1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем FederiKo, 21 апр 2005.

?

Какой HL лучший?

1. Half-Life

42,9%
  2. Half-Life: Blue Shift

0,5%
  3. Half-Life: Opossing Force

5,4%
  4. Half-Life: Counter Strike

1,0%
  5. Half-Life: Decay

0 голосов
    0,0%
  6. Half-Life 2

11,7%
  7. Все хорошие

24,4%
  8. Все - отстой!

6,8%
  9. А я - фанат этой игры! :D

5,4%
  10. Half-Life 2 Episode One

0,5%
  11. Half-Life 2 Episode Two

0,5%
  12. Half-Life 2 Alyx

1,0%
  1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Как всё-таки правильно переводится на русский язык словосочетание "resonance cascade"?
    "Каскадный резонанс" или "резонансный каскад"?

На всякий случай призываю @kreol , он грамматику хорошо знает. Правда, русскую. Не знаю как с английским.

Последнее редактирование: 11 апр 2023
    Dar_Morar нравится это.
  2. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Это типа троллинг такой?

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Э...это ты про что, про то, что kreol знает грамматику английского на отлично?

Тогда не, это не троллинг, это мои проблемы с памятью. Я серьёзно, у меня на некоторые события амнезия. Про то, что он в русском очень хорошо разбирается, я помню, а про английский - нет.

4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Я конечно не знаток языков, но "Каскадный резонанс" именно.

Я еще и не инженер, но само событие - это несколько пиков (резонанс) растянутых по времени (каскады).

Dar_Morar и Grue13 нравится это.
  5. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Понятно, троллинг. Расходимся.

6. ZaRR

ZaRR

Пол-Жития
    Полторашка-Жизни: Синева
    Половина жизни - другая без: Сила антибиотика
    Полтораста бытия: Рокировка
    Половинка доброты: Разложение на массу
    Хафл-Лафй Две - Алёнушка

Игра конечно прекрасна. Есть некий приключенческий элемент. Бродишь и стреляешь, с сюжетом и научной темой.

PoliKarp и GreenEyesMan нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grue13, твой вопрос не имеет к грамматике (какого угодно языка) никакого отношения, какое бы из значений данного термина ни рассматривать. Он связан скорее с семантикой, на мой взгляд.

"Хорошо" я знаю как раз английскую грамматику, хотя вполне могу допускать какие-то ошибки, ибо очень редко что-то пишу по-английски (зато читаю практически каждый день, в том числе порой большие объёмы и не самые простые тексты). Русскую грамматику же я знаю практически досконально (оговорка "практически" связана с тем, что некоторые моменты попросту не регулируются правилами).

А ответ на твой вопрос уже был дан выше.

8. vorob

vorob

Ни с того ни с сего решил вам рассказать о своем знакомстве с игрой. Было это в 99 году, кто-то подогнал диск. Про игру ничего не знал и даже не знал, что может быть сюжетный шутер. Мой опыт в шутерах был составлен из угарного блуждания в дюке с читами, в бладе, в путанном квейке и т.д.

Это был какой-то пиратский сборник с Халфой, Аплинком и еще чем-то. Самое главное, что в игре отсутствовала озвучка и текст. Т.е. пираты поленились перевести игру и они тупо удалили все. Так, что ты молча едешь на поезде, молча стоишь с тремя профессорами, потом два других тебя молча запускают в камеру испытаний и т.д. Удивительный опыт был. Ты играть не умеешь, а в игре тебе ничего не говорят. Занятно выглядели одинокие профессора где-то на поздних уровнях. Идешь посреди ада и тут чел в халата, молчит, смотрит.

Подвох понять было невозможно ведь чуваки в игре не открывают рты без аудиофайлов.

Сильно позже я смотрел другие переводы и везде была какая-то дичь, то удалят текст, то нет озвучки спецназа, то еще какие-то голоса удалят.

Grue13 и GreenEyesMan нравится это.
  9. Porphyric

Porphyric

Напишу тоже пару слов...
    Только в этом году полностью прошёл эту игру, освежил, так сказать, детские воспоминания. Как по мне, поярче, чем Unreal, который к окончанию мне уже просто надоел. Half-Life же был интересен до самого конца. Жаль только, что с костюмом гиперпрыжка так в полной мере попрыгать и не дали. До последнего ждал чего-нибудь зубодробительного, типа десятков летящих в бездне с разной скоростью платформ, снайперов-вортигонтов, летающих "головастиков", поэтому остался немного разочарован...
    -
    По поводу переводов, музыки и прочего...
    Посравнивал озвучки, в локализации от "Фаргус" несут откровенную отсебятину, особенно к концу игры, так что не советую. Сам установил с пиратского диска и играл в локализацию от "Русский проект". Голоса приятные, и смысл так или иначе можно уловить. Также этот диск с аудиотреками, поэтому все музыкальные проигрыши на месте. Патчи никакие не накатывал, не вижу проблемы лишний раз попрыгать в лифтах...
    На Win7 x64 всё установилось и беспроблемно запустилось (с выставлением совместимости конечно). Но в идеале конечно накатить ещё сверху русификацию от GSC, так как она наиболее точно передаёт смысл происходящих событий, плюс только в ней переведены на русский два радиоэфира.

_ALS_ и vorob нравится это.
  10. vorob

vorob

По моему в GSC удален текст из игры и чьи-то диалоги. Но не помню.

11. Porphyric

Porphyric

Уточню, что накатывал сверху только русскую озвучку. Подложка осталась от локализации "Русский проект", поэтому по шрифтам и тексту мне сказать нечего. Но послушав болтовню ключевых персонажей в переводе от GSC (со сделанных предварительно сейвов), смысл происходящего, как по мне, передан более точно. Охранники герою тоже по-разному отвечают.

12. Maximum_D

Maximum_D

Проголосовал за "Все хорошие". К серии Half-Life сейчас по большей части ностальгическое отношение, т.к. давно уже не переигрывал в оригинальные части. А недавно мною пройденная Black Mesa это все же ремейк.

Помнится, во время оно, в середине 00-х попадался пиратский диск, на котором были оригинальная Half-Life и Half-Life Opposing Force. Чья там локализация, уже не вспомню. Но факт, что озвучка там была насквозь стебная. Не гоблинский перевод, т.к. смысл первоисточника не искажался, но близко. Запомнилось, как один ученый говорил нам что-то вроде: "пошел в ж..., Гордон, я занят".

На фоне ранее пройденного Half-Life 2, всего такого пафосного, где Фримен - последняя надежда человечества, это смотрелось максимально контрастно.

А потом попался другой диск HL1, с тоже неофициальной, но уже вполне серьезной озвучкой.

13. Porphyric

Porphyric

Это фраза как раз из озвучки "Русского проекта". :D
    Она там только в самом начале. В остальном всё серьёзно.

14. Maximum_D

Maximum_D

Все-таки Русский проект... Спасибо, буду знать. :)

Еще запомнилось из Half-Life Opposing Force, когда мы, играя, естественно, за Адриана Шепарда, доходим до временного командного пункта, и там один солдат орет по рации: "Забудьте уже о Фримене. Кому нужен этот волосатый еврей?". Если что, последняя фраза - дословная цитата.

15. Gadavre

Gadavre

А мне наоборот понравился Unreal из за его природных локаций, в халфе же этих локаций практически нет, мало того игра с диска тормозила на новом железе и была проблема с full hd разрешением.
    Оптимизированных репаков не видел по этой игре на торрентах, что уже говорит о поддержке фанами этой игры. А вот по Unreal уже есть сборки и репаки с патчами и hd текстурами. И все отлично летает без фризов.
    --- добавлено 21 сен 2023, предыдущее сообщение размещено: 21 сен 2023 ---
    Ремастер есть? В далеком прошлом установил как я помню на хорошее железо, играть не смог из за несовместимости и все удалил с самой первой халфой

16. Maximum_D

Maximum_D

Официального ремастера HL-OF вроде нет. А на счет фанатских - не знаю, погуглите.

17. Porphyric

Porphyric

Я понимаю, что Unreal был первым на своём движке, но, сравнивая его с шедевральными Rune и Undying, понимаю, что упор был сделан исключительно на "графон". К концу начинаешь откровенно скучать... Я поэтому считаю, кстати, что Unreal 2 за счёт интересного сюжета даже будет получше первой части.
    Ну, а украшательства... Они же на любителя. Я, к примеру, стараюсь играть в максимально приближенную к релизу версию, Unreal в том числе. Благо, что пока всё удаётся запустить. :D

18. Freeman665

Freeman665

на одной из пираток перевод OF был прям жесткий, много нецензурщины. Но от кого, сейчас уже не вспомню.

19. Eugeny1987

Eugeny1987

Последнее редактирование: 22 сен 2023
    PoliKarp, GreenEyesMan, Petrov-Vodkin и ещё 1-му нравится это.
  20. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Ну теперь можно и пройти игру игу полностью. А то проходил бесплатную версию 2012. Потом фрагментарно версию раннего доступа гонял году в 16-17. Отдельно прошёл после релиза Зен. Но полностью целиком от начала до конца Black Mesa ещё мной не пройдена.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление