1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Halo 2

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 25 апр 2009.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

katarn

Хм, странно.

Вобщем вот:
    http://www.ixbt.com/games/halo2.shtml

Тут есть сравнение ПК версии и приставки, сравнивали правда на X-Box 360, благо он совместим. Только разрешение выше.
    Подтверждение: http://pcnews.ru/news/halo-xbox-360...d-720p-online-live-full-scene-anti-95043.html

Разницу в разрешениях я за сколь либо серьезное отличие не воспринимаю.

kl-13

Порт на ПК первой части разительно отличается от оригинала по качеству текстур. Да и над звуком тоже поработали - добавили полноценную поддержку EAX.

Порт второй части практически не отличается от оригинала.

Последнее редактирование: 27 апр 2009
  2. katarn

katarn

Legacy

лично мне очевидны и другие отличия
    само собой, что их не так много как хотелось бы, но они есть

снова: неправда
    тем более, что это видно по твоей же ссылке...
    Кстати, о каком "оптическим прицеле" идет речь по той ссылке - в пушках Halo 2 цифровые прицелы. В той же снайперке, например.

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

О и какие же? Кроме какого-то мифического улучшения текстур, по твоим словам. Которое вполне обьясняется разницой в разрешении, поиграй например в Quake 3 на разрешении 320х240, тоже покажется, что там текстуры хуже, чем на самом деле.

По ссылке видно, что на шайтан коробке 360 увеличили разрешение до 1280х720, да включили сглаживание, вот и все отличия от оригинала. Тем более, что ест приставка родной диск от первой шайтан коробки.

4. katarn

katarn

Legacy

В растягивании картинки на указанный формат нет ничего необычного, если немножко подумать

ну а про отличия я уже писал, если ты не обратил на них внимание, то чего ты от меня-то хочешь?

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Вот и я том же.

Их там просто нет. На скриншотах это отчетливо видно. Причем это уже давно признали эксперты.

6. katarn

katarn

Legacy

Не вижу на скриншотах отражений.
    Бэкграунды и взрывы на ПК так же выглядят лучше. Ну, четче - это само собой.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

а кооперативный режим оставили или опять вырезали?
    я бы поиграл, если найдутся желающие :)

8. Smilodon

Smilodon

Обзор хороший,почитал и я стал даже рад что серия Halo прошла мимо меня :)

9. katarn

katarn

Legacy

вот не знаю
    я сейчас играю в Halo 3 (по традиции - не более уровня-двух за раз) и могу сказать, что третья часть делает предшественников во всех смыслах: и играть интереснее, и действие поживее, и графика, конечно, хороша. Как-никак у Halo 3 разрешения вплоть до 1080p, но у меня сейчас под рукой ТВ только с 1080i... Но все равно выглядит прилично. В общем, по традиции, новая часть мне нравится больше предыдущей. Таким макаром Halo: ODST может стать моим любимым шутером, особенно если учесть, что его обещают сделать совсем не таким, как оригинальная трилогия

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

11. katarn

katarn

Legacy

ну вот неправда: взрывы в разы лучше, halo 2 рядом не валялся

в принципе, я не очень понимаю что значит
    когда четко видно: меняешь в настройках консоли разрешение на более высокое и картинка становится лучше. Не суть. Суть - какая разница сколько там циферок, когда Halo 3 четко, стопроцентно красивее предшественников?

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

да странно было бы, если наоборот, есессно лучше :)

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Только вот печально, что по сравнению с конкурентами все эти улучшения меркнут. Halo 3 далеко не самый технологичный тайтл на ящике.

Да и вообще все очень печально, действо поставлено на поток и Bungie гребет деньги лопатой. Уже анонсирован серенький, но раскрученный с помпой адд-он для Halo 3, а в близлежащем будущем ожидается приквел на планете Рич. Эпичность происходящего с каждым разом все возрастает и возрастает, но реальных нововведений с гулькин нос.

Последнее редактирование: 8 авг 2009
  14. katarn

katarn

Legacy

Halo 3 уже два года, это одна из самых популярных игр на платформе и у него один из лучших МР, опять же, на платформе, так что технологичность тут и не нужна особо, потому как Halo - он Halo и есть, как бы к нему не относился, он все равно будет самым популярным шутером. Думаю, ODST тоже щеголять графикой не будет, но там обещают игровой процесс подтянуть, так что посмотрим.

Это, кстати,

про кого? Кто там конкретно технологичнее и (главное - популярнее)? Gears of War 2?

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

katarn

С такой то рекламой, неудивительно.

UT3 получше будетс.

Судя по роликам под "подтянуть игровой процесс" Bungie подразумевает сделать протеже слегка менее крутым.

16. katarn

katarn

Legacy

мда, слона-то и не заметил
    правда я ничего не знаю про UT3 *не на ПК*
    так что, наверное, его сюда относить не надо - это в первую очередь ПК игра - xbox-версия даже с задержкой вышла месяцев на шесть-восемь, по-моему

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------

если не считать нелинейность кампании (обещали, видел где-то), элементы стелса - то да

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление