1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Half-Minute Hero [PSP]

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 12 дек 2010.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Дарк Шнайдер, аргументы будут, или как у прочих - "кто со мной не согласен - тот тролль"?! :) Я достаточно детально всё изложил, если есть что возразить - давай дискутировать. Мне действительно вчера эти шлакоблоки всё удовольствие от игры перепортили, так с игроком обращаться нельзя. Более того, предполагаю, что многие потенциальные покупатели плюнули на игру, лишь увидев на скриншотах эти нагромождения кирпичей вместо портретов...

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Мне кажется, что ты был бы единственным.
    А про стиль тут уже все расписали, по-моему, бесполезно спорить

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Дарк Шнайдер, ок, можешь привести хоть пару скриншотов из реальных коммерческих игр 90-х годов, в которых этот самый "стиль" портретов использовался? С чем его ассоциировать вообще?! Потому что по моему мнению до такой халтуры в коммерческих продуктах (выпускаемых на дисках, за полную цену) еще никто не опускался...

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

realavt, игра пародирует жанр рпг и его штампы, в том числе и графику стародавних игр, нарочито увеличив пиксели в разы. Если тебе кажется, что это сделано из-за коммерческих или халтурных соображений, то и не знаю. что ещё сказать, deal with it
    PS - мне лично вспомнились портретики из Wizardry 7

Последнее редактирование: 3 окт 2012
    drk_patr1ck нравится это.
  5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Дарк Шнайдер, даже если сравнивать с вот этим:

55d2b10e5a99e0920a30a3f00bf88e1d.jpg

То всё равно в обсуждаемой игре "портреты" гораздо более отстойные, даром что палитра помягче.

Ну и, как я уже сказал, если эта самая "пародия" слишком наглядно экономит тонну денег на разработке графики - то может ты сам себе придумал такое объяснение?! Просто чтобы не признаваться себе и другим, что тебя нагло поимели бессовестные япошки. И почему первый скрин в статье ничего не пародирует, а демонстрирует нормальную качественную картинку - которую ради стилизации и соответствия с остальной игрой как раз и следовало уменьшить в два раза в разрешении?

Подобные "пародии" с явной халтурой на графике - удел бесплатных игр. А данная поделка до сих пор 20 долларов в инете стоит, а у нас в два раза дороже. Поэтому и спрос серьезный.

Al Bundy нравится это.
  6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Сравнивать нужно с 8-битными, а не 16-битными jRPG, несмотря на то, что остальное сделано в 16. При этом, почти нигде нет портретов как в западных RPG.

Ну, и воображения нет.

7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Уже развал в стилистике, правда? А если присмотреться к тому факту, что в одной игре фигурирует как минимум три разных разрешения картинки - это вообще финиш и повод уволить главного художника. Даже при появлении флажочка над вражеским замком четко видно, что его разрешение не совпадает с разрешением самой карты и замка...

Вот и я о том же - если портреты есть, то они всегда нарисованы максимально качественно. А если нет - то их нет вообще, ни у кого не хватало идиотизма вместо портретов использовать увеличенный в десять раз спрайт... Поэтому и "пародия" слишком бредовая вышла - не с чем сравнивать.

Если глядя на последнюю картинку статьи у тебя возникает в голове первая - то искренне поздравляю, тебе с воображением очень повезло :) Может ты и мимику на последней картинке различаешь?!

8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Не вижу противоречий в стилистике, если в результате ни один не выпирает. А развал - в голове.

Будешь истерить, но представляю, что на лице.

9. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Gamerun, лично я на последней картинке могу различить какого-то старенького дедушку в коричневой накидке. Лицо - это наверное где-то в районе двух темно-синих пикселов, но границы между ним и телом найти практически нереально. И только прочитав в диалоге "Time Goddess" можно попытаться убедить себя, что это не дедушка, а дама с первого скриншота. А ведь всё равно это старый дедушка...

10. mazanaka

mazanaka

"Ой не пойму я чего вы спорите"

игра-пародия.хорошая.очень.смешная.ненавязчивая.ни на что не претендующая.
    Скромная маленькая и крепко "склепанная".
    Поиграйте в нее,в конце концов-в стиме недавно вон появилась.Графика там или не графика-мы ведь играем в игры не ради того чтобы мерятся кучей субъективных критериев,правда?
    Лично меня эти "большие пиксели"перестали волновать уже после первых тридцати секунд.

Миру мир,ребята ;)

11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

mazanaka, а я наоборот, первые тридцать секунд крепился и пытался привыкнуть. Но этот "дедушка" постоянно появляется в начале каждого квеста - и игнорировать его всё труднее и труднее. Ну а когда на уровне с вулканом в роли очередного главного злодея появилось нечто, что я вообще не смог идентифицировать - мне стало ясно что это уже перебор...

12. mazanaka

mazanaka

realavt, видимо моя закалка рогаликами сказывается))но если палитра в игре не вызывает боль в глазах,а спрайты\3д модели хорошо видно без лупы-мне по боку на графику-лишь бы игра была хорошей.

13. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Смотрю на последний скрин и, хоть убей, не вижу дедушку. Вижу девушку в тиаре и прочих обвесах из драгмета. ЧЯДНТ?

ЗЫ: realavt - графодрочер.

14. INHELLER

INHELLER

Дарк Шнайдер
    Ага. Ещё в 2010-ом. realavt-ом тоже (при этом, он то же самое говорил).

У меня примерно то же впечатление, что и тогда, только я FF VII и VIII вспомнил. Скажем так, аскетичные модели, на фоне крутых фонов (с графоном).

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Dorten, троллишь?! :) Это дедушка в коричневой накидке, вон у него и капюшончик свисает.

16. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Про графодрочера да, троллю.

А вижу девушку. честно-честно.

17. Newbilius Программуль

Newbilius

realavt. realavt never change...

INHELLER нравится это.
  18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А тем временем игра тихонько вышла на Стиме - http://store.steampowered.com/app/214830/ , насколько можно судить по скриншотам, в ней два вида графики на выбор - флешовый и пикселявый.

$7.99 USD за римейк - это конечно не 20 баксов за оригинальный диск, уже чуть обоснованней выглядит. Даже интересно, какое количество "защитников" данной поделки соблаговолит купить её официально и поддержать разработчиков?!

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Я на старте купил.

20. mazanaka

mazanaka

у меня она есть на псп.Но может и для пк возьму-такое надо поощрять.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление