1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hellfire

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем UnknDoomer, 13 дек 2004.

1. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Жанр:
    RPG

Платформа:
    Windows

Год издания:
    1997

Разработчик:
    Synergistic Software

Издатель:
    Sierra On-Line

Рейтинг:
    6 из 10

Среднего, а где-то и сомнительного качества (хотя здесь мнения фанатов расходятся) дополнение к ставшей знаковой rogue-like RPG от Blizzard, созданное силами сторонних разработчиков и признанное впоследствии не каноничным. Адд-он, что не характерно для релизов тех лет, не выступает как отдельное расширение имеющегося сюжета или геймплея, а прямо встраивается в исходную игру. Исходя из нынешней терминологии здесь бы больше подошло слово DLC.

Завязка не замысловата. Параллельно основным событиям в результате экспериментов некоего чернокнижника, пожелавшего подчинить (неудачно) своей воле могущественного демона, образуется новая локация для зачистки размером в четыре уровня. Вдобавок к этому, по словам местного фермера, выдающего единственный официально доступный побочный квест (путём манипуляций с файлами игры можно активировать ещё два), ему стали досаждать некие существа, напоминающие больших насекомых (и похожие на зергов из Starcraft), окопавшиеся в собственной локации, занявшей ещё четыре уровня, - то есть итого в сумме имеем восемь этапов. Чтобы добраться до склепа с новыми разновидностями демонов, вначале потребуется зачистить улей.

Добавился один новый класс - монах, который умело оперирует тростями разных сортов. Появилось и несколько новых типов врагов, хотя те зачастую выступают в роли перекрашенных спрайтов старых. Нашлось место и предметам, из которых наиболее примечательно редко встречающееся масло, увеличивающее урон любого оружия.

Дальнобойные противники, которые могли изрядно утомить ещё и в оригинале с примерно четырнадцатого уровня при выборе недальнобойного класса, здесь многократно приумножены, в том числе применительно к их концентрации на квадратный метр. Сложность у дополнения высокая, и спускаться в недры такового слабому герою, не успевшему дойти по крайней мере до адских ландшафтов (ближе к последнему, шестнадцатому уровню) оригинала, не рекомендуется.

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2021
  2.  
  3. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Поправочка - аддон добавляет не 4 новых уровня, а 8 (Склеп и Улей, в каждом по 4 этажа).

4. M O R D O R

M O R D O R

на самом деле, Hellfire добавил кучу глюков в отполированный баланс Diablo

я бы рекомендвал играть в исправленный Hellfire, который называется Hellfire Fixed (поищите в нете - найдете)

или в один из лучших модов Hellfire: TheDark (голландский) или TheHell (мой мод).

Впечатления от игры будут ГОРАЗДО лучше

5. Old-Freeman

Old-Freeman

Хороший аддон. Раньше даже не знал (а может не обращал внимание), что его разработала и издала Sierra! Не знаю от каких переводчиков у меня была игра, но особенно запомнился голос, озвучивший текст, который произносится при входе в улей в первый раз. Там было так (звучит приятный мужской голос с растяжкой и с какой-то тоской) - Мы долго спали, но пришло время пробудиться, мы страшно голодны после долгова сна. Скоро, скоро мы поедим... Каково же было мое удивление, когда я услышал оригинал! Противнючим голосищем все это произносилось (я и не сомневаюсь, что так и было задумано, там же монстры). Но это было неожиданно и помню до сих пор. Вот такая история.

6. FallЕфсешсы

FallЕфсешсы

Эта версия мне нравится чуть больше чем оригинал за счет новых героев, большего разнообразия оружия, а не за счет новых уровней. Странно, но их я почти никогда не прохожу (новые уровни) после прохождения основной классической части.
    В плане реиграбельности (переигровке), это одна из лучших для меня игр за счет рандомно (случайно) выпадающих предметов и каждый раз уникально выстроенных уровней. TheHell мне тоже нравится, она еще разнообразней, но там надо серьезней подходить к игре и больше уделять ей времени.

Последнее редактирование модератором: 23 июн 2015
  7. Skarj

Skarj

С августа 1998 года для меня Диабло считается одной из любимейших игр тех времен и большим напоминанием о детстве (на пару с Фаллаут 2)

8. Nosferatu

Nosferatu

Ребята, вы чего? Поправьте описание. Не было там Барда и Варвара, это нелегально открывалось и был скандал с Blizzard по этому поводу большой. Про Chainsaw Monday почитайте. Только Монах там новый класс и всё. Остальных Blizzard запретила добавлять, как и мультиплеер делать к игре.

9. Штакетина

Штакетина

О дааа...наконец то за столько лет я прошел HellFire, а то все никак руки не доходили. Но наверно это был последний раз когда я проходил первый Диабло, потому что я люблю играть за воина,а начиная с 13 уровня подземелья появляются крылатые демонессы, пуляющие издалека и отбегающие когда ты чуть к ним приблизишься. Короче игра (за воина) превращается в такую рутину из догонялок...и эти архиличи из Hellfire так вообще будут мне снится в кошмарах, еще хуже чем эти стервы. Мда. А так дополнение классное (играл с неоф. патчем 1.21, заодно ан.яз прокачал немного) , за счет усиленного дропа и разнообразия шмота. Хотя еще не понравилось что все четыре уровня крипты с Нак-рулом в одном тоне сделаны и мрак хоть глаз коли! Ну да ладно. Вообще первый Диабло люблю даже больше чем второй, за атмосферность =).

10. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

В описании есть ещё ошибка. Новых уровней 8, а не 4, и вход в оба осуществляется из центральной локации.

11. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Не столько дополнение, а как бы назвали сегодня DLC, что расширяет общий игровой опыт. 1 новый официально добавленный класс. Официально 1 побочный квест. Есть несколько новых типов врагов, но есть и факт того, что местами используются просто перекрашенные спрайты старых. Несколько новых предметов из которых наиболее примечательно редко встречающееся масло, что увеличивает урон любого оружия.

Сюжет номинален и построен согласно вольной фантазии авторов. Вначале улей из 4 уровней с противниками, что отдалённо напоминают зергов образца первого Starcraft, затем некрополь из 4 уровней, где финальный босс не удосужился даже собственно видео в качестве эпилога.

Проходить лучше за мага или лучницу иначе дальнобойные противники, что могли изрядно утомить ещё и в оригинале с примерно 14 уровня при выборе иного класса, здесь многократно приумножены в т.ч. в вопросе плотной концентрации & пара-тройка попаданий - герой погиб, не зависимо от уровня такового и собранных предметов. Стоит приблизиться - убегают, зачастую далеко. Только и успевай подлечивать героя.

Учитывая сказанное вполне понятно почему по прошествии времени данное творение не считается каноничным.

Последнее редактирование модератором: 5 авг 2021
  12. bl00dshot

bl00dshot

Поддержу разработчиков и поставлю оценку 5.
    Пускай, дополнение и не любят в blizzard, но мне нравится Diablo: Hellfire. Мое знакомство с серией началось именно с этой игры, а закончилось на Diablo II: Lord of destruction.
    Дополнение добавляет много нового лута, противников, локаций, а так же вносит дисбаланс в сложность прохождения, что я отношу к плюсам, потому что резкие скачки сложности на некоторых этапах – это не значит, что игру невозможно пройти, а наоборот заставляет проявлять смекалку и находчивость, иногда применять оружие других классов, например, лук, чтобы выманить противника.
    Может быть, новому игроку я посоветую начать знакомство с серией именно с Diablo: Hellfire.

Последнее редактирование модератором: 17 май 2022
  13. GusevMaksim

GusevMaksim

В игре сильный дизбаланс, а сюжет остался почти таким же как и в первой части

14. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

"О, свежее мясо!" - не забуду знаменитый крик мясника, который практически не давал покоя. Нужно было ухитриться, чтобы убить его, при этом чтобы он меня не поранил. Сложно, утомляет, но что поделать?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление