1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем FederiKo, 21 апр 2005.

?

Какой HL лучший?

1. Half-Life

42,7%
  2. Half-Life: Blue Shift

0,5%
  3. Half-Life: Opossing Force

5,3%
  4. Half-Life: Counter Strike

1,0%
  5. Half-Life: Decay

0 голосов
    0,0%
  6. Half-Life 2

11,7%
  7. Все хорошие

24,8%
  8. Все - отстой!

6,8%
  9. А я - фанат этой игры! :D

5,3%
  10. Half-Life 2 Episode One

0,5%
  11. Half-Life 2 Episode Two

0,5%
  12. Half-Life 2 Alyx

1,0%
  1. Mad_Electron

Mad_Electron

Так же в домике у Шоссе 17, если в бинокль посмотреть (или телескоп (у окна стоит)), можно увидеть, как Гмэн разговариват с плковником Капустой (Cabbadge) на базе, которую потом надо будет от комбайно защищать.

2. Слепой Лучник®

Слепой Лучник®

Г-мен не может быть ФБРовцем потому, как:

1 Вспомните место действия ХЛ2: наш материк - ни о какой ЮСЕ (США) речи быть не может!, а значит ФэБэРэ засуньте себе в СД-ром!!!
    (кстати про наш материк - тачки в ХЛ2 видели - ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ, Зил...)
    (Плюс надписи на русском, типа "ПОРТ 2", да и архитектура совковая!)

2 Вопрос: а кто видел внешний мир в ХЛ1? Лично я помню только лабораторию, её окрест, военно-тренировочный лагерь и Чужие планеты.
    Отсюда вопрос №2: Что вы вообче знаете о правительсве того времени?

3 Играл в неофиц. дополнение к ХЛ2 "Сделка с судьбой". Его суть в том, что Г. Фримен - не Г.Фримен вовсе: Альянс существовал задолго до "инцидента ч Чёрной Мезе". Был у него сотрудник по имени (если не ошибаюсь) Оскар Уилсон - специалист похлеще Джеймса Бонда. И он был отправлен в лагерь повстанцев "под прикрытием", но в одно прекрасное утро всё пошло наперекосяк: врываются солдаты, стреляют всех без разбора, Оскар сматывается, продираясь через горы трупов на 6 уровнях и в конце игры: "Так я избежал смерити, заключив сделку с судьбой: я затерялся в толпе, найдя ИД карты на имя Гордона Фримена...

4 Хотя всё это лишь вымысел создателей дополнения - всёже наталкивает на некоторые мысли: ведь мы реально ничего не знаем о месте и времени действия ХЛ!, так что судить, что Г-мен правит. агент - верх тупости!

5 И последнее: (не в тему) помогите найти исошку к игре на PSX - Final Fantasy Tactics - искал лицензионные диски - не нашёл, купил 3 пиратских - висят в одном и том же месте! где в нете можно её скачать???????? (ХАЧУ!!!)

3. badduck

badduck

Расположение "черной мезы" в Нью-Мехико, об этом говорится еще во вступлении, когда едешь в вагончике.

4. CaH51o Target lifeform

CaH51o

--

5. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Moderatorial

Слепому лучнику - устное предупреждение за хамский тон и пункт пятый.

6. Nick01

Nick01

g-man помоему это и есть Гордон Фримен в будущем. Я просто заметил схожость лиц этих людей. А может у меня воображение?

7. CaH51o Target lifeform

CaH51o

c одних моделей делали :D

8. Слепой Лучник®

Слепой Лучник®

Всё понял. Не желал никого оскорбить, если вдруг... то приношу извинения. , Однако, о теме... НЬЮ-Мехико - не учли? - явно не в ЮСЕ.

Красный шрифт может использоваться только модераторами и администраторами. Модераторо =)

Последнее редактирование модератором: 20 июл 2006
  9. CaH51o Target lifeform

CaH51o

10. Wrathchild

Wrathchild

Нью-Мехико - Штат США
    Гыгы, опоздал %)

11. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Во-первых, ФБР действует и за пределами США, такие факты имели место быть и в период Холодной войны, и после ее окончания. Другое дело, что США к моменту действия HL2 уже больше нет, но ничего не мешало нашему красавчику перебежать в братскую контору...

По поводу места действия HL2 - обсосано уже до полного оргазма, что это Эстония.

Использовать неофициальные дополнения в качестве аргументов - некорректно. Я тоже могу сделать мод, где будет сказано, что G-Man - это моя собственная бабушка, а Фримен - вовсе даже девочка Настя с из параллельной группы.

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В Эстонии не стали бы помещать на крыше дома слово "Цимент". А в Болгарии стали бы (там это слово так и пишется). А вообще в одном из интервью кто-то из разработчиков HL2 сказал, что использовался собирательный образ восточноевропейской страны.

А насчет G-Man-а -- всем любопытным могу посоветовать весьма информативный сайт The Half Life Story Guide. Там написано и про него, и про многие другие события в этой игре.

Вот цитата оттуда (во многом совпадающая со словами Vortex_Dragon-а раньше в этой теме):

"Так кто же такой GMan и каковы его цели? То как события развиваются, говорит о том, что GMan - агент межгалактического объединения противостояния (принявший человеческий облик), пытающегося сломить безжалостную империю Альянса, империю, которая, я верю, существовала задолго до событий HL1. Эти силы противостояния обладают невероятной технологией, способностью к телепортации так, как GMan делает это. Я не думаю, что GMan и силы противостояния так уж заботятся о человечестве, скорее они видят в Земле возможное поле битвы с Альянсом или стратегический путь привлечения внимания Альянса. Возможно он осознаёт, что Гордон Фримен - единственный, кто может победить империю Альянса, и приберегает его для подобных вещей. Вы должны помнить, что Гордон также освободил другую расу: Ксенианцев. Это второй огромный удар по позициям Альянса. ПРИМЕЧАНИЕ: Я не верю, что GMan - это Гордон Фримен из будущего."

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Именно. Причём с оглядкой на многочисленные фото из Припяти.

Кроме того - каждый воспринимает то, что ему ближе. Я, например, думаю, что City 17 расположен где-то в Краснодарском крае. Мне уровни у побережья(те что на багги) очень сильно напоминают о Новороссийске.
    Конечно, там нет Рэйвенхольма. А вот если глянуть карту - названий с корнем *Ново* - там хватает. Nova Prospect, вспоминается. =)

14. Слепой Лучник®

Слепой Лучник®

1
    Для туго соображающих и для всех остальных:
    Вопрос: Нью-Мехико или Нью-Мексико???????
    И просьба - кому не лень глянуть, что из этого конкретно упоминается в игре.

2 По поводу модов: Я его привёл лишь как то, что натолкнуло на мысль, а не как аргумент! (читайте друг-друга внимательнее!).

Добавлено через 4 минуты
    И ещё по поводу ФБР - организация правидельственная, принадлежит США, а раз нет США - нет ФБР. :rtfm:

Последнее редактирование: 20 июл 2006
  15. Mad_Electron

Mad_Electron

Где обсосано? Дай линки!

16. CaH51o Target lifeform

CaH51o

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Нью-Мехико&redirect=no

New Mexico

17. NemCe Uncommon Common

NemCe

Гы-гы-гы!
    Жжоте товарищи!
    Пишите еще! :rofl:

18. CaH51o Target lifeform

CaH51o

и я не вижу
    http://en.wikipedia.org/wiki/City_17#Background_and_origins_of_City_17

с первой части имя осталось.

19. Revolter

Revolter

На все 100 уверен, что G-man - изначально просто таинственный чувак, придуманный Вентилями для придания некоей остроты, большей загадочности сюжета, идея которого полюбилась разрабам настолько, что они впоследствии применили его как стимул (разумеется, в добавок к личным качествам HL) и мост между двумя материнскими играми, не говоря о OP и BS (кроме общего места и времени действия), иначе - сверх загадкой. Короче: G-man - сериальная фишка, ИМХО

20. Black Spy

Black Spy

гыгыг мой дядя учавстовал в созаднии игры :spiteful:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление