1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ***killer***, 9 дек 2004.

1. Skyliner

Skyliner

Здраствуйте. Господа, пожалуйста помогите в следущих вопросах (может они задавались ранее, но я не находил):

1. Требует ли Half-Life систему Steam? У меня от него много проблем;
    2. Работает ли Half-Life на Висте?

P.S. Всем заранее спасибо :yes:

2. John Freeman

John Freeman

1) Этот - нет.
    2) В теории да, в общем случае - да, в частных может и не работать.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В смысле, тот, который можно скачать на этом сайте.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

John Freeman, в частных - это, наверное, какие-нибудь типа стимовских, где какое-то обновление качать для Vista надо, да?
    Потому как я свою пиратку, где все три вещи, а Blue Shift с озвучкой, поставил проверить - запустилось только так...

5. John Freeman

John Freeman

kreol, фантазёр , блин...
    С чего обновления качать на висту даже если старая версия 1.0.0.0 идёт нормально?
    Само собой с сайта тоже, но без патча как-то неинтересно(патч тоже с сайта, выше 1.1.x.x смысла не имеет равно как и стимовскую версию ставить, впрочем, со старстимом(к примеру) тем же её можно нахаляву скачать и юзать(не на стимовских multiplayer серверах само собой)) со всеми последними патчами со стима.

kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Просто тут же на форуме или даже в этой теме был вопрос про какую-то версию (лицензию вроде), которая под XP шла, а под Vista нет, и вроде даже ты говорил, что для Vista нужно обновление именно в плане конкретно той версии...
    Но утверждать ничего не буду - не помню, где точно было.

7. John Freeman

John Freeman

Вопрос был про CS и сетевую часть, и не про висту, а про XP SP2 , там наблюдались и наблюдаются вылеты с ошибкой в духе packet send error на старых версиях всего на движке HL , в висте не проверял этот баг ибо давно на стиме.

kreol нравится это.
  8. eger_666

eger_666

Скажите пожалуйса, почему во всех скачанный мною Won-версии Half-Life в папке media отсутствуют файлы саундтреков. Тоже самое в пиратках. А вот если взять музон из стим-версии или с пиратской cs1.6 и запихнуть в media то в игре они будут играть. Получается что они были , но их всё время удаляют, зачем?

9. John Freeman

John Freeman

Что ещё за Won? Нету никакой такой версии.
    Музыка в MP3 была и есть ТОЛЬКО в стимовской версии и в УЖАСНОМ качестве - вроде 64 кбит, можно, правда слить со стима audiosurf(там не все треки из hl1 как бонус, но зато уже 128к) или отрипать в нормальном качестве диск и подсунуть.

K.Alexey и kreol нравится это.
  10. eger_666

eger_666

John Freeman, ты в заблуждении.
    WON версия халфы это Half-Life который вышёл в 1998. Тогде ещё НЕБЫЛО Steam и игра использывала сеть WON (она правда уже сдохла). А MP3 БЫЛИ В Халфе, иначе бы они не игра ли бы при их копировании в папку media. Плюс - эти саундтреки играли в трейлерах Half-Life ещё 1997-ого года, так что они ещё давно родились...

11. John Freeman

John Freeman

WON это их игровая сеть, оно было в HL изначально. Никакой такой версии не существует, только обычный или новый стимовский HL.

Про mp3 - не проверял, если и было - в обычной версии точно не могли лежать mp3 , только стандартные wave'ы, предполагаю что у тебя пираты намешали просто всё в одну кучу.

12. eger_666

eger_666

Блин, во первых обычная версия это и есть WON-версия. Далее: пираты мне ничего не намешали, mp3 файлов у меня в папке небыло. А вот если их взять к примеру из steam-халфы и запихнуть в обычную то они играют в правельном порядке, где надо. То есть изначально все саунды присутствуют там, но их удаляют. Вопрос зачем?

13. John Freeman

John Freeman

Вот это уже важнее наблюдение. Надо посмотреть что и зачем. В оригинальной халфе CD-Audio просто и этим всё сказано , ты его без оригинального диска/образа и некоторых условий услышать и не мог.

Версия какая HL у тебя в которой играются MP3? Патчи и аддоны итд какие?

Но про WON терминология неправильная , повторю.

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну не знаю, в некоторых модах (как Paranoia) упоминается именно WON-версия и Steam-версия.

15. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

WON не сущетсвует уже,забудьте о нем http://en.wikipedia.org/wiki/World_Opponent_Network

На данный момент еще жива сеть WON 2 и можно спокойно играть на его серверах без ключа.

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да знаю я, что WON не существует, просто некоторые так старую версию халфы до сих пор называют.

17. John Freeman

John Freeman

Неправильно называют, а вот стим правильно. WON НЕ ПРИВЯЗАНО НИКАК К ИГРЕ, это только координирующие сервера для mp, а вот стим это уже совсем другое...

18. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Проверил.При копировании папки media[c музыкой],в НЕ-стимовскую версию игры,она преспокойно играет.Нашел чейнджлоги различных патчей http://www.mofunzone.com/game_patch_downloads/half_life_1_1_1_0.shtml

Лично мне кажеться,что в самой первой версии не было поддержки музыки,хотя я могу ошибаться.

Grue13 нравится это.
  19. John Freeman

John Freeman

MARDERIII]ASTS[, версия, версия! На какой тестировал?

20. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

1.1.1.0;1.1.1.3;1.1.1.1 и стимовская,честно говоря,даже не знаю какая,но от 2003 года точно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление