1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ***killer***, 9 дек 2004.

1. balakshin

balakshin

Legacy

Разные. :)
    В пользу лицензии идет низкая цена, снижение вероятности появления каких-либо технических проблем, наличие в одном издании "Антология HL" и HL и HL:BS и HL:OF с музыкальными треками и пр., а в издании "Антология CS" всех остальных игр типа Team Fortress и CS: Deleted Scenes.

Последнее редактирование: 11 авг 2008
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А в пользу "нелицензии" - возможность бесплатно скачать с сайта, необязательное подключение к Интернету при установке, само осознание того, что эта вещь нелицензионная...)) Шутка, конечно.)
    Хотя я вообще предпочитаю старую пиратскую версию с нашей озвучкой.)

Но это всё уже оффтоп...

3. feorh

feorh

Проблема, как мне кажется, немного в другом - халф просит, похоже, какие-т другие ключи: у оригинала три "секции", тринадцать знаков, оппосинг форс: 5\20. Мне же почему-то надо ввести 5 "секций" по 5 знаков. У меня закрадывается тревожная мысль что я что-то не так ставлю (вроде все правильно), ее догоняет еще более тревожная мысль, что сегодня я уже непоиграю.
    Сервер есть, халфы только нехватает...

Последнее редактирование: 4 авг 2008
  4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Надо было ставить апдейт 1.1.1.0

5. feorh

feorh

Котофей, читайте выше - всё пропатчено - потому-то я и здесь...

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Нет, не твой патч 1.1.1.1, а 1.1.1.0. В 1.1.1.0 CD-key вроде старый требуется.

7. John Freeman

John Freeman

В 5 по 5 обычно вводят все A. Только это уже ЯВНО не 1.1.1.1, а стимовская, варез!

kreol и feorh нравится это.
  8. feorh

feorh

Ну 1.1.1.0 и 1.1.1.1 я не перепутаю. Рип 100% с ОГ, патч 100% 1.1.1.0.
    Еще один вопросик:
    Итак.
    Вот мы, счастливые довольные ввели много буковок "а" и халф довольный паролем согласился работать, но, все еще стоит вопрос "а как же правильно патчть?". Насколько я понимаю имеющийся у нас патч (в моем случае - cs16patch_v28) мы суём "as is" в папку халфы, где он благополучно заменяет\дополняет все, что ему нужно. Но, как же запускать сам кс? в меню выбора модов он не значится, а прописывающаяся в ярлыке(насколько я помню...) команда "hl.exe -game cstrike" непомогает.
    И вот я опять у разбитого корыта...

9. John Freeman

John Freeman

Значит у тебя руки кривые и ничего ты не поставил. И кстати ещё надо чтобы версии CS были под ту версию HL что у тебя...

10. GarikKoschmarik

GarikKoschmarik

Half-Life на 32 бит

Нужна помощь, хочу запустить Халф на 32 битах цвета, он идёт на 16 и в настройках такой опции нет, Халф качал с этого сайта, патч 1.1.1. с другого, может в конфиг можно что-нибудь прописать?

11. tarasb

tarasb

Господи, ну и проблемы.
    Вы отличаете 65526 цветов от 4294967296? Да вы эстет, однако...
    Следующие пользователи скажут ФУ за это бесполезное сообщение:

12. John Freeman

John Freeman

1) Это НИЧЕГО не изменит.
    2) Это появилось только в стимовском HL, в магазин.

kreol нравится это.
  13. GarikKoschmarik

GarikKoschmarik

Честно говоря в ХЛ 32 бита сильно отличаются от 16, цвета неба на 16 не плавно переходат в друг друга, а как-то слоями, плюс дым, декали на стёклах выглядят как-то зернисто, так у меня в принципе во всех играх на 16 битах бывает

14. John Freeman

John Freeman

Это эстетам уже с новыми картами у которых дизеринг жёсткий. Всё равно на 3fdx даже 16 битах лучше смотрится...

15. MetroidZ

MetroidZ

на характерной картинке (особенно на какой нибудь однотоновой типа 501f719a2c8154948f7d6ef8df60e23c.jpg [​IMG]) заметить это - элементарно.
    Но, если в самой игре 16 битные текстуры - скорее всего и не заметишь. В HL я не ощущаю различий.

16. lyptum

lyptum

Скачал архив с установленным хэлф-лайф'ом с сайта. Поставил на него патч 1.1.1.0. Никаких модов и дополнений не ставил.
    Проблема в следующем: Начинаю играть, и через 5-10 минут начинаются лаги с изображением - мерцание объектов, подтормаживание, и все это в результате заканчивается тотальным зависанием компьютера. И спасти его можно только нажав reset.
    Видеокарта - Radeon X800. Пробывал ставить и OpenGL и Direct3D - результат один и тот же. Может кто сталкивался с подобным явлением?

17. John Freeman

John Freeman

Перегрев, дело не в игре.

lyptum нравится это.
  18. GarikKoschmarik

GarikKoschmarik

Werecat13, если есть версия стимовская контры, то можно запросто посадить Паранойю на неё, всё работает сам так сделал. Кстати, отныне мой любимый мод - Паранойа)) а вообще я решил проблему с 16 битным цветом в Wonовской халфе таким же способом: вытащил карты, которых не хватало в папке valve в моей контре, из рипа Халфы с этого сайта, и засунул их в стимовскую контру, которая у меня есть. Теперь всё ОК и в халфе могу играть на 32х битах, хе.

добавлено через 5 минут
    Энтшульдигунг, но у меня возник небольшой оффтоповский вопрос. Поиграл по сетке в Deathmatch Classic 1.0, очень понравилось, лучше оригинального мультиплеера в ХЛ, и геймплей под квейк подогнан неплохо. Вопрос такой где можно скачать версию повыше 1.0 или хотя бы патч??? очень нужно, а в нете не найти, все странице о первой халфе похоронены под страницами о ХЛ2(((

Последнее редактирование: 5 ноя 2008
    Werecat13 нравится это.
  19. дядя Лёша

дядя Лёша

Купил Буковскую антологию Half-Life 1. Повёлся на лживую надпись "Русская версия". Покупка спонтанная - "за хлебушком сходил". Так что, возможные комментарии типа "тяжело было в интернетах сперва почитать?" посылаются. Но вопрос не о том. Стимовский вариант "High Definition Pack" ни в какую не хочет улучшать модели NPC в оригинальном HL. Обновились только модели оружия. В идущих там же в комплекте OF и BS обновились и оружие и рожи. На древнем достимовском аналогичном комплекте (тоже лицензионном) тамошний HD Pack обновлял все три игры полностью. А в стимовском вот такой косяк. Или только у меня? Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой - неполный апгрейд моделей HD паком в оригинальном HL? И переустанавливал уже - без толку.

20. John Freeman

John Freeman

Ну поставь руками, проблем то...

добавлено через 14 секунд
    Кстати каким образом ты ставил HD?

Последнее редактирование: 29 ноя 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление