1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Майер Майер, 3 дек 2004.

1. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

В своё время не играл. Пробовал Блек Мезу пройти. Ну что там сказать? Шутер и шутер... Никаких "глубоких историй" и "харизматичных персонажей" я там не нашёл. Разве что герой носит очки и это как-то ново наверное, для того времени. Но я бы и в 1998 году точно также к ней отнёсся. Где там "закрученный сюжет"? - я вообще не понял. Какая-то банальщина с инопланетянами и совершенно предсказуемыми действиями властей с базой, на которую они напали. Дураку понятно, что власти ни минуты не подумав, пожертвуют богоподобным главгером с ломиком и пистолетом, лишь бы не выпустить заразу в мир.

Инопланетяне в Х-СОМ были уже. Никакой передовизны в этом нет. С лёгкой натяжкой можно за инопланетян выдать тех же уродов из Дума-1 и Дума-2, которые вылезли раньше халвы. Хотя и там вроде как, выдавали за "исчадий ада". Но так как никакого ада и близко нет, соответственно, это скорее всего - инопланетяне. Да, это моё мнение.

Короче не знаю, чего все так ликуют от этой игры. Обыкновенное пыщь-пыщь в лабиринтах, с несложными загадками. Мне кажется, тут больше из области the grass was greener, the light was brighter with friends surrounded, the nights of wonder. И Володарский переводил гораздо лучше команды профессионалов дубляжа. А Волга ГАЗ-21 даст фору любому современному Мерседесу. И коржики в школьной столовой, по 4 копейки, были гораздо круче тирольских пирогов.

Удивило сравнение с Киберпанком от человека, который в него не играл. Обожаю эту выдачу своих фетишей за единственно верное и правильное путём уничижения прочих. Да ещё и имея знания о критикуемом предмете уровня "мне сосед рассказал". Наверное, Киберпанк не так хорош как игры эпохи 90-х прошлого века. Но подобного отзыва он точно не заслужил. За одну только озвучку ему можно смело давать место в истории.

И ещё одного, который считает своё мнение настолько единственным и верным, что переходит на личности, пытаясь унизить собеседника называя его ребёнком с высоты своей богоподобности. Параллельно пытаясь всем на свете объяснить, как на самом деле он один понимает величие халвы, и вообще "любит господина ПэЖэ". Прям не допускает никаких достоинств арбуза и утверждает, что свиной хрящик - венец творенья...

Сорян. Зашёл тему просто почитать и обалдел. Экие тут у вас сражения.

2. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Проходил от начала и до конца на максимальной сложности. Помню только провал эксперимента. Первого хэдкраба не помню. Перестрелки со спецназом... не помню какого-то восторга или особых фишек.

Вау моментов для меня в игре не было. Были интересные, в чем-то зрелищные эпизоды, вроде уничтожения щупалец, или расправы над Гаргантюа. Но вау-эффекта они точно не имели.

Возможно, свою роль сыграло то, что я проходил игру в зрелом возрасте и после знакомства с множеством шутеров от первого лица, включая вторую часть HL. Играй я на момент выхода проекта, возможно, что эмоции были бы совсем другими.

3. macuto

macuto

Таки-активировался и отреагировал на ключевое слово :) Для меня Срайлент Хилл это самая лучшая лакмусовая бумажка которая наглядно показывает есть ли у человека собственное мнение и хороший вкус, либо он просто считает вещи шедеврами только потому что их принято считать шедеврами.

@kreol, всё, закончил оффтоп. Извините, пожалуйста.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

То есть вы считаете, что данная игра априори не может никому искренне нравиться (во избежание непонимания: я не являюсь её поклонником, хотя и ни в коей мере не считаю её плохой; мне просто интересно)?..
    Если так, то - извините - чем вы тогда принципиально отличаетесь от вашего оппонента? Он (судя по всему) считает, что в Half-Life есть моменты, которые не могут не тронуть душу игрока, а вы (судя по всему) считаете, что существует игра (Silent Hill), которая в принципе не может никому приглянуться сама по себе, без оглядки на её "культовость". При этом существование альтернативных точек зрения, похоже, не просто не учитывается, а считается невозможным...

Его действительно лучше закончить - в том числе, повторю в который раз, потому, что здесь вести такие обсуждения просто неудобно. Для них предназначен целый раздел - "PC Игры". Вот там - пожалуйста, можно обсуждать и Half-Life, и Silent Hill, и что угодно из PC-игр (естественно, не переходя на личности и следуя общим принципам культуры общения и уважения к точкам зрения собеседников).
    Надеюсь на понимание.

5. Freeman665

Freeman665

безусловно сыграло. В зрелом возрасте хедкрабом сложно напугать, а уж после второй части - тем более.

если ты думаешь, что подобными фразами демонстрируешь хороший вкус или наличие собственного мнения, то вынужден разочаровать)

6. betelgeuse

betelgeuse

Hate me all you want, but I don't like any Half Life game. There, I said it.

I give this one 2 1/2 stars, because it was different from games like Quake and such. It had interactable full 3D characters, they moved their mouths when speaking and such details that were new. The weapons are OK too. But for some reason the game always failed to hook me. I always passed the "green giant tentacle thing" part, then abandoned it.

PS: Crowbar. Just had to mention it.

Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2024 в 02:09
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление