1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Half-Life

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем kornholio, 11 апр 2005.

1. asdlkj

asdlkj

хожу вокруг

Надел костюм, там два охранника. Один меня впустил (второй не пускает). Зашел, а там круговой каридор и всего одна дверь, которая по "E" (take, action) не открывается. Не знаю, что дальше делать.
    Что-то эта игра мне не нраится. Мапа нет. Подсказок нет.
    Например эту фичу с костюмом - никогда бы не догадался.
    И много таких еще финтов будет? Вы то как догадались насчет костюма и не в локации, а просто в туалете - так и надо было писать.

2. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Ну, если "задачка" с костюмом вам кажется сложной, то играйте в Quake. Там нужно только на кнопки жать.

"Дверь" это, видимо, лифт. Вызывается кнопкой на стене рядом.

По поводу подсказок: как сказано выше, охранник сам говорит сходите, мол за костюмом, мистер.

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Вообще-то из них вся игра состоит. Если у тебя такие трудности вызывает следование устным подсказкам персонажей, я не представляю, как ты будешь дальше играть. Зачем вообще было браться за аглицкую версию без знания языка?

4. BobGLAD

BobGLAD

Для того и существует в меню пункт "Тренировка".
    Там ты проходишь "Курс молодого бойца". Все объяснят и покажут. И как костюмчик одевать, и как его заряжать, и как на пузе ползать :-).
    Защитный костюм висит не в туалете. Не надо тень на плетень наводить :-)
    На самом деле в этой игре заблудиться очень трудно.
    И еще не поленись слушать что говорят разные персонажи вокруг...

5. asdlkj

asdlkj

Hey, Noelemahc, I am this thread autor (asdlkj) and I am a fluent English speaker. Ok, I entered the elevator and went down, entered the down laboratory, went over this lab everywhere and, again, there is no way.
    I reached the most far door and when I pushed the button, the voice answered "Access denied". What should I do? There is no any buttons to be pushed. То есть, ребята, с английским у меня проблем нету.
    А игра - какая-то слишком за_бистая. (shit). Мне бы оружие какое раздобыть, мне оччень хочется этим ученым в халатах мозги повышибать. Как мне оружие раздобыть?

6. katarn

katarn

Legacy

asdlkj,
    игра совершенно линейная, иди куда идется, жми куда жмется и говори со всеми, с кем говориться, а если тебе не дойти до реактора, лучше дальше и не продолжать, а то потом не догадаешься кнопку, сжигающую щупальца, нажать, рельсы в нужную сторону повернуть...

7. Gor Kajafa

Gor Kajafa

asdlkj, если у Вас уж такой хороший английский, то поискали бы по каким ни будь англоязычным фанатским сайтам нормальное прохождение HL, к примеру здесь - http://planethalflife.gamespy.com/View.php?view=HLStrategies.Detail&id=1&game=4 - а выпендриваться своим знанием английского (тем более не зная что такое "локация", и допуская выражения типа "down laboratory") здесь не стоит - для этого как минимум есть флейм...

Последнее редактирование: 20 май 2007
  8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

"The far most door" is a wonderful turn of phrase, but a screenshot would help greatly, as Half-Life is well-known for its lack of comfort in geographical descriptions.
    What's so hard about following the LABELED coloured lines on the walls? They lead you from one necessary spot to another right until you reach the big orange lab with the hideous machinery inside, wherein you will have to activate a console on an overhang above and wait till the crystal is moved in. Then, when all hell breaks loose, and you spend a hefty amount of time crawling towards freedom, you will get your weapon. The crowbar. The point about this game, just as with Unreal and any other cinematic FPS, is suspense, and that means not having enough ammo and oftentimes not having any at all.

If you're so keen on shooting things up without thinking, you REALLY should consider retreating back to the Quake games, as Half-Life does actually require an insignificantly miniscule (yet, unavoidable) amount of mental effort.

9. asdlkj

asdlkj

Level "Unforeseen Consequences"

Ну если HL требует так мало умственыых усилий,
    то скажите, как мне выбраться на уровень "Office Complex"
    (я сейчас нахожусь на уровне "Unforeseen Consequences")?
    Реактор взорвался, я вышел, крючок у меня есть (правда мед-кита
    по дороге не нашел (летающие пришельцы мне несколько сот очков отъели, хотя я крючком на них махал)), но дошол до последнего лифта - а он сломан. как мне выйти?
    Вот подсказка:
    "If you want to go back to the tram, whack or shoot the sparking button to open the big doors. Dunno if that's the best way out, though.
    Instead, try smashing the vent panel on the ground behind the front desk. Duck to crawl inside. Avoid the headcrabs and exploding machinery, and jump up on a tipped-over mainframe in order to exit the room through another duct. "
    Но я не вижу никакой "front desk" по пути и "vent panel" тоже,
    а также "sparking button".
    Где они находятся? Надписи на стенах ( о которых вы говорите )
    ничего об этом не сообщают.

10. Alexandrin

Alexandrin

Обратимся к букве закона.

Общие правила и положения форума old-games.ru

Предлагаю расстрелять.

11. asdlkj

asdlkj

Ясно. Ты в КГБ работаешь (или работал) - тебе бы только расстреливать...
    HL вся на инглише написана. Что я - виноват что ли?
    Если все игры у нас цельнотянутые с забугровских?
    Учи инглиш, если ни _уя не понимаешь в моих постингах.

12. Juliette

Juliette

Legacy

Несомненно, есть игры, вызывающие определенные трудности в прохождении (управлении). Обычно в таких случаях обращаются к прохождению/описанию игры (а Half-Life игра более чем популярная, ни за что не поверю, что по ней не оказалось нужной информации). Ссылок на сайте более чем предостаточно. Вы же, простите, подняли необоснованную панику (да еще и с наездом на других – как будто кто виноват в том, что на стене Вы кнопку не разглядели), а Ваша проблема исключительно в элементарном отсутствии внимательности и терпения. И еще не надо выделываться – людей, знающих английский, много - Вы не единственный.

13. Alexandrin

Alexandrin

//Полиглотам -> http://usuarios.lycos.es/torresters/posting.swf

Да.

Это - диагноз. Неоперабильно.

Следовательно...

Последнее редактирование: 21 май 2007
    Noelemahc нравится это.
  14. ZorNcoR

ZorNcoR

Don't worry - be happy!

Согласен с Juliette77. Грубить не надо. Может это это странно но у меня почти никаких трудностей ХЛ не вызвал. Всё как-то решалось само по себе. Разве что ближе к концу игры, вот там действительно заморОчки с большой буквы З. Да такие что часто даже прочитав два-три разных солюшена всё равно не понимаешь что к чему. Тут приходится действовать интуитивно, тыкаться во все щели, нажимать всё что попадается на глаза что всем и советую. Обычно это помогает.:yes:

Да кстати, а насёт чИтов то тут их так просто ввести но выйдет. Нужно запускать отдельный файлик который включает ХЛ в режиме консоли, и уже в этом режиме чИтерить.

15. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Это была шутка? Игры размером с CD никого не должны удивлять с середины 90ых
    Это где такое могло быть? Никто не напомнит?

по лестнице в лифтовой шахте. Хех, до сих пор помню.

это когда ты доберешься до главного входа, куда на трамвае приехал

16. Принц Хаоса

Принц Хаоса

Судя по всему, имелся в виду тот единственный хедкраб до лифта.
    А вообще Халва не совсем подразумевает убийство всех и вся. Пару раз замочив безобидных "людей в белых халатах" просто не пройдешь дальше - никто дверь открыть не сможет!

17. De_DraGon

De_DraGon

Да.... Как печально стало

to asdlkj::shok:
    Согласен с Agent Provocateur: тогда лучше в Кваку (хотя если у тебя вопросы по Думу...- может стратегии какие-нибудь, там можно одной мышью играть).
    Также частично согласен с Lost Point: насчет Ника.
    P.S. А сколько тебе лет, если не секрет?
    P.P.S. Я когда давно сам HL проходил тоже в паре мест малость задумывался, однако панику-то зачем подымать - пораскинул серым веществом полчасика и решение есть!
    P.P.P.S. чуть не забыл (насчет твоего желания мозги ученым повышибать) - может Manhunt (там вообще можно пакетом душить и крови никакой - экология прямо).

18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Дело пахнет vktr'ом.

19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Все это похоже на какую-то разводку... (c)

20. eXLim

eXLim

Вспоминается одна давнешняя тема на каком-то форуме. Автор писал нечто подобное "Купил себе Контр-страйк, но не пойму как играть. Там я в каком-то поезде сначала куда-то приехал, а когда стрелять можно будет?"

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление