 2012
  15. unreal doom

unreal doom

Наверное ни одну часть Half-Life нельзя назвать "середняком", все игры в принципе удачные (но я не во все играл :) ).

Особенно стоит отметить Opposing Force, что является лучшим аддоном к шутеру из виденных мною.

А вот недавние упоминания уже юбиляра HL 2, все-таки подвигли черкнуть пару абзацев по ней.
    Сразу стоит отметить, что сподобился я лишь на пиратку скачанную с трекера, (хотя в свое время довелось пройти "лицушный" Episode One) потому присутствовали, и местами весьма кучно, ломанные скрипты. Но к счастью главные претензии к глюкам отношения иметь не могли.

Half-Life 2 для меня стал наглядным случаем, когда о мире игры и её сюжете весьма интересно прочитать на Вики или какой-нибудь из здешних тем, но в самой игре этот мир не цепляет :(. И дело тут надеюсь не в завышенных ожиданиях. Просто сюжет подается, как легкий глупенький блокбастер, для случайного потребителя, чтобы и взрывы бабахали и сантименты грузили. Вообще всю игру не покидает ощущение излишней постановочности всего вокруг.
    Half-Life не был умной серьезной фантастикой, но мастерски под этот жанр косил, а над ощущением постановки превалировало чувство, что ты и впрямь случайный свидетель. И подобных игр в эпоху, когда Халфа задавала тон жанру, что забавно, так и не появилось. В то же время вторая часть, подводившая итоги сей эпохе, вполне могла повторить подход оригинала, в таком интересном, располагающем к этому, мире.
    Говоря короче, атмосферу считаю огромным минусом для проекта с такой родословной и потенциалом.

На самом деле Half-Life 2 все же игра очень качественная и статус AAA проекта отрабатывает полностью. Видно, что разработчики хотели, чтобы игроки пройдя все, подумали "именно такого продолжения стоило ждать все эти годы".
    Кстати, как продолжение старого хита HL 2 мне показалась штукой грамотной. Все эти параллели в геймплее и развитии событий, при совершенно разном сеттинге. Как ни крути, а играем мы в тот самый Халф-Лайф.

А теперь вновь о претензиях. Для меня действие очень долго раскочегаривалось, практически до эпизода с Багги, не хватало классического шутерного геймплея, таковой был разбросан маленькими порциями с большими перерывами.
    Последняя же и самая несущественная придирка - при достатке обширных локаций, чувствуется дефицит дальнобойного оружия. Хотя в первой HL ситуация была обратная, в наличии снайперский Глок, который разве только Alien Grunt'ов с боссами не убьет с одной обоймы. Видать меня избаловали в этом аспекте старые части сериала :).

Что же касается Half-Life 2 - субъективно не понравилось.

Lysen, realavt, STOCK и ещё 1-му нравится это.
  16. Neresar

Neresar

Прошел в свое время HL1 - не зацепило, только по сети бегал. Почему все про сюжет в первой халве говорят?Сюжета как такового я там не увидел:hmmm:. Спустя год вышел System Shock 2 и там как-то все получше с сюжетом было, а не коридор с препятствиями и пострелушками первой халфы. Вторая часть очень понравилась я прям выпал из жизни когда её проходил, этот мир навсегда останется в моей памяти. Первый эпизод мне абсолютно не понравился, а вот второй так же увлёк как и сама вторая часть.

17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

HL2 по сути представляет из себя обычное заскриптованное коридорное "кинцо", за которое сейчас принято ругать шутерный жанр. И коридорность эта, а также навязшая в зубах избранность главного героя, без которого ну никак революция не получается - очень раздражают. Вообще знакомство с сериалом я начал со второй части, по долгу службы разглядывая текстуры, персонажей, освещение. Сразу не захватила, попрыгал по главам с чужих сейвов, поплевался на оборванную концовку и снес нафиг.

Через пару лет, наслушавшись восхвалений в сторону первого Халф-Лайфа, таки поставил - и внезапно за два дня прошел до самого финала, при этом даже не удосужившись проинсталлить апдейт с улучшенными моделями - ибо в азарте на графику вообще внимания не обращал. Потом уже, когда в аддоны начал играть, выяснилось, что эти самые модели можно улучшить. Однако, аддоны не дотянул (параллельно начал играть в два или три, какой-то фанатский еще скачивал), малость поднадоело.

После этого всего, захотелось продолжения банкета и таки заново поставил HL2 с остальными эпизодами. Ну, в этот раз уже пошло получше. Аттракцион был воспринят как следует, хотя и без особых восторгов. Светлые моменты были, когда мы испытывали такое же одиночество и погружение, как и в первой части. В принципе, впечатление осталось ощутимо более позитивное, тем более что корявая концовка основной игры уже сопровождалась двумя эпизодами.

В прошлом году решил было повторить - но чуда не произошло. Передо мной был просто старый, очень линейный, рельсовый шутерок с плохонькой графикой. Безнадежно устаревший. Вся магия давно выдохлась, конкуренты уже шагнули гораздо дальше, ВАУ-эффект исчез без следа. Даже интересно, если бы Валв вдруг отвлеклась от пересчитывания денег и таки сообразила третью часть - смогла бы она что-то противопоставить конкурентам?!

A National Acrobat, A.P.$lasH и unreal doom нравится это.
  18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Это твоё мнение, и я его уважаю. А моё мнение - что мне HL2+эпизоды кажутся одними из лучших, если не самыми лучшими, по графике из всего, во что я играл. По графике в смысле художественного воздействия на игрока, а не в смысле "DX11/тесселяция/мягкие_тени". Если что, ещё мне по графике нравятся Monkey Island 1 (не римейк!), The Dig, Another World, Unreal 1, Doom 3, Prey, F.E.A.R. 1, Mirror's Edge, Portal 2.

А насчёт первой части - с одной стороны, умом я не знаю, что в ней особого, кроме революционности для своего времени, а с другой стороны, у меня в Стиме в неё наиграно 95 часов. :shok: 95% этого времени - в сингл, да.

Последнее редактирование: 22 янв 2014
    pause_break, пепяка и Neresar нравится это.
  19. Phoenix849

Phoenix849

Почему-то я пропустил момент, когда пришла мода ругать HL2, причем именно в последние месяцы. Дескать, а король-то голый, да и HL3 не выстрелит если вдруг. На мой взгляд, странно ругать шутер 10-летней давности.

А приведите-ка примеры игр того времени, которые были не линейными и не заскриптованными. Почему-то на меня магия Халфы до сих пор действует, а тот же Far Cry, например, кажется пусть и красивым, но пустым и устаревшим.

пепяка, Neresar, Кишмиш и ещё 1-му нравится это.
  20. unreal doom

unreal doom

realavt кстати насчет избранности, я совсем не понял откуда взялась такая популярность Фримена в City 17? В прошлом ученый всеми силами помогал закрыть разрыв между измерениями, и молчаливо согласился на путешествие в один конец с миссией по устранению Нихиланта. Но ведь это не избавило землю от портальных штормов и прихода альянса.
    Что еще немаловажно, как научное сообщество в Black Mesa вообще знало об успехе Фримена, и сколько свидетелей могло уцелеть, учитывая скорое уничтожение объекта?

Phoenix849 забавно, но если смотреть начало этой темы, там ругают Half-Life 2, только тогда, как новую игру в оппозиции к старым :). По моему наоборот ругать стали меньше из-за того, что игра начала переходить в разряд олдгеймов.

Последнее редактирование: 22 янв 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление