1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ***killer***, 9 дек 2004.

1. Jurgen Krace

Jurgen Krace

В данной теме обсуждать тех. вопросы с модами к Half-Life уместно?

Если да, то вот моя проблема

Проблема

2. John Freeman

John Freeman

Ты вообще readme мода читал? Про версию под которую он сделан.

unreal doom и Jurgen Krace нравится это.
  3. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Понял)

В след. раз буду внимателен.

4. Goettsch

Goettsch

Всем привет! Непонятки с BlueShift. Я когда-то уже очень давно покупал DVD-бокс с 4-мя CD: Half-Life, Opposing Force, Blue Shift и Counter-Strike (официальный релиз, не пиратка, английские версии). В Half-Life и Opposing Force сыграл (тоже давно), а вот до Blue Shift руки что-то не доходили. Сейчас вспомнил про него, решил сыграть, но случился такой облом: я почему-то не могу забиндить нужные мне клавиши. Я хочу, чтобы поворот (вокруг оси) влево-вправо висел на стрелках <-- и -- >, а стрейф влево-вправо — на 4 и 6 "кейпэда", но Blue Shift почему-то не делает различия между этими клавишами, он считает их одним и тем же. То есть, допустим, я забиндил поворот влево на <--, потом пытаюсь биндить стрейф на 4 (кейпэда), он биндится, но из "поворота влево" клавиша <-- исчезает. То есть Blue Shift думает, что повторно нажата одна и та же клавиша, он считает, что <-- и 4 кейпэда — это одно и то же.

Пробовал прописывать прямо в файле CONFIG.CFG вот так:

bind "KP_LEFTARROW" "+moveleft"
    bind "KP_RIGHTARROW" "+moveright"
    bind "LEFTARROW" "+left"
    bind "RIGHTARROW" "+right"

В Half-Life это работало, а в Blue Shift — нет. В чем может быть дело?

И еще. Кто-нибудь знает, как в Half-Life (и в Blue Shift) сделать кнопку для переключения режимов идти/бежать? Зажимать всё время SHIFT для ходьбы это тупо. То есть: нажал один раз — идешь, нажал второй — бежишь и так далее. Я попробовал метод из Quake2, но Half-Life, наверное, не понимает переменную CL_RUN?

Последнее редактирование: 27 дек 2010
  5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

1) Можно попробовать скачать Steam, активировать код с коробки в Стиме, игры зарегистрируются и ты сможешь скачать новые версии (в стиме версии немного новее дисковых). Может там всё нормально с управлением нумпадом. К тому же в Стим-версиях есть поддержка высоких разрешений и широкоэкранных мониторов.

2) переключение бега

alias runon "+speed; alias togglerun runoff"
    alias runoff "-speed; alias togglerun runon"
    alias togglerun runon
    bind shift togglerun

Вроде должно работать, но я не проверял.

Последнее редактирование: 27 дек 2010
    Goettsch и kreol нравится это.
  6. Goettsch

Goettsch

To Grue13: большое спасибо за код, я проверил — в Half-Life это работает. Кстати, по аналогии сделал переключатель для приседания с +duck — тоже получилось! Но это — в Half-Life, а в Blue Shift облом: переключатель бег/шаг срабатывает только 1 раз (переход с бега на шаг), а потом при повторных нажатиях уже ничего не переключает (т.е. шаг так и остается навечно), переключатель присесть/встать в Blue Shift работает нормально.

Да, а кстати, Вы не знаете как добавить вывод сообщения на экран? Т.е. чтобы при нажатии клавиши-перевлючателя помимо самого переключения на экран выводилочь бы сообщение типа "Run mode ON". В Quake2 это делалось командой "echo", а тут я не знаю как...

7. ABRACADABRA

ABRACADABRA

alias runon "+speed; alias togglerun runoff ; say "Run mode ON
    alias runoff "-speed; alias togglerun runon ; say "Run mode OFF
    alias togglerun runon
    bind shift togglerun

echo работает, но видно только в консоли

Goettsch и kreol нравится это.
  8. Goettsch

Goettsch

to ABRACADABRA: благодарю, теперь совсем хорошо стало! Жаль, только, что в BlueShift играть неудобно с кривой раскладкой и переключатель бега там не работает. В Half-Life что ли еще разок порубиться ;)...

* * *

Да, а кстати, ЧТО тут на сайте (old-games.ru) за монструозный патч для BlueShift лежит? Файл в 17 мб!, в то время как на других сайтах (gamespot.com, ag.ru) последний патч для него всего в 3,5 мб (патч до версии 1.0.0.1)?

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

По-моему, выложен патч для версии 6.1.0.6.

10. John Freeman

John Freeman

Догадайся по размеру коль такой продвинутый. И это не предел, да ещё и учитывая какие были издания разные.

11. Goettsch

Goettsch

Да уж догадался… Запустил и вижу: Half-Life: Opposing Force Version 1.1.0.8.. Я только не понимаю какого хрена этот патч для Opposing Force делает в разделе про Blue Shift (файл si_half-life_blueshift_update_en_6106.exe)? Мало того, я его еще целый день пытался с вашего сервера скачать: скорость черепашья, а где-то на середине (на 8-10 мб) соединение вообще обрывается :(

12. John Freeman

John Freeman

А ты что, не видел диска? Это с него. Равно как и OF в некоторых изданиях.

kreol нравится это.
  13. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Goettsch, перефразирую известного поэта, OF выходил так же на одном диске с BS, собсно поэтому патч и совместный

unreal doom и kreol нравится это.
  14. John Freeman

John Freeman

Вообще то это ещё и nodelta, да ещё и с добавочными картами...

15. ABRACADABRA

ABRACADABRA

конкретно с CTF модом. что там было ещё говорить не ручаюсь

16. Mit Rich

Mit Rich

Господа! Поставил полную версию HL (ISO), нужно ввести код. Согласно технической информации "Ключ к игре в файле Serial.txt". Просмотрел на установочном диске, в директории с установленной игрой, просмотрел форум с целью поиска аналогичной проблемы--нигде нет. Где он находится? Ткните, пожалуйста. Заранее благодарен!

17. BrainRipper

BrainRipper

kreol и unreal doom нравится это.
  18. unreal doom

unreal doom

Да и тема ключа тут не раз обсуждалась :).

19. Mit Rich

Mit Rich

Где конкретно? В rar-овском файле три файла: *.mdf-сам образ, *.mds-файл, содержащий оглавление диска, *.nfo-лейбл сайта (естественно, в нём ничего нет).

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Я просмотрел весь форум-не нашёл или я слепой.

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Внимательно просмотреть указанную страницу не судьба?

kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление