1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем FederiKo, 21 апр 2005.

?

Какой HL лучший?

1. Half-Life

42,9%
  2. Half-Life: Blue Shift

0,5%
  3. Half-Life: Opossing Force

5,4%
  4. Half-Life: Counter Strike

1,0%
  5. Half-Life: Decay

0 голосов
    0,0%
  6. Half-Life 2

11,7%
  7. Все хорошие

24,4%
  8. Все - отстой!

6,8%
  9. А я - фанат этой игры! :D

5,4%
  10. Half-Life 2 Episode One

0,5%
  11. Half-Life 2 Episode Two

0,5%
  12. Half-Life 2 Alyx

1,0%
  1. DJKrolik

DJKrolik

1. Это все вкусовщина, вот тебе нравится RE и не нравится SH, а я например вообще RE не играл никогда и особо желания не испытывал. А SH нравится.
    Но вот кино - наоборот, Обитель зла отличные, а SH - сильно слабенько.

2. В игры, чтобы их максимально адекватно оценить, нужно играть в момент выхода или около этого периода. Потом уже много чего влияет на оценку. Скажем, нынешний 30-летний вообще не сможет по-настоящему оценить Doom в силу возраста, либо этот будет смешной обзор (ньюфаг вкатывается в Doom в 2024) либо невероятно унылая попытка написать что-то объективное, для чего ему придется много читать. Другое дело, когда человек тогда впервые видел эту игру, ощущения были мощнейшие. Контекст и время - крайне важные вещи, в чистом остатке далеко не каждый хит вообще имеет какую-то ценность сквозь десятилетия, именно поэтому любые топы смешны по определению, невозможно отранжировать игры разных эпох (в КИ это может быть разница в год). Зацикливаться на этом особенно не стоит, какая разница у какой игры больше фидбек по итогам?

Есть ли вообще 2 любые игры, которые одинаково хорошо могут зайти?

2. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- да. Мне все перечисленные игры нравятся по своему, кроме Sin.

3. macuto

macuto

Это точно не мой случай :) Например, в вышеупомянутый SiN я впервые поиграл где-то в 2020-21 году и влюбился в него поуши. Kingpin для себя открыл примерно в том же году и он мне очень понравился. Полюбился и Gunman Chronicles, который я первый раз увидел лишь в прошлом месяце (тоже сделан на движке Half-Life, кстати).

Просто я из тех странных людей кому ретро-графика нравится гораздо больше современной цветасто-масленной мешанины с миллиардом полигонов на пиксель. Полу-тридешная графика из System Shock 1 мне куда милее чем блестящий пластилин в ремейке.

Обожаю освещение в старых 3D играх. Оно какое-то спокойное, холодное, нейтральное. У нынешних движков сделать такой свет почему-то уже не получается. Даже в ремейке "Срайлент Хилл 2", который выйдет в следующем месяце, есть моменты где ярко светит тёплое солнышко, будто бы действие происходит в курортном Майами (35:26):

Я чёрт его знает почему так тяжело сделать холодное освещение на новых движках... Видимо, это такая плата за фотореализм.

Нет никакой ненависти. В Silent Hill даже есть моменты которые мне искренне нравятся (в основном, когда светло и туман): встреча с Сибил Беннетт в уютной кафешке или водная тюрьма из The Room... Всегда думал что с таким сеттингом можно было бы сделать очень душевную адвенчурку или детектив, не понимаю почему разработчики решили удариться именно в ужастики, да ещё и разбавлять изначально уютную туманную атмосферу темнотой, ржавчиной и кровью :bad:

Ну а негативные эмоции вызывают ранимые фанаты данного творения, которые, точно так же как Freeman665, не приемлют никакую критику своего объекта любви и сразу начинают устраивать ревностные истерики в интернетах. И это при том что, если Silent Hill разобрать по деталям, то в нём нет вообще ничего выдающегося кроме музыки! Односложные фразы на уровне английского языка 3 класса школы (сравните это с нормальными человеческими диалогами в Resident Evil). Жиденький сюжет состоящий из хаотично разбросанных записок, газетных вырезок, надписей на стене и спонтанных встреч с местными алкашами, стрипизёршами и просто душевно больными типами. Всю "шедевральность" этому проекту придумали фанаты-школьники потому что в куцем мирке Silent Hill очень много белых пятен и недосказанностей на основе которых можно додумать вообще всё что угодно и выдать это за гениальность разработчиков! Можно вообще сказать что город Сайлент Хилл основал российский миллиардер Олег Дерипаска, когда он проплывал мимо штата Мэн на своей яхте с эскортницами, и никто не сможет оспорить такой неожиданный поворот потому что в сюжете очень много пробелов куда может поместиться буквально всё что угодно.

Отдельное, кстати, спасибо за обложку русифицированного SiN! :) Интересно, где они вообще нашли такое лицо у Элексис Синклер... Никогда его не встречал в западных источниках. Сами локализаторы нарисовали что ли?

Скорее, просто не моя атмосфера. Никогда не любил антураж песчаных штатов США (Аризона, Нью-Мексико, Калифорния). Да и геймплей особо не выделяется на фоне игр того времени. Единственное что можно назвать необычным, это то, что заставки встроены в саму игру и происходят в реальном времени. Нет, Half-Life игра-то неплохая, крепкий середнячок, просто для меня загадка почему именно она "выстрелила" на фоне ничуть не более худших сверстников и стала культовой.

Я даже больше скажу, существует дополнение к Half-Life которое мне весьма понравилось — Echoes. Так что хейтером серии я точно не являюсь. Просто это обычная нормальная игра, именно в этом был мой изначальный посыл.

4. Freeman665

Freeman665

никоим образом фаном вселенной SH не являюсь, но все равно обидно, когда малолетние дурачки (это не про возраст в паспорте, если что) незаслуженно льют помои на отличную серию, да еще прикрываясь "хорошим вкусом" и "наличием собственного мнения".
    --- добавлено 23 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 23 сен 2024 ---
    типичное мнение зумерков, которым вселенная RE с ее зомби и вирусом ближе и проще. SH больше про психологические ужасы и внутренних демонов, понятно, что не все такое смогут понять. При этом никоим образом не принижаю вселенную RE, там немало отличных игр, RE4 и RE7 мне очень зашли.
    --- добавлено 23 сен 2024 ---
    да-да, именно поэтому набросы в духе "распиаренная посредственность". Много раз читал подобные "аргументы" от людей, психологически застрявших в школьном возрасте и льющих помоями все им непонятное, к коим относится все, не имеющее продвинутую графику и сюжет сложнее комиксов))
    собственно, подтверждение моих слов. Наверное, в таких пассажах зумеры пытаются показать всем присутствующим наличие хорошего вкуса и собственного мнения, но на самом деле демонстрируют ограниченность и отсутствие воспитания)
    учитывая, что этот антураж в игре встречается от силы 5% времени, закрадываются сомнения, что игра пройдена не на ютубе. Это многое объяснило бы)
    :facepalm::shok:

5. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Вы еще подеритесь, млин, из-за того что разным людям разные игры нравятся. Хомусы, млин. :)

Вот вам правленный Блю Шифт, что бы охладился пыл:
    Blue Shift Enlightened 2.0 Released news

6. Freeman665

Freeman665

GreenEyesMan нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Убедительная просьба ко всем участникам данной дискуссии обсуждать игру и связанные с нею вещи, а не друг друга (тем более - с переходами на личности в открыто или завуалированно оскорбительной форме).

macuto нравится это.
  8. Freeman665

Freeman665

@kreol, а про игры незавуалированно оскорбительно писать, получается, можно? Ну там, названия коверкать на "смешной", как некоторым кажется, манер?

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Freeman665,
    Разумеется, это тоже крайне нежелательно делать, так как подобное, в общем-то, подпадает под пункт правил форума о недопустимости оскорбления других участников и их взглядов.
    Но всё-таки оскорбления игр и прямые (пусть и завуалированные) оскорбления других людей - это разные вещи.

10. DJKrolik

DJKrolik

Короче, в 1998 или даже скорее в 1999 году когда подводили итоги, все же большинство ставило на 1 место в жанре FPS именно халву, а не Sin (ее ставили третьей, если вообще в топ-3 попадала). Подавляющее большинство авторитетных изданий и вебсайтов. И там, и у нас. Некоторые вообще решительно назвали Half-Life игрой года. Все опросы игронаселения показывали похожие результаты.
    Не нужно искать какое-то сложное объяснение, обе эти игры - сюжетные шутеры, и в Half-Life просто сюжет лучше. Гордон Фримен, монтировка, G-Man, хедкрабы - это уже давно часть игровой культуры. А что там было в Sin - не помнят даже старики, вот я в свое время в Sin играл много, но кроме "ну там тётка эта, как её..." вообще ничего не помню.

ai124.fastpic.org_big_2024_0924_79_80b802063bd32735800383a8a378d679.jpeg

Oldfrag, Freeman665, STOCK и 4 другим нравится это.
  11. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- Элексис Синклер, собственно владелица СинТех. В первой игре у нее ну очень стремная рожа. А вот в эпизодах... ;) Но это уже было потом.

Популярность Халфы легко объяснима. Главный герой - нерд обыкновенный. Молчаливый физик-ядерщик (правда со спецназовскими навыками (вот что лазанье на спор по воздуховодам с людьми творит)).
    В Сине же был здоровенный говорливый мускулистый мужик. Да еще и черный к тому же. И тоже тот еще мордоворот. С лицами в первой игре были проблемы. :)

12. macuto

macuto

Ну, если судить по киношным меркам, в обоих играх сюжет довольно посредственный :) Первая это обычный качковский боевичок класса Б с кучей болтовни, сальными шуточками и титьками, а вторая — типичный триллер с инопланетянами и параллельными мирами. Так что "выстрелила" Халва, скорее всего, просто случайно, примерно по той же причине почему Гугл стал намного популярнее Yahoo. Ну, в жизни так бывает, я понимаю. Наверное, не стоит здесь даже искать особых смыслов. Хотя, думаю что популярность Counter-Strike сыграла здесь далеко не последнюю роль (ведь Халва шла с ним в довесок), а также глючность первых версий SiN, очевидно, отпугнула немало народу.

Это тоже, вероятно, одна из причин. Задротам легче сопережвать другим задротам, а качкам — другим качкам :)

Неужели только мне одному нравится графика в старых 3Д играх? :blink: Всегда предпочитал "оригинальную" Элексис. И сиськи и рожу!

13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- вопрос не в графике, а в реализации харь. Стремные они в Сине. Хотя нормальные рожи можно было добавлять в 98-м и даже раньше.

bl00dshot нравится это.
  14. requiemMM

requiemMM

Сюжет это хорошо. Особенно когда в школе и дальше ты немецкий учил, а русского перевода халвы не существует на тот момент. И вот ты такой красивый оказываешься в коридоре, с ломиком, вроде ещё пистолетом, без стрелочек, без врагов, "как приседать, как узнать, в какой я команде" - играй. Поэтому на кроссфайре месились все - "на прохождение" играли единицы. Это просто скучно, тот же Q2 на порядок веселее в начале игры, там хотя бы есть кого убить, а не полтора хэдкраба в вентиляции. Во второй части тоже нудное начало, а получение игры было связано с немалыми трудностями, так что сообщество любителей халвы(подсолнечная лучше арахисовой, ага) не столь велико. Вон в голосовалке 100 человек за, без малого, 20 лет.

15. bl00dshot

bl00dshot

Как раз Half-life переводами обделён и не был. Существует несколько крепких самобытных пиратских перевода этой игры. И далеко не каждый представитель жанра Action сможет похвастаться таким разнообразием качественной локализации. Например, игра Unreal - не может.

переводы Half-life

Тот же Quake 2 по умолчанию имеет такую же раскладку кальмара.

Не поэтому. Конечно, и в те годы были люди, которые на острие прогресса имели роскошь сидя дома выбирать - сыграть ли в мультиплеер по локальной сети, или же проходить сингл. Но таких людей было мало... шутка ли, не только компьютер дома, а ещё и сеть!

Поэтому, за мультиплеером приходилось топать в компьютерный клуб, где игра в сингл была просто лишена смысла - за пару часов игру ты не пройдёшь, а к следующему визиту сохранка затрётся... ну и за бортом всеобщего веселья в клубе остаёшься.

STOCK нравится это.
  16. Freeman665

Freeman665

неужто и Лару Крофт предпочитаешь оригинальную?:lol:

17. Редрум2

Редрум2

Почитай про альфу версию халфы. Наверняка это будут старые модели, дизайн карт и, конечно же, вместо Гордона Иван Байкер.
    П.С. Ответы уже есть.

18. netsky2004

netsky2004

Нас недавно разыграли в СМИ. Там писали о капсуле времени Half-Life Nettest 2 - версия, которую держали в секрете 25 лет. Диск лежал в тайнике, но пользователь всё таки решил поделиться этой версией в сети. Ссылку дали эту HALF-LIFE BETA NETTEST 2 : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive я зашел, скачал CD запустил - там открыта консоль, но чит не работает. Не вижу никаких отличий от официально вышедшей версии 1.0, но что то есть. Гарантюга если прикончить не взрывается, а падает; когда добираюсь до центра управления для запуска ракеты учёные живые - войска HECU их не убили, но это не самое важное. Писали что что то будет на эпизоде Forget about Freeman что я якобы попаду не в военный гараж, а в центр коммуникации и вообще некоторые распускали фейки что попаду на отменённый Uplink, но............ обманули дураков. Всё дальше как и в официальной версии гараж, потом бой с чудовищами, лазерная пушка, которую можно взорвать, потом лифт и... Lambda core. Нас надули, олдгеймеры!

bl00dshot нравится это.
  19. Редрум2

Редрум2

Какие читы прописывали? В главе, где Гаргантюа появляется, есть несколько способов укоротить себе путь. Например, там можно на растяжках пройти баррикады?

20. Редрум2

Редрум2

Я несколько версий менял. Из особенных различий: не во всех работал scr_osfx и трюк с преградой или баррикадой.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление