1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ***killer***, 9 дек 2004.

1. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Mr_Aspio, Устанавливаешь ХЛ, а потом дополнение, во время установки эддона тебе предложат пропатчить игру.

kreol и Gamovsky нравится это.
  2. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Да, это предлагали.

Проблема более глубока - какой патч ставить? 1.1.1.1 или какой-то из двух OP? Там есть обновление и 1.1.0.8. Вот я запутался в этом как раз. Я уже ставил OP, вполне успешно, но игра отказывалась запускаться. И оригинальная Халфа, и дополнение.

3. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Mr_Aspio, А OP какой патч предлагает установить из своих закромов? Я бы остановился на 1.1.0.8, его вроде бы и должен установить эддон. И надеюсь ты не пытаешься скрестить, например, Фаргус с 7 Волком? И вообще "отказывалась запускаться" - что это значит?

Последнее редактирование: 14 окт 2009
    kreol и Gamovsky нравится это.
  4. thinbody

thinbody

Mr_Aspio, обычно ставлю так: HL, затем OF, затем HL-патч 1.1.1.0 (82 Mb), который уже содержит и последний патч для OF.

Gamovsky и Tycho нравится это.
  5. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

А он есть на сайте?

КАНАВОПЫТ, я играю исключительно тем, что скачал с OG. Никаких пираток.

То и значит - не запускалась игра. Из сообщения, которое мне выдавала и Халфа и OP я понял, что версия оригинальной игры модифицирована. Просили переустановить оригинальную игру, но это не помогало.

6. thinbody

thinbody

Gamovsky и kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Насколько я знаю - он и есть.
    Вообще, вопрос хороший (только не надо такие комментарии писать - про прикрывание головы: тут же не концлагерь всё-таки), надо будет потом подумать над тем, чтобы разместить в теме большую и подробную шапку.

Gamovsky нравится это.
  8. Tayretari

Tayretari

Доброго времени суток,
    подскаите пожалуйста - бьюсь уже часа два

старенькая и любимая Half_life 1.1.0.4, проходилась цать ))) лет назад и от теперь снова решила пройти.
    Столкнулась со следующей проблемой
    Перед первым выходом на поверхность, в части "Мы встретили неприятеля". Сначала перебиваю бойцов, поправляю здоровье и у меня лифт. Вхожу в него, становятся слышны звуки вертолета, лифт начинает подниматься наверх, дальше слово "загрузка" и на этом лифт останавливается. Я не могу никуда двинутся, ни прыгнуть, ни пойти, могу ток вертеть головой и стрелять. Лифт не двигается. Уходит здороье до нуля. Игра обрывается.

Логичный вопрос что делать?

Багов пока проходила до этого момента замечено практически не было. Ну исключая прислонения к стенке в каком то из лифтов и тоже застопорился, но сейчас уже поставила Фримана на середину лифта и все равно тоже самое((((

Помогите пожалуйста а?

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Скорее всего - жестокий баг. Попробуйте присесть и одновременно прыгнуть, иногда в подобных случаях это помогает.

10. Tayretari

Tayretari

не помогает((((

желание уже с бубном танцевать у компа чтобы заработало...

возможно ли решение патчем?

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Попробуйте, но у меня лично такого бага не было и в версии 1.0. Точнее, был, но без гибели героя: то есть просто невозможно было сделать ни шагу в лифте. Но если присесть, а потом сразу прыгнуть, то всё становилось нормально.

12. John Freeman

John Freeman

Этот баг однако не мешает лифту двигаться. Битая игра похоже. Впрочем есть варианты... Стой в другом месте или прыгни в момент сразу перед загрузкой.

КАНАВОПЫТ и kreol нравится это.
  13. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

У меня было пару раз, Фримэн даёт правильное решение:

14. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Да, прыжок реально помогает. Хочу только добавить, что в этот лифт нельзя брать с собой ученых, иначе даже прыжок не поможет.
    И да, у меня виста, когда попробовал поиграть на ней в халф-лайф, игра шла нормально (всмысле запускалась и можно было ходить :) ), но очень часто вылетала и было очень много багов вроде вышеописанных. После банальной установки совместимости с виндовс 2000 игра стала работать почти идеально. Может подобная операция тоже поможет?

kreol нравится это.
  15. ultralisk

ultralisk

Сталкивался множество раз с этой проблемой с разными версиями HL(как фул версии так и в рипах - проблема присутствует).
    Решение простое:
    Перед лифтом желательно сохранится(можно быстрый сэйв F6), перед тем как лифт остановится, желательно с него спрыгнуть или выпрыгнуть(по возможности), в других же случаях, когда лифт закрыт, то перед самой остановкой нужно подпрыгнуть. Если будет затруднительно поймать момент остановки, нужно прыгать постоянно, причём не стоя на месте, а в каком либо направлении.
    Когда у вас глюк появляется после загрузки локации, то примените сэйв предшествующий загрузке ибо в этом случае решения проблемы я не нашел.

kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Лично у меня при таком баге прыжок тоже не работал, нужно было именно одновременно присесть и сразу же прыгнуть. Причём здоровье никогда не убывало - просто не получалось двигаться. И встречалось чаще в Opposing Force, чем в оригинале.
    Но вообще в будущем неплохо бы, конечно, попробовать отследить, в чём причина такого бага, раз он такой, оказывается, частый (и в какой версии по номеру чаще всего случается).

17. ultralisk

ultralisk

Переустановил HL(полная оригинальная версия), не устанавливая к нему русификатор звука, пробовал на трёх лифтах, особенно там где нужно было спустится, а снизу бомбы с датчиками.
    Так вот:
    На оригинальной, полной, английской версии баг себя не показал ни разу.
    С этого можно делать выводы, хотя это не объективно. Нужно пройти игру, чтобы сказать наверняка.
    На днях попробую пройти заново, уже года 3 как не юзал старичка.

Не подскажет ли кто - где взять русификатор ТЕКСТА для ХЛ1?

18. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

С этого нельзя делать выводы :( Иногда баг срабатывает, иногда нет; надо пройти игру раз 100, чтобы получить распределение вероятности выпадения бага... Хотя должен согласиться, что на лицензии баг выпадает намного реже, чем на пиратках... но все же выпадает.
    Offtop
    У меня давным-давно была какая-то ужасная пиратская версия, так вот, начинается игра в вагончике, он едет нормально до первого поворота, а дальше его начинает ужасно трясти и швырять во все стороны так, что игрока банально вышвыривает из вагончика :) Если остался в живых - можно походить по локации :)

19. Fox 2-th

Fox 2-th

Не соглашусь. Баг либо есть, либо нет, и если он происходит хоть у кого-то - игру считаем бажной. Представь, если магазин будет тебе продавать еду, которая не всегда испорченная :spiteful: - ведь не будешь же в него ходить и другим скажешь, что он отвратительный)

Так что, если баг в принципе выпадает, то нет принципиальной разницы, насколько часто, и вдаваться в статистические исследования тут не стоит.

Вот лично у меня баг имеет место, и мне не очень интересно, у скольки процентов все работает хорошо. Пусть это несколько эгоистично, но проблемы лично на моем компе волнуют меня в первую очередь)

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А не приходило ли тебе в голову, уважаемый эгоист, что баг может происходить не по причине "бажности" игры, а по какой-либо другой причине (возможно, как раз связанной с лично твоим компьютером)?

Yak-9U]ASTS[ нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление