1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Halo: Combat Evolved

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 5 дек 2008.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Продвинутая реклама = пипл хавает. Тем более, если за агитирование берется такой мастодонт как Мелкомягкий.

Тем не менее - поиграть в него можно, а вот покупать отнюдь нет =)

Последнее редактирование: 9 сен 2009
  2. Elel

Elel

Купить тоже можно, не настолько это паршивый шутер. Если уж покупают Quake 4. Этот по-моему ничуть не хуже и даже получше :)

Лорд Лотар нравится это.
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

ИМХО Игра по моему заслуживает внимания поболе чем печально известный Дум 3... Для меня это (был... долго не играл) Эталон Шутера как вида игр вобоще.
    Игра не однозначная поэтому отзывы и мнения кардинально расходятся.

PashaNN нравится это.
  4. PashaNN

PashaNN

Не знаю почему кричат о пиаре. Я игру взял с неохотой у друга (январь 2005г), дескать банальнейший американский боевик про инопланетян со всеми вытекающими, да ещё и FPS (не признавал я до Halo этого жанра, ну стрелялка и стрелялка), но я оказался не прав... Мне всё в игре понравилось - дизайн от уровней до HUD'а, логичность происходящего (не это-ли делает Halo предсказуемым, при условии, что ГГ не замешан в любовных романах и прочих мистических явлениях, ведь он просто делает свою работу - воюет ?), физика (или, вероятно, её эмуляция), анимация, добротные спец-эффекты, приятная гамма цветов на мониторе и естественно звуковое оформление (не только соундтрек) - всё это создаёт атмосферу, на каждом уровне свою (коридорный-же, как никак). Та-же непредсказуемость во время каждого прохождения (как-как это называется, выше вроде слово было, чисто для справки ?). Я не занимаюсь профессиональной оценкой игр, да и просто оценкой игр не занимаюсь, но игру гоняю до сих пор, и не только мультиплеер. Можете меня обвинить в безвкусии, товарищи знатоки, но первое с чем я сравниваю новую "стрелялку" - это Halo. Кстати, хочется сказать кое-чего в оправдание MS и их консолек: они правильно сделали, что сначала поставили игру на ящик, иначе графика была-бы - мягко говоря, нитруЪ (см. оф. сайт), что сказалось-бы на атмосфере, да и прочие фишки вплоть до сюжета.
    Сказано было от автора рецензии о Halo 2, опять-же почему-то не согласен с ним. Ну не задело оно меня, да и низкополигонные модели в совокупности с низким разрешением текстур ("да вы что, за то DX10 есть !", вероятно недоумевают сейчас некоторые фанаты как серии так и просто игры). Перестрелки стали предсказуемыми, привычные враги - слабее\глупее, картинка не впечатляет (да-да, в первую очередь цветовая гамма), оружие отступленное от ГОСТов (например, почему дробовик из первой части лучше чем из второй при внешнем сходстве - я так и не понял), изменение положение камеры (хотя от лица Арбитра, это - актуально).
    Может быть сказался мой возраст на тот момент, может то что это был чуть-ли не первый FPS, но точно не влияние из вне, у меня вон лежит какой-то журнал за 2006 год, да интернетом-то стал пользоваться код назад, телевизор не смотрел и не смотрю по этим делам...
    Эх сколько воды я налил, мне аж стыдно, но я негодую по поводу рецензии...

И немного цитат с оффтопом пополам в виде негодования (спойлеров нет на меня...):
    Безусловно, первое, что бросается в глаза исключая RingWorld.
    А где аналогичный ? Можно и в ЛС...
    Ну неужели всем необходимо делать одну и ту-же кровь, пусть и разными цветами, даже разным расам ? (Риторический вопрос)
    А мне нравится, нравится, чёрт меня побери, каждый кусочек !
    Последнее утверждение не верно, тут необходимо знать матан на почве (вероятно вашего любимого пиара) приквила Эрика Найленда (нет, это не фанфики, это идёт от майков, т.е. достоверно). Не зря-же он SPARTAN XXVI века.
    Как мы видим, это уже не банальщина, не потому что так захотело начальство, хотя может быть, но главное в этом деле-то - полёты, а не оружие, вот и сложилось так...
    Почему "увы" ? [презрительно щурится]

P.S.: В заключении попрошу, не обижаться на меня, школьника бестолкового :Ъ

Последнее редактирование модератором: 11 дек 2009
    Лорд Лотар и Готрек нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

энергетическое оружие перезаряжается?

не аналогичный
    похожий
    Doom 3, например

данное предложение с двух сторон окружено фразами, разъясняющими "увы"

Halo сразу в глаза не бросается.

6. Hekk Ninja Dog

Hekk

Halo на моем Оld-games`e ? Нет пути!!!

А если серьезно, то игра весьма и весьма средняя ( слабая графика + пафосно\плаксивый сюжетец* + неоптимизированность + общее ощущение вторичности проекта в целом ). 5\10, 4\10... как то так.

* - Уже первых двух пунктов ( лично для меня ) достаточно, что бы похоронить подобный ФПС. Лопату и плакальщиков - в студию.

Последнее редактирование: 11 дек 2009
  7. 6y3eJIok

6y3eJIok

Именно) При всей вторичности по части сюжета и масштаба игры (очень короткая и чересчур линейна), в Halo просто весело играть. К достоинствам я бы еще отнес звук и музыку, оружие.
    Имхо, как раз в Halo враги действуют интереснее, но в МиБе - фатальнее и настырнее, намного.

Последнее редактирование: 11 дек 2009
  8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

И разделился ОГ на две части...

PashaNN, Между нами - не советую пользоватся красным цветом.

PashaNN нравится это.
  9. katarn

katarn

Legacy

Лорд Лотар, никто не делился, в интернете всегда кто-то не прав, а убедить кого-то в чем-то вообще не возможно, так что остается только *делиться* своим мнением.

10. ACKEP

ACKEP

На мой взгляд автор статьи слишком категоричен и предвзят, да и сложилось впечатление, что этой статьей уважаемый Katarn пытался в первую очередь досадить ненавистному "дяде Биллу" коего не раз помянул в сердцах по ходу текста (очевидно что-то очень личное). О раздутом пиаре по Halo я узнал только сейчас, а на тот момент мне в руки попала просто незнакомая игра, которую я с большим удовольствием прошел и пройду, с не меньшим, еще раз. Лично я в игре нашел больше достоинств, нежели недостатков. Это возможность с интересом, лихо и поездить и полетать, как на земной технике, так и на чудо-инопланетной и разнообразные противники и красивые неземные пейзажи и жаркие бои и атмосфера ужаса в нужных местах и и и ... А мелкие недочеты, теряются на общем фоне веселого драйва. Некоторые придирки автора в статье настолько мелочны, что просто смешны - из нутра невиданных инопланетных чудо-зверушек видели те, не фонтанирует кровь привычная человечья. В общем мое (естественно так же субъективное мнение) отличная игра, стоящая что бы в нее сыграть.

Последнее редактирование: 28 май 2010
    Дарк Шнайдер нравится это.
  11. katarn

katarn

Legacy

неожиданно я обрел удивительную власть
    досаждать Гейтсу
    он об этом знает?

что он сделал мне лично и вообще всем любителям отличных игр - сказано в статье, конкретно - в начале.

Никому я досаждать не собирался, предвзятость вполне объяснима, предлагаю господам-поклонникам Halo под номером 1 написать свою предвзятую статью и меряться в соответствующей теме при ней тем, кто больше любит Halo...

12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Я уже пишу свою предвзятую статью, кстати =)

Дарк Шнайдер и Bruiser Dead нравится это.
  13. PashaNN

PashaNN

katarn, Нет, я про "академиев не кончали". А "увы" по поводу ИИ ?

14. katarn

katarn

Legacy

PashaNN, я уже ответил на вопрос про "увы", про академии так скажу: по-вашему все в статье должно пониматься дословно, не так ли?

15. PashaNN

PashaNN

Нет конечно, просто матан по теме в голову ударил. А про "увы" я так и не понял, неужели это к тому, что ИИ не должен быть адекватным ?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление