1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ***killer***, 9 дек 2004.

1. ultralisk

ultralisk

Вотъ!!! Дошёл почти до телепортов, глюк ни разу себя не показал. С 80% уверенности, могу сказать - что глюк был из-за русика. Тест продолжается...
    У меня не стим версия, с СД треками: Half-Life Version 1.0.0.9

На счёт русика текстов:
    Согласен с Yak-9U]ASTS[ , в игре не так много текста, всего лишь меню, название глав, интро и аутро. Но хотелось бы собрать полную локализацию.

kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ultralisk, спасибо за информацию, но всё-таки наличие русификатора как таковое (то есть не какого-то конкретного) - не есть обобщающий показатель. У меня вот русская пиратская версия (естественно, русифицированная пиратами и мной в таком виде купленная, а не с поставленным русификатором), там такого бага нет (похожий иногда бывает, но как я его устраняю - я уже писал).

3. ultralisk

ultralisk

Русик у меня от:SerGEAnt's Zone Of Games.
    Я также наблюдал в рипах, как в рус версии так и в англ. тот же глюк присутствует. Помнится мне у моего знакомого был оригинальный диск с Халфой, есль не ошибаюсь 98года выпуска. Так там глюка не было в помине, да и Нихиланта нужно было убивать просто выкидывая в него килограммы свинца, а не кристал в голове истреблять. Жаль что диск треснул, можно только СД треки слушать.
    Ща инсталю Blue Shift полностью локализирован на русский язык на отдельном диске, пройду его, может глюк себя покажет, благо там и проходить нечего - на пол часа.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Blue Shift у меня тоже полностью русский (с озвучкой), и вот там я как раз такого бага не встречал (а пройти его за полчаса - это разве что именно пробежать, я всегда за больший срок прохожу, чтобы насладиться, плюс - на максимуме, конечно).

5. Triikor

Triikor

Доброго времени суток!
    Скачал отсюда образ, установил. Игра работает, все норм, но как только нажмешь Esc, ну , например для загрузки сейва, - меню появляется, все нормально, но обратно вернуться в игру - фиг! Черный экран и все. Обратно в меню по Ескейп возвращается. Помогает только перезапуск, а иногда вообще в BSOD вешает систему. Патч ставил - та же ерунда. Что это может быть?

6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Что-то у тебя с системой, скорее всего, с видеодрайверами.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Triikor, а в каких-нибудь других играх такое наблюдается? Попробуй погонять какую-нибудь другую игру (можно на этом же движке) - будет ли такое? Если попробовать rip - то будет то же самое?

8. Triikor

Triikor

To Eraser: Нет, не в системе тут дело, я еще на ноуте на своем поробовал - то же самое!
    To kreol: Игрушек много пробовал, но такое у меня в первый раз!:unknw:

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Triikor, это что-то странное, на данный момент я могу только развести руками, потому что пока на такое никто не жаловался. Я уже не помню, проверял ли я когда-либо наш образ (если память не изменяет - то да), но он в любом случае нормальный.
    И всё же - если скачать и запустить rip игры (или любую другую её версию, которую не так трудно найти), то будет ли то же самое?

10. Triikor

Triikor

Спасибо за ответ, буду пробовать.

11. eugenstrelkov

eugenstrelkov

Народ, та же самая проблема с Save, про которую писал TRIICOR на с.45.

Скачал Half-life образ с этого сайта, пропатчил до 1.1.1.0. Как только сохраняюсь, возврат в игру просто так уже не возможен. У меня на экране остается фон меню (как после нажатия Esc) без самих строк меню, звук от игрового процесса. Единственное, что более-менее помогло - захожу в Video Modes и меняю разрешение, например с 1024х768 на 800х600 или обратно. После этого при возвращении в игру сначала выскакивает экран загрузки, потом игровой процесс правильно возобновляется на оставленном месте.

Раньше была лицензия, но кому-то отдал. Таких проблем не было. Кто-нибудь в курсе, в чем дело?

12. John Freeman

John Freeman

Смени рендер. А так ищи лицензию - пригодится.

13. eugenstrelkov

eugenstrelkov

Что такое рендер, и как/где его менять?

14. iunnamed

iunnamed

Хелпер

Это то что в игре находится по адресу
    Configuration - Video - Video modes (Конфигурация - Видео - Видео-режимы)
    под названиями
    Software, OpenGL и Direct3D - нужно выбрать любой, отличный от того что установлен сейчас.

unreal doom и kreol нравится это.
  15. eugenstrelkov

eugenstrelkov

Это я уже пробовал. OpenGL не поддерживает, а с заменой Software и Direct3D друг на друга ничего не меняется. Если кому-то вдруг придет в голову посоветовать изменить совместимость с виндой - тоже пробовал, так что давайте пожалуйста идеи посвежее.

16. eugenstrelkov

eugenstrelkov

Полазил по примерам заполнения конфигурации компьютера, теперь ясно что, указал не все - исправлюсь.
    Просьбу о помощи снимаю: нашел старые драйверы для моей видеокарты - проблема с игрой исчезла. Спасибо тем, кто пытался помочь.

17. ACKEP

ACKEP

Уважаемые знатоки Half-Life, взываю о помощи, ибо отчаялся пройти один эпизод в H-L: Opposing Force. Суть проблемы такова: в главе, которая отображается в загрузках, как "We are pulling out", после того, как подъехал на вагонетке к платформе и вошел в фойе, где стоит толстый охранник, поднимаешься по двум лестничным пролетам и подходишь к закрытой полу стеклянной двери помещения. Справа от двери имеется большое окно, сквозь которое видишь мирно беседующих ученого и охранника. Затем в середине комнаты возникают зеленые лучи, появляется здоровая тварь, которая стреляет какими-то импульсами в людей, раздается крик "Я не хочу умирать", стекло в комнату разлетается и меня попросту выбрасывает из игры. Причем это происходило и со "стимовской" игрой, скачанной из интернета, и с покупной на диске "не стимовской" и никакие настройки не помогают. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что делать??? Неужто не суждено пройти мне H-L:OF

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ACKEP, вот честно - никогда не сталкивался и даже не слышал, так что сложно что-то посоветовать. Место это прекрасно помню, в стимовскую никогда не играл и не буду, но проходил разные версии - ни в одной в этом месте проблем нет.

Каким именно образом "выкидывает"? Есть какое-нибудь сообщение об ошибке? "Выкидывание" происходит на рабочий стол, в меню игры, в чёрный экран, в синий экран смерти ОС?..
    Ну и стандартные вопросы: что пробовал (совместимость и так далее), откуда качал "скачанную" игру, патчил ли/русифицировал ли чем-нибудь, пробовал ли другие драйвера для видеокарты, другие настройки (я понимаю, что пробовал, но какие именно?), ну и так далее.

19. ACKEP

ACKEP

Выкидывает без каких-либо сообщений об ошибке, просто моментально оказываешься на рабочем столе и игру приходится запускать снова. Качал ее правда не с Вашего сайта (урезанную не хотелось, а полную в 500 с лишним метров, с моей черепашьей скоростью долго ожидать), а позарился на 400-метровую антологию "Half-Life (оригинал, Opposing Force, Blue Shift), русская и английская озвучка, Переизданая версия", вот здесь: http://gamehistory.com1.ru/archive/half_life_antology.rar На покупном диске была совсем другая инсталляционная сборка, а проблеммы те же, в том же месте и в тот же час. Ни ту, ни другую ничем не патчил, не русифицировал, а из настроек ограничился поочередным перебиранием рендеров, при разной битности и разрешениях. Драйвера не менял, т.к. сама Half-life и Blue Shift, проходятся без проблемм, да и OF до этого момента нареканий не вызывала, может один и тот же глюк перекочевать в разные версии? И что теперь правильнее сделать, искать какой-нибудь патч или уже поднатужиться, да и скачать все-таки полную игру отсюда? В ней не будет той же проблемы, Вы не в курсе?

Последнее редактирование: 11 дек 2009
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я думаю, тебе правильнее всего будет скачать патч и попробовать с ним.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление