1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем FederiKo, 21 апр 2005.

?

Какой HL лучший?

1. Half-Life

42,7%
  2. Half-Life: Blue Shift

0,5%
  3. Half-Life: Opossing Force

5,3%
  4. Half-Life: Counter Strike

1,0%
  5. Half-Life: Decay

0 голосов
    0,0%
  6. Half-Life 2

11,7%
  7. Все хорошие

24,8%
  8. Все - отстой!

6,8%
  9. А я - фанат этой игры! :D

5,3%
  10. Half-Life 2 Episode One

0,5%
  11. Half-Life 2 Episode Two

0,5%
  12. Half-Life 2 Alyx

1,0%
  1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Say no more
    Original (Sierra Studios) splash addon - Half-Life

Кишмиш нравится это.
  2. Sylvester

Sylvester

GreenEyesMan нравится это.
  3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Если там нет вкуса жаренного хедкраба и радиоактивной жвачки, то не зачет. :)

4. Deflektor

Deflektor

Я себе собрал ретробанку с Voodoo 5 и Audigy 2 zs с двумя целями:
    1) Пройти Unreal, который я из-за требований к железу пропустил в свое время
    2) Послушать как на 5.1 колонках будет звучать настоящая EAX версия Half-Life. Так вот - звучит она как кинотеатральный блокбастер, сцена с экспериментом это вообще просто бомба - срыв башки.

GreenEyesMan и Revolter нравится это.
  5. Hypercam

Hypercam

Half-Life: Echoes на Android. Работает на 10-11ой версии Android.
    История в Half-Life: Echoes следует хронологии из оригинального проекта, но показывает всё под иным углом. Главный персонаж приехал на работу в "Black Mesa(Черную мезу)" в тот же день, что и Гордон Фримен. Когда молчаливый научный сотрудник принимает участие в эксперименте, который заканчивается катастрофой, герой тоже оказывается в центре событий (правда, немного других). На человека без имени вдруг резко обращают внимание обитатели мира Зен. Также им заинтересовывается загадочный G-men и даже кристалл. Повествование изобилует отсылками к лору вселенной. Монорельс тут тоже есть.
    Геймплей остался практически без изменений. Это шутер от первого лица с элементами хоррора. Первая половина новой кампании состоит из пугающих эпизодов, где работник научного комплекса бегает по локациям без оружия. В более поздних главах он обзаводится вооружением, и тогда игра превращается в экшен. Противники представлены монстрами и бойцами из специального подразделения HECU.
    ВКонтакте | ВКонтакте

6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Чего-то я заслоупочил. :)

Поигрался в Зной. Это Half-Life в Казахстане которая.

Весьма прикольная получилась игрушка. Относительно коротенькая, но насыщенная.
    Три главы, наводим шороха в городке, потом катаемся на УАЗии по Средней Азии, а затем штурмуем какую-то комбайнерскую администрацию.

Красиво, степь, кумыс и все такое. Понравилось, как реализованы загадки для открытия всяческих дверей и проходов. Каждая загадка чем-то до отличается, а не как у Владика Брутального - одна и та же с аккумулятором.

Саундреки отпадные. Вроде бы и музыка как из второй Халфы,а прямо слышишь как домбра надрывается. Прикольно получилось.

Интересная реализация вооружения. Можно как в стандартной игре, а можно типа под реализм - с выкидыванием неотсрелянных патронов при перезарядке и все такое. Мосинка нормальная, а не как во Владике (хотя он вроде бы уже поправил часть косяков). И дизайн локаций замечательный. Переход между городом и пустошью вообще круто выглядит.

Игра не идеальная, конечно, косяков хватает, даже геймплейных.

Советую всем, кому второй Half-Life понравился. И почему все эти АААшники на такое не способны.

Screenshot 2024-08-25 09-52-09.png Screenshot 2024-08-25 09-57-12.png Screenshot 2024-08-25 09-57-36.png Screenshot 2024-08-25 09-58-11.png Screenshot 2024-08-25 10-03-05.png Screenshot 2024-08-25 10-07-15.png Screenshot 2024-08-25 10-09-19.png Screenshot 2024-08-25 10-15-41.png Screenshot 2024-08-25 10-59-55.png Screenshot 2024-08-25 11-06-24.png Screenshot 2024-08-25 11-08-20.png Screenshot 2024-08-25 11-19-03.png Screenshot 2024-08-25 11-24-19.png Screenshot 2024-08-25 11-37-17.png Screenshot 2024-08-25 11-42-52.png Screenshot 2024-08-25 12-04-16.png Screenshot 2024-08-25 12-25-14.png Screenshot 2024-08-25 12-48-38.png Screenshot 2024-08-25 12-59-00.png Screenshot 2024-08-25 13-06-07.png Screenshot 2024-08-25 13-09-56.png Screenshot 2024-08-25 13-51-04.png Screenshot 2024-08-25 14-05-16.png Screenshot 2024-08-25 14-47-19.png Screenshot 2024-08-25 14-50-30.png Screenshot 2024-08-25 15-05-59.png Screenshot 2024-08-25 15-30-47.png Screenshot 2024-08-25 15-42-08.png Screenshot 2024-08-25 15-44-57.png Screenshot 2024-08-25 09-52-50.png

Я все еще развлекаю себя записью тупо геймплея. Так что пара ссылок на видосы:
    ВКонтакте | ВКонтакте

rusty_dragon, ZoRg, old75unreal и 4 другим нравится это.
  7. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Diffusion mod for Half-Life

Что-то я совсем про моды забываю, а там уже куча интересного.

Но вот вам игрушка готовиться на движке... Hal-Life. Не второго, первого. Ну ладно, это не голд сорс, а двигло на его основе, но все же.

То что показывают - выглядит интересно.

8. Freeman665

Freeman665

На Xash, если быть точным. И да, выглядит классно. Плюс автор выкладывал первую мелодию из саундтрека, мне зашло.

P.S.: раз зашел, порекомендую еще один мод: Retrograde mod for Half-Life

Последнее редактирование: 30 авг 2024
  9. Редрум2

Редрум2

10. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Было или нет?

Half-Life Alyx NoVR mod

Теперь вы можете погонять Альку по Сити-17 без VR-шлема.
    Если такое потянет комп, конечно. Мой точно не потянет.

11. Редрум2

Редрум2

Кажется я понял, как надо выживывать при запуске ядерной бомбы на кф:
    . Если кто не играл: на карте есть 2 комнаты, но если не успели, то видео поможет решить это.

Dar_Morar нравится это.
  12. Freeman665

Freeman665

Недавно релизнулся после 6 лет разработки мод Radical Problems. Неплохие левелдизайн и геймплей, около часа на прохождение, в минусы можно занести разве что внезапную концовку.
    Radical Problems mod for Half-Life

13. Редрум2

Редрум2

Купил Half-Life 2 нa xbox. Сравнение:

14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Про Xbox 360 надо было добавить, что есть полноценный порт и выглядит он отлично. Для полноты картины.

15. bl00dshot

bl00dshot

Silent hill запросто может понравиться поклоннику ужасов, а особенно, если знакомство с игрой происходило не в формате ретро-гейминга, а на playStation в школьные годы...

Клон? Если и так, то это не приговор для игры.

Интересно другое. С чего вдруг ты так возненавидел этот самый "Срайлент Хилл"? К примеру, я не являюсь его поклонником, но и негативных эмоций игра не вызывает.

Ты не понял эту игру (Half-life).

Потому что Half-life - это выверенный геймплей неглупого шутера с оригинальным сеттингом, обрамлённый в революционные технологии исключительного качества.

SiN мне тоже нравится, но впечатление было (немного) испорчено глючной версией, которую я купил на рынке и до сих пор храню в коллекции. Вот она:

sin.jpg

Относительно Half-life 2. Лично мне он не полюбился. Какой-то он детский. Из всей игры больше всего понравилась ночная деревня, населённая зомби. А про два эпизода к нему - вообще промолчу... халтура, да и только!

Естественно!

И тем не менее, ты пытался, значит было ради чего.

Скорость отстрела супостатов - не критерий оценки для шутера. Как и обилие красок Unreal - не критерий "красоты" для графики. Например, серая лунная поверхность может быть исполнена так же качественно, как и тропические джунгли.

Кстати, применимо к данной дискуссии этот самый "синдром утёнка" вполне может быть. Но, если так разобраться, то что тут такого плохого, или оскорбительного?

Ничто человеческое и мне не чуждо - говоря о себе, заметил данный синдром, допустим, в предпочтении переводов игр - люб тот, с которым с упоением играл впервые.

А относительно @Freeman665, - может быть он познакомился с игрой в годы выхода и... и влюбился в Half-life. Тогда понятно, что последующие, без всякого сомнения, шедевральные Unreal и Quake 2 будут сравниваться с любимой игрой. Тоже ничего такого обидного или странного в этом нет.

Но все-таки, дополню, что у этого синдрома обидно само название, а не его суть... синдром утёнка... вот если бы он назывался "Синдром халф-лайфера", то тут каждый второй бы гордился наличием оного.)

Я так не считаю.

P.S. Если сравнивать "трёх китов", то Half-life мне нравится больше, чем Unreal, но меньше, чем Quake 2.

Последнее редактирование: 23 сен 2024
    DJKrolik нравится это.
  16. Freeman665

Freeman665

Не совсем так. Q2 у меня тоже в числе любимых. При этом я не считаю его столь же важной вехой для жанра, как сабж, но что-то все же цепляет. Возможно, нравится окружение, может, более осмысленный геймплей по сравнению с Q1, все таки тут не просто отстрел монстров, но и выполнение неких миссий, и даже нелинейность кое-где.
    А вот Unreal...графон там шикарный для своих лет, тут не поспоришь, ИИ врагов тоже на уровне. Но левелдизайн...обычный: обширные пустые пространства, запутанные коридоры. Не то чтобы плохо, но и не сказать что очень запоминается.

При этом все 3 игры, когда проходил, друг с другом не сравнивал, в каждой есть что-то свое. Просто так получилось, что именно в сабже удачно сошлись все компоненты, способные зацепить молодого геймера, коим я тогда был: хорошая графика, реалистичный (или, во всяком случае, стремящийся к таковому) дизайн уровней (глоток воздуха после опостылевших лабиринтов других шутеров), скриптовые сценки, окружение, сочетающее современные реалии с элементами научной фантастики. По отдельности все это могло встречаться и в других играх, но в комплексе сложилось именно здесь. Собственно, это и сделало сабж классикой жанра, а классика остается таковой независимо от набросов типа "синдром утенка" или "распиаренная посредственность". А в том, что это классика, сомневаться не приходится, оценки прессы, отзывы в стиме и первое место в списке популярности здесь, на old-games, не дадут соврать)

17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Интересно, а вообще муществуют люди, которым и Quake 2, и Unreal, и Half-Life, и Sin зашли одинаково хорошо?
    Или обязательно себя к какому-нибудь клану причислять? :)

18. Dar_Morar

Dar_Morar

Не знаю за Анреал (играл в Анрил Торнамент с той самой озвучкой про бегемота - понравился и Анрил Эвейкенинг - не понравился). Квейк2 скорее нет, хотя пара моментов запомнилась (где нажал на кнопку и случайно убил десантника - пришлось переиграть, а также момент, где двери открываются и там строгг успевает убить пленного - тоже переиграл), но общий левелдизайн не понравился к середине, так что забросил.
    А вот ПолуХалва понравилась. Хотя первое прохождение завершил на трехголовом жуке/драконе - кто ж знал, что его надо сложно гасить. Но потом, как появился вменяемый интернет, наткнулся на спидраны. И решил повторить. И получилось. Далеко совсем не рекорд, но получилось. Классическое прохождение - дольше гораздо.
    Но что ещё могло повлиять на отношение к халве - мультиплеер. Столько часов было наиграно на кроссфаере...
    Вторая часть более кинематографична, но гораздо более серая. Естественно ИМХО'теп.

19. ih8regin

ih8regin

Новость на Хабре: В сеть попала копия CD-диска от разработчиков с бета-версией Half-Life за 20 октября 1998 года
    Написано, что в том релизе содержится контент, вырезанный в официальном.

Всегда думал, что комнат там одна, за воротами бункера. А вариант с улётом в потолок пробовал когда-то, но вылетел за пределы карты :( формально, это баг самой карты, объем триггера нюки не перекрывает полный достижимый объем над этой площадкой. Гравицапа руль, всё равно :)

20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- ну и ни строчки, а что за контент-то. :(

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление